404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 传奇队长的传统 新赛季的一转五浪潮

传奇队长的传统 新赛季的一转五浪潮

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-9-18 8:55:04 作者:零零零 来源:MAX

导读新赛季的一转五浪潮..

本赛季,Mushi、EternaLEnVy等人纷纷从核心位置转型辅助位,回首近年,一转五已经不是首例和个例。国外媒体joinDOTA对这一现象进行了分析,并称开创这一先河的选手为传奇队长820。以下为原文翻译。(8老板你看得见吗?)

TI8的18支参赛队伍中,只有一支队伍的队长来自核心位。什么原因致使这一现象呢?这一趋势又是怎么从早期DotA发展的呢?

稳步上涨的趋势

在TI8上,Mineski是唯一一只没有以4、5号位作为自己队长的队伍。但是,在2017/2018赛季结束后,Mushi也转型成了辅助位。

在这个潮流中,Mushi并不是唯一的个例,KuroKy在转型为Liquid队长前,也曾是Secret耳熟能详的Carry。Xiao8职业生涯最辉煌的时候是劣势路选手,而后在接手LGD的队长之后,担任的则是4号位。EternaLEnVy已经确认会在compLexity Gaming打5号位。 是什么导致这些选手纷纷转型辅助位呢?

历史性的转型

回顾早期的DotA时代,队长常常授予给Carry,或者中单。然而,这一项传统被中国的传奇人物820改变了。他的位置由核心转为了辅助,但继续担任队长,此后,EHOME所向披靡。这为那些从未考虑担任队长的辅助们开创了先河。

改变为何产生?

抽象的来看核心的职责,你会认为,核心位玩家的大部分注意力都会集中在附近的环境中。频繁的切屏,查看敌人装备,观察小地图上敌人的一举一动,都会给对线带来不小的损害。

因此,你会发现辅助玩家能更轻松的去对局势进行把握与分析。将这些工作交予辅助玩家,在他们从核心位上接手这些责任后,能让剩余的队友进行更高效的发育。这些使我们有理由相信,辅助位担任队长可能是一个队伍最佳的人员分配。

而不赞成的争论是,你可以认为,最好的核心位选手要能够胜任这些职责,给他们的辅助创造能多必要的游走空间。然而,话虽这么说,一些最好的核心选手已经转型辅助,也许正是因为他们更加熟悉这些职责。

老练的领导者

无论这个说法多么显而易见,但必须承认的是,经验越丰富的选手越有可能成为队长。如果辅助选手这方面做的更好,那也解释了我们所观察到的转型趋势。这些选手更能引导或者辅导那些初入江湖但技艺可观的选手,以便了解更多。

用新科冠军N0tail为例,他能够带领相对缺乏经验,但在技术上有过人天赋的队员,像Miracle-、Topson、Ana,并帮助他们蜕变成世界级的队员,这也是经验丰富的队长共有的特质。像Puppey与YapzOr,KuroKy与Gh。

在你看来,这一趋势的原因是什么呢?

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx