DOTA2 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> 战争之神降临!新英雄Mars技能猜想

战争之神降临!新英雄Mars技能猜想

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-9-13 16:06:42 作者:Johnny 来源:MAX

导读新英雄Mars技能猜想..

在今年的TI8上,Valve宣布了一个重磅消息——Dota2将迎来两位新英雄。天涯墨客已经亮相就加入了客户端,但我们对另一个英雄Mars知之甚少。

神!无处不在!

战争之神玛尔斯并不是第一位加入Dota2的神明。Dota中已有的神包括来自日本的雷神(似乎指的是风暴之灵?)、希腊神话的宙斯;末日使者是基督教中的路西法,孙悟空则是中国古典神话中拥有神力的仙灵。随着玛尔斯的加入,Valve的英雄背景已经涉及到了罗马神话,这意味着战争之神即将登上战场。

那么,战神玛尔斯究竟本性如何?他主要以拥有毁灭和混乱之力而闻名,但他同样也是和平的代表。作为罗马人民的先父,他不仅备受尊崇而且还是罗马城的起源。毫无疑问,玛尔斯是一位非常重要的神话人物,然而Dota2版本的玛尔斯要更加注重“战争”的一面而不是其他。因此我们认为玛尔斯很有可能是一位力量型英雄。

技能猜想

早在今年一月份我们就通过数据挖掘得知了玛尔斯的存在,从数据可以看到玛尔斯的三个技能——Spear(利矛之箭), Phalanx Cancel(方阵突击)和Spear Wall(铜墙铁壁)。

当时看到Spear我的第一反应是它是一个带弹道的技能,顾名思义就是对敌人投掷长矛;而Phalanx Cancel这个技能从字面上就能理解——‘phalanx’指的就是军队以方阵为队形前进。Spear Wall的意思同样也很明了,那么我们就来推测一下每个技能的具体细节。

长矛手,准备进攻!

我认为Spear这个技能带有弹道是非常合理的猜测。它可以成为玛尔斯的爆发技,只要释放到位就能造成大量伤害。这是该技能最基本的要素,但技能的其他效果呢?它可能在击中目标时造成眩晕,或者有减速或者减力量的Debuff或者流血效果。我觉得如果你一旦被长矛击中就很难恢复状态,尤其如果这是一个自带蓄力的技能,时间越长影响范围和伤害就越大。

我觉得这个技能可能包含一个击退效果以限制敌人的行动。有了输出和控制能力之后,该技能将会让你在战斗中进退自如。

同志们,集合!

“Phalanx Cancel”听起来像是一个可以开关的技能。从phalanx的历史含义以及新英雄的预告片来看,该技能很可能会召唤死亡的罗马战士组成一道墙向前推进。这能够用来应对突进类型的技能以及敌人的快攻,或者将敌人限制在某个范围内并将其宰杀。

作为一个分割战场的技能,Phalanx很可能成为逆转局势的关键技能——将敌人阻隔在Roshan外或者让敌人的推进无功而返。该技能应该还有其他效果,比如把敌方英雄举起或者投开等等。

精确释放?

从该技能所泄露的图片来看,Spear Wall和Phalanx非常相似,据传该技能释放时以矢量为目标(类似于石鳞剑士的虚张声势),即你需要用鼠标画一条线来放置矛墙的位置。

不过这个技能与Phalanx最关键的不同是它可以自由选择释放位置,而且它应该更加偏向进攻而不是防守。我们都知道沟壑的厉害之处,而这个技能的效果应该也与沟壑相似,说到这里我已经迫不及待地想试试这个技能了。

有什么样的大招

我们对大招暂且一无所知,除非能找到技能的数据。不过作为战争之神,我觉得玛尔斯的大招应该有一些能给队友提供Buff和帮助的效果。

“战争咆哮”就是一个很好的主意。在释放时,友军会获得主属性加成Buff,比如敏捷(提供攻速,类似巨魔大招)或者力量(提供嗜血效果)。该技能和斯温大招很相似,只是要稍微修改一些效果以更符合罗马战神的特征。

此外,战争咆哮也可以给敌人施加强有力的Debuff,让你能够主宰战场并大胜而归。

原创英雄?

我必须承认,我用泄露的数据来和其他游戏中的英雄进行了比较。以希腊斯巴达人为原型的Pantheon就是手持长矛和盾牌,拥有一个投掷矛枪的技能。Azir则是一位埃及风的英雄,他的大招就是方阵型的技能,士兵墙向前突击并把行进路线上的敌人高高抛在身后。

这些类似之处显而易见,不过真正让玛尔斯与众不同的应该就是技能的视觉效果了——新英雄都有一些极具创意的技能(想起了齐天大圣的丛林之舞),这次Valve将怎样塑造罗马战神呢?我们已经迫不及待了,秋天已经来了,冬天还会远吗?

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章