DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> TI8采访Ace:我们对肉山的处理太过草率

TI8采访Ace:我们对肉山的处理太过草率

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-8-23 6:39:07 作者:Cybersport 来源:MAX

导读TI8国际邀请赛采访Secret.Ace..

>>TI8国际邀请赛报道专题<<

在TI8主赛事紧张进行之时,Secret战队的米波哥Ace接受了采访。以下为访谈内容:

Q:对你们而言,今年似乎是稳稳当当来的TI,你同意吗?

A:是的,新系统嘛,我们一开始打得好,得了很多积分。那会就已经接近出线了,所以今年剩下的时间我们都打得很放松。

Q:TI临近时,你有没有担心过排名落后?

A:没有。我从没担心过自己来不了TI。我们队充满信心。即使在比赛中没有取得最好成绩,我们也知道,只要保持足量的训练就能回暖。

Q:所以这是个清醒的决定,也就是说一旦你们TI的直邀稳了,你们就会减少训练量?

A:通常来讲是这样。我们已经很忙了,基本上每个Minor和Major都去了。我也不知道在前面的所有赛事中都拿好成绩会怎样,我猜我们只是在渴望下一个比赛吧。很难讲。

Q:我猜你们是渴望能来TI。不过小组赛首日你们成绩并不好,1胜3负。你认为是什么原因导致的?

A:这就有意思了,因为我们集训时的战绩真的很好。接着来到TI后,出于某些原因我们一开始并不太自信。可能有点紧张吧。某种程度上说,跟之前打过的所有比赛一比较你就会在操作上失去一些信心。所以保持这种信心是非常重要的。

Q:也就是说你并不是不知道某个英雄很强。你觉得你掌握当前版本了吗?

A:我认为我们是相当领先版本的。我们多次选出了正确的英雄,虽然还能更好一些。但是在比赛中,一切都跟自信有关。我们觉得只要拿的舒服,我们就能赢。

Q:环顾你的队友,他们之中大部分都没有大赛经验,但是你们有TI全勤的Puppey。来TI后他跟你说过些什么?

A:我自己完全是一个TI新人。有他真好,因为他很放松,能够让人平静下来。他说TI虽然是最大赛事,但它跟我们打过的所有比赛一样,只是奖金池高。那时我也意识到,一切基本上没差别。现在我们也打进淘汰赛了(笑)。我的意思是,比赛我们打了很多了,所以已经习惯了。

Q:你的关注点都在哪些方面?

A:看看我们最近输的比赛吧,我们每一场都在进步,每一次都会解决一个问题。最近我们对肉山的处理非常草率。我们莫名其妙丢了好多肉山,这让我们从比赛之初就非常艰难。比如打Newbee加赛的那场,出于某些原因,我们丢了三个肉山。我们拿出米波阵容时,米波带盾基本都赢了,但丢了盾基本都输了。我们最后虽然战胜了Newbee,但是不能再像这样白丢三个肉山了。

Q:说到那场比赛,你们的阵容选的有点怪。我还研究了下天穹守望者和米波的结合,其实并不搭,不过你们还是拿出来了。当时是怎么考虑的?

A:也就是正常BP啊。天穹守望者是个很不错的英雄,我们看到就选了,不过我觉得还是拿早了。然后到了第五手选人,我说,这是个米波局,给我拿米波吧(笑)。于是我们就拿了……很有意思,想象一下你在对面,然后突然米波和天穹守望者同时选出来,你肯定会觉得,完了,这局是地狱难度了(笑)。

Q:你不觉得这对Newbee有点不友好吗?因为加赛中不仅要对阵OpTic的蜘蛛,还要面对你们的米波(笑)。

A:天穹守望者,米波和蜘蛛在加赛里同时出现,有点脏。然而比赛还是很有趣的。天穹守望者和米波是我最爱的两名英雄。

Q:不选米波的话,天穹守望者是一直都给MidOne,还是说你们会换着玩?

A:会换着玩。我们知道我俩都能打,这也是为什么早早就选出来了。我一开始以为天穹守望者是给我选的,不过后来米波出现了。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章