302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> 职业巡回赛首赛季的三次神级换人

职业巡回赛首赛季的三次神级换人

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-9-23 18:01:31 作者:PunkZhang 来源:MAX

导读职业巡回赛首赛季的三次神级换人..

新赛季刚刚开始,各战队多多少少进行了一些人员调整,现在就去评价转会的输赢还为时尚早。那么让我们回顾之前一个赛季的洗牌,谁才是转会的赢家?

职业巡回赛2017-18赛季的赛程日历上,首当其冲的比赛是10月12日举行的SLi第三赛季。根据Liquipedia数据显示,若将教练,替补及枪手计算在列,从2017年10月1日到2018年8月13日间,总共进行了443次的成员变动(注:成员变动指多人离开或是加入一个组织)。

这意味着平均一年下来,每天都有超过一名选手进行了变动。那么,哪些战队曾在洗牌中摸到了五张A,哪些人又在辗转中零落成泥碾作尘了呢?

以下排名不分先后。

1. RodjER换Lil

VP与Na`Vi两队在今年2月1日的成员互换,令VP战队重新坐稳了独联体区头把交椅。这次颇具争议的换人风波令Lil成为了粉丝口诛笔伐的对象,与此同时,Lil跟战队不和的传言也不胫而走。

RodjER职业生涯的大部分时间都深陷独联体三线队。自加入Na`Vi后,他从此一飞冲天。对于当时困在暴风雨中的Na`Vi来说,他的出现宛如一盏明灯。不过,仅仅呆了半年时间,他便被交易到了VP战队。

加入VP后,他们很快便书写了新历史,成为了连续赢得两届Major冠军的首支战队。这次立竿见影的换人,不仅带来了丰厚的奖金回报,同时还让RodjER赢得了比Lil在时更多的TI8积分。

2. s4与Fly的出走,以及OG的劫后余生

自打在GESC印尼站夺冠后,EG战队看似快要燃烧殆尽。伴随着MiSeRy离队,身着蓝色队服的邪恶天才们陷入了一段忧郁时光。性格上的冲突葬送了一个颇有前途的阵容,然而塞翁失马,这也为s4与Fly后来的加入埋下伏笔。

Resolut1on的到来没能扭转OG战队之颓势。黯然离队后,剩余成员被迫要打海选以获得TI资格。屋漏偏逢连夜雨,OG战队队长兼联合创始人Fly临阵离队并与s4横跨大西洋加入EG,这在DOTA2社区掀起了不小波澜。

换人之后,EG的纸面实力看起来极为强大。不过,他们集结后的首个线下赛便是TI,前途未卜。尽管他们最终以TI季军收尾,但事实上,此次换人的最大赢家还是OG。OG的名单中有三人很特殊,一个是前OG中单ana,一个是长期随队的教练Ceb,还有一人是芬兰路人王Topson。就是这个临时组建的草台班子,想要从海选直接游向TI。神奇的是,他们成功了。

大家当时都将目光锁定了全明星的EG战队,OG似乎被众人排除在了冠军候选之外。当然,故事最后的结果不言自明。

3. xNova换Yao

2018年的首次转会发生在元旦。PSG.LGD战队由于在一系列官方赛事上成绩不佳,所以希望通过换人来改变现状。Yao当时转为了不活跃状态,这一让贤举动正好留下了一个缺口,等待一名新鲜血液的出现。

WG.unity素来是一支颇有前途的战队,大量天才选手都曾效力其中,如Ah Jit、ah fu以及我们的主角xNova。随着Yao的休息,LGD俱乐部用xNova替代了这位中国传奇选手。缺乏大赛经验,且又是战队中唯一的外籍选手,xNova顶住了压力,用实际行动打消了粉丝的顾虑,证明了自己的价值。在他的助力之下,PSG.LGD战队的TI8积分节节攀升,战队最终成功获得直邀。他们在TI8上虽然棋差一招获得亚军,但却为俱乐部创造了历史最佳战绩。

2018-19赛季的转会期也基本落定,你觉得哪次转会将会媲美去年的这三次洗牌呢?

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx