404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> TI8后更新预测:三位版本之子或被削弱

TI8后更新预测:三位版本之子或被削弱

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-8-31 14:11:22 作者:Johnny 来源:MAX

导读TI8后更新预测:三位版本之子或被削弱..

TI8已经尘埃落定,许多人认为这是电子竞技史上最精彩的一届赛事。的确,TI8在每一个方面都达到了观众的期望:风格多样的打法、传奇的故事、以及史上最为紧张激烈的比赛。

无论你支持哪个队,毫无疑问这是一届精彩绝伦的比赛。然而随着欢喜和心碎的感觉慢慢被理性所替代,我们是时候来讨论一下这款游戏应该怎样才能变得更好、更平衡、更多样化。

魅惑魔女

说道削弱就不得不提魅惑魔女——她是本次TI被禁次数最多的英雄,且在出场超过30次的英雄里胜率高居第二。这个英雄只手改变了当前大多数比赛的节奏,能够完全胜任劣势路solo一职。

当对手被迫按照当前规则进行游戏时,能够自由发挥所带来的优势是极其巨大的。这意味着你不需要打双劣,让你可以带着四号位积极寻找机会,同时在对线期获得更好的单杀机会并更好地控制地图。

我们还认为魅惑魔女在当前是一个无法通过间接削弱而修正的英雄。许多英雄的强度都可能随版本节奏的变化而变化,但小鹿却能定义一个版本,这是一个非常严重的问题。虽然从数据来看她并不是本次比赛最成功的英雄,但从感觉上来说她就是最成功的。

卓尔游侠

虽然在比赛后半段可能被大家所遗忘,但她是小组赛中能够决定比赛走向的英雄,同时也是主赛事上一些队伍的必Ban英雄。如果说魅惑魔女是版本的异类,那卓尔游侠就是正统,只要搭配合适的阵容就能发挥出不可估量的能力。

卓尔游侠更易受到间接削弱的影响,经济机制和兵线调整会在很大程度上削弱她的能力。不过她影响全图的能力实在太强。虽然她在对线时不一定能占据上风,但好的阵容能够让其他两路顺风顺水。

此外,她还有全球推进能力,即便是在自家打野也能做到这一点。压制兵线总是一件好事,因为它能让你获得更多的地图控制、视野和发育空间。在当前这个注重对线的版本中卓尔游侠可能不那么强力,但在TI8我们很清楚地看到了她左右局势的能力。

撼地者

撼地者是必削英雄名单中的最后一位:本次TI8撼地者出场48次胜率60.42%。而这个成绩还是在其辅助能力普遍被认为中庸的情况下拿到的。

撼地者属于那种“天生强力”的英雄:无论版本节奏如何变化,拥有隔断地形的能力使其始终处于强者之列,沟壑能够封住敌人的逃生路线或者让队友安全撤退。

然而真正让撼地者大放光彩的是A杖的升级,它能赋予其一个CD5秒、1100距离的逃生、走位甚至先手技能。虽然技能生效有延迟且无法躲避弹道,但它给辅助提供了无人能及的机动性。这让他变得非常难以击杀,而且能够让他轻而易举地追击和击杀敌人。如果游戏拖至半后期,撼地者很容易就成长为最强辅助,影响局势的能力堪比许多后期核心。

买活

最后要提的是买活机制,我们感觉到当前的买活机制惩罚力度不够。游戏前期的买活成本更低了,这让许多英雄甚至是核心都觉得不亏。收入惩罚的缺失也意味着买活再战的选手往往能弥补买活的成本甚至获得收益。

这意味着机动性差或者技能CD长的英雄在团战初期处于非常不利的局面。同时它还意味着影响局势的买活现在已是家常便饭,而不是作为例外和一种翻盘机制,从而降低其重要性以及兴奋感。

几次时机精确的买活会如何挽救对线劣势和大局上的失误。如果接下来没有买活的改动,我们可能会看到更多的队伍利用买活来获得优势,这样一来它将严重限制一些英雄的发挥:一些买活“毫无卵用”的英雄比如影魔潮汐谜团将进一步淡出当前的版本。一段时间内大家可能会感到很刺激,因为它会导致更激进和冒险的行为,不过战术多样性的缺乏迟早会导致Dota变得和其他游戏一样单调,从而让游戏失去多样化、独特和激烈的本质。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx