404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> xNova采访:没想到冠军盾从指缝中溜走

xNova采访:没想到冠军盾从指缝中溜走

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-9-24 12:26:32 作者:PunkZhang 来源:MAX

导读xNova采访称没想到冠军盾从指缝中溜走..

TI亚军头衔,说来也算是一项成就。但对于PSG.LGD来讲,终究是难以释怀。一路跋涉至此,与捧盾差之毫厘,这想必是世界上最糟糕的感觉之一。尽管在TI8上为观众奉上了一些高质量比赛,但在与OG的总决赛中,他们最终以2比3败北。时隔一个月,我有幸采访到了PSG.LGD的五号位xNova,听他来聊聊TI8上的失利以及对新赛季的展望。

Q:你好,xNova。首先祝贺你们获得吉隆坡Major资格。短暂休息后,重新开始新赛季的感觉如何?

A:谢谢!这次假期真的很短,但幸运的是PSG.LGD并没有进行成员变动,所以我觉得火花仍在。对我们而言问题并不是很多,我们很自信。

Q:没错,你们在中国区预选赛中获得了第一。虽然你们岿然不动,但许多中国战队都进行了人员调整。中国区的洗牌你怎么看?有什么你觉得很强的新队吗?

A:中国区的洗牌规模很大。我看到许多战队都注入了新鲜血液,这是件好事。让我惊讶的是,这些战队甚至对外开放,希望找到更多的东南亚选手来中国打比赛。我个人觉得,VG战队的阵容很强。他们每个人都是顶尖的,与自己打的位置也非常贴合。

Q:那东南亚呢,有什么比较突出的战队吗?

A:东南亚我还不太确定。乍一看的话,我觉得TNC和Fnatic最强。一些新队比如SGD和Lotac也有惊艳到我,他们在吉隆坡Major预选赛中表现不错。

Q:经过了7.19b和7.19c的削弱,你觉得当前版本是否有所变化?还是说跟TI8时感觉一样?

A:关于版本的话,我不觉得有太大变化。有些英雄,比如幽鬼吧,她有一些大砍,但依旧超强。也许冥魂大帝和小黑是变弱了,削弱后不适合选了。

Q:我想把话题拉回TI8。总决赛时的第四场和第五场究竟发生了什么?你们是否有些注意力不集中?

A:我想,我们决赛那天可能只是太累了。我们打了两个系列赛,一个是和EG的BO3,然后是和OG的BO5。总决赛一直打到了第五局,所以我们疲惫不堪。失误的原因可能是注意力的问题吧。最后两场比赛中我们有一些沟通失误。

Q:冒昧问下,结束后你们心里是怎么想的?

A:比赛结束后,我们并没有太多想法。我们只是有些情绪化,很低落。夺冠一步之遥,没想到我们会让冠军盾就这样从指缝溜走。我们都很沮丧。

Q:抱歉听到这些。以亚军收尾后,中国区的社区反应如何?

A:大家都希望我们夺冠,因为今年是偶数年,懂我的意思吧?今年本应该是中国夺冠的。不过,他们很多人私信发消息给我们加油鼓劲,让我们振作起来。我觉得社区真的好温馨,读到他们的消息令我很感动。

Q:听到这里略感欣慰。

A:是的。因为那是来自粉丝的问候。

Q:TI8结束后你干了些啥?我看你去了加拿大的很多地方。

A:我和家人在加拿大呆了一周,这个假期很关键。之后,我又回大马休息了一周,完成了签证事宜,然后前往中国。这个假期太短,并没有足够的时间去干很多事。

Q:明年TI将会在上海举行。你认为这对中国战队有加成吗?

A:我不觉得。但至少我们去TI不用再长途飞行了,哈哈!

Q:哈哈,也没时差。你如何看待新的职业巡回赛系统?参加Major的队不能打Minor,但是Minor冠军能得到双份积分(注:获得两份积分时取较高值)事你怎么看?

A:我觉得这个系统比以前要好,因为Major预选赛表现不佳的战队能拥有再次冲击的机会。同时,新队伍会有更多机会去实现线下梦想,因为Minor预选赛不再会有Major出线的队伍参加。

Q:但是Liquid和Newbee这次Major都没能出线。他们这样的队伍将会统治Minor,成为所有小战队的拦路虎。

A:我不觉得这是坏事。他们会让Minor更有竞争性和观赏性。而且,也不会出现上赛季那种都放弃Minor去打Major的情况。

Q:嗯,角度清奇。你路人局打得多吗?你对新英雄天涯墨客看法如何?你觉得他在职业比赛中最适合什么位置?

A:相当多。我觉得天涯墨客是一个对线和打架都很强的英雄。他没有太多单杀能力,所以我觉得当四号位更好些。

Q:是的。希望加入队长模式后,能看到fy大量使用他!7.20新版本将会在11月某天发布。你想在其中看到些什么?

A:没有什么特别的期望。不管什么改动,PSG.LGD都会适应的。

Q:你想看到哪些英雄出A杖效果?或者说想看到哪些英雄的A杖效果重做?

A:我就是希望赶快给每个英雄都出一个A杖效果。目前来说,我觉得这个版本的大多数英雄都不太需要A杖。

Q:新赛季首个Major将在你的家乡举行,兴奋吗?

A:当然了,能和我的战队在我的主场比赛,非常兴奋。这是吉隆坡,也是马来西亚首次举办Major。这对当地的DOTA2生态以及电竞产业来说都是一次很大进步。希望大马以后能有更多这种办比赛的机会。

Q:感谢抽出时间接受采访,xNova。祝你新赛季好运!

A:谢谢!

xNova与PSG.LGD战队将于十月初在新加坡参加PVP电竞锦标赛,之后他们将辗转至xNova老家马来西亚,开启吉隆坡Major之旅。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx