DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> Ti8淘汰赛第三日:LGD锁定前三 OG复仇EG

Ti8淘汰赛第三日:LGD锁定前三 OG复仇EG

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-8-23 15:40:08 作者:游久电竞 来源:本站原创

导读LGD今天打赢Liquid对于中国DOTA非常关键..

残酷的Ti8淘汰赛还在继续,在昨天的比赛中,来自中国的新军TS不敌OpTic,离开了本届国际邀请赛的舞台。

而另一边,我们熟悉的蔡国师与三冰所在的Mski也同样止步于败者组第二轮,国师辗转多年,距离不朽盾最近的一次还要追述到Ti3。

新兵来年仍可战,老将哪朝能圆梦?

今天将进行TI8淘汰赛第三日的比赛,胜者组将迎来本届Ti目前为止最受关注的一场比赛: LGD vs Liquid,同时,败者组的中国战队VG也将与秘密展开生死战 !

 

TI8淘汰赛败者组:实力的碾压!VGJ.S轻松战胜Winstrike

今天的首轮比赛由VGJ.S迎战淘汰了两支中国战队的Winstrike,作为小组赛B组的头名,VGJ.S在昨天的比赛中被OG爆冷击败,Resolut1on和他的队伍急需一场大胜来振奋自己的士气。

两场比赛VGJ.S均选择了以黑弓为核心的推进体系,虽然Winstrike分别选择了狼人与巨魔应对,BP阵容并没有处于下风,但两队场上的硬实力实在是差距太大,无论是前中后期,Winstrike的失误多到甚至让观看的中国玩家怀疑自己:“这个队是怎么淘汰我们两个中国队伍的?”

最终,VGJ.S兵不血刃,轻松连胜两盘成功晋级。

TI8淘汰赛败者组:智商的碾压! VG1比2不敌Secret惨遭淘汰

今天的第二轮由VG迎战Secret,两支小组赛状态都不是很稳定的两支队伍注定要有一支会打道回府。

首场比赛,VG选出了TB与TA双核来迎战Secret大哥剧毒与中单火女,双方鏖战60分钟,最后VG凭借国土神牛的精彩发挥率先拿到赛点。

然而,在随后的比赛中,Secret先是用一场速推阵容9分钟上高轻松击溃VG,随后又在决胜局拿出了双团控阵容让一追二反败为胜。

后两场比赛VG并不是没有机会,特别是第二场比赛,然而VG在团队整体节奏方面与Secret存在着明显的差距,对线三路优势的情况下被Secret完美避开了强势期,最终双团控成型拿下了比赛。

此战过后,CNDOTA全线溃败!仅剩LGD一支独苗。而LGD也将在稍后的比赛中迎战可能是本届赛事最为强大的一个对手:Liquid。

TI8淘汰赛胜者组:LGD完美发挥带走Liquid,提前锁定Ti8前三

中国独苗LGD胜者组迎战状态极好的Liquid战队,第一局双方BP的博弈就非常精彩,LGD拿出了飞机精灵体系,maybe的TS针对奇迹哥的猴子,对线期maybe打的非常好,抗压还单杀了奇迹哥的猴子,中期几波小团战之后逐渐建立了优势,fy特别肥等级比飞机还高,查理斯的小小几次都起到了关键作用,xnova的视野也全面压制了kky,飞机出到BKB之后正面团Liquid已经接不住了,后期Liquid抱团想抓一波飞机,没想到飞机秒开BKB反打,LGD的人也迅速支援到团灭Liquid,精灵飞机直接飞下拆Liquid高地,Liquid直接打出GG。

这局真的是节奏紧张全程高能,其实LGD虽然一直都压着Liquid,但是还是十分凶险的,一波团灭就可能葬送局势,还好LGD五人几乎都是完美发挥,这局真的可以说是Ti8开赛以来最精彩的比赛。

第二局Liquid拿出了尸王炼金拍拍飞机精灵一套少控的阵容,LGD则是拿出了猴子小牛小小沉默,给maybe拿了个血魔,前期奇迹哥中路多次被抓被压得很惨,前期下路一塔小小抛配合血魔大打了Lqiuid一波团灭,不过虽然LGD一直杀人但是经济差距不大。中期拍拍想偷盾结果被LGD发现,LGD一波完美配合又团灭Liquid。20分钟的时候Liquid已经高地麻将了。之后LGD全面压制Liquid,Liquid先后鸽了两路高地。最后LGD直取最后一路,虽然出现了查理斯小小意外抛死fy小牛的插曲,但是LGD的经济装备已经全面碾压,Liquid不敌打出GG。

这两场比赛LGD可以说打的行云流水,全队的人发挥都很好,而Liquid第二局显然是被打的有点晕。我们也恭喜LGD晋级胜者组决赛,锁定Ti8前三。

 TI8淘汰赛胜者组:Rtz躺着Ana站着,OG复仇EG锁定前三

OG和EG的胜者组半决赛是今天的最后一场比赛,EG曾经在几个月前挖走了OG的s4和fly,双方可以说是有点恩怨的。第一局OG拿出了一个小黑先知谜团卡尔的推进体系,EG则是比较传统的TA猴子NEC,前期sumail的TA被卡尔压制,对线期过后OG节奏极快疯狂推进,EG几乎都没有发育时间,中期卡尔更是几波完美发挥打炸了EG,后期TA多次被抓死毫无机会只能GG。

这把可以说全程无尿点一直有节奏,EG显然对于这种快节奏没有适应,而且卡尔的发挥非常厉害。

第二局OG依旧拿出了一个电狗狼人的快攻体系,EG则是飞机小黑白牛凤凰小鹿,前期EG各路开花被OG抓着打,沉默更是14分钟就吸了30多点智力,OG丝毫不给EG喘息的机会,破了上路不久就团推中路,结果由于失误沉默空大被团灭,EG缓了下来。

等到中期OG出的死灵书全成了送钱的,而且输出也打不死EG的人,后期电狗几次被抓死之后EG反推OG,一波将OG带走。

第三局OG拿出了大核幽鬼宙斯人马, EG给sumail拿了小小,Rtz操刀飞机,前期小小天秀杀穿了OG,20分钟就20杀,一度破了OG两路高地,但是幽鬼一直在到处摸钱,虽然小小没有刷飞机的钱,但是飞机经济一直落后。等到幽鬼起了辉耀分身散失之后EG渐渐的正面打不过了,虽然小小六神装但是独木难支,最后大优被OG翻盘带走。

这场比赛Rtz毫无声音,Sumail超神小小也无法力挽狂澜,赛后Smuail望向Rtz的眼神一言难尽。最终OG二比一带走了EG晋级胜者组决赛锁定了前三。

总结:

今天的比赛可以说是两极分化严重,VGJS二比零战胜Winstrike这场虽然波澜不惊但是双方的失误都很多,VGJS有点过分依赖carry的发挥。VG先下秘密一城后被连追两局非常可惜,这次Ti8上VG的表现非常不稳定,经常出现些奇怪的失误,而且BP比较奇怪,VG离开后就剩下了LGD一支中国队。

LGD迎战的是本届Ti状态极佳的Liquid,作为独苗可以说是背负着全中国观众的希望,第一局LGD飞机精灵体系非常成功,五个人的发挥都非常完美,完全是实力击败了Liquid,第二局LGD的血魔猴子体系更是直接杀穿了Liquid,这两局maybe的发挥确实出色,前期抗压中期带节奏,Xnova的视野压制完爆了kky,查理斯也是胆大心细,这种状态确实非常让人鼓舞。LGD战胜Liquid之后直接锁定了Ti8前三。

最后一轮的较量发生在EG和OG这对冤家之间,EG的s4和fly曾在两个多月前突然离开OG加入EG。第一局比赛OG依靠潮水般的快攻直接摁死了EG,第二局OG依旧拿出了快攻阵容前期打崩了EG,但是一波上高的团灭给了EG喘息之机结果被翻盘。第三局OG拿出了大核幽鬼,尽管小小前期打穿了OG三路,但是由于Rtz的飞机一直划水而Ana的幽鬼疯狂发育,导致后期EG被OG翻盘,估计Sumail想打死Rtz的心都有了。

目前LGD和OG两个晋级胜者组决赛的队伍已经锁定前三,明天第一场败者组Optic将面对VP,第二场是VGJ.S对秘密,第三场是Optic和VP的胜者打EG。OG和LGD的比赛将在后天开战。

LGD今天打赢Liquid对于中国DOTA非常的关键,如果没有LGD今年中国连八强都没有。希望之后的比赛他们能够继续加油。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多