DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 淘汰赛三日比赛分析:VG从败者组崛起?

淘汰赛三日比赛分析:VG从败者组崛起?

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-8-23 0:16:59 作者:皖南馒头 来源:本站原创

导读淘汰赛三日比赛分析VG从败者组崛起?..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:皖南馒头,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

标题.jpg

可以预见今晚将是本届TI以来西恩军团最为关键的一天,一方面VG败者组真正意义上的第一难关开启了,如能通关老幻神秘密势必能给VG极大自信借此走的更远。另外一方面老干爹能否成功选亚液体,此战堪称TI决赛提前上演,双方无论谁拿下对手都可以说是直通决赛。这一次可不是觉醒来的胜利,7点关键之战点燃你我TI热情。

无标题.png

一、败者组:

WVV.png

Winstrike:淘汰赛第一场抓住NB的死穴ros战一通暴打,惊险的通过首轮,事实上除去ros团,其他区域上Winstrike的失误远大于NB。整盘比赛中中单Iceberg各种尝试单打,以少打多的莫名开团,问题非常大。后期甚至很难说他们是一个合格的团队。躲得过初一,躲不过十五,此役对阵胜者掉下来的VGJ.S,且不说配置不如,VGJ.S不错的团队执行力+基本没有硬伤的后期,TI最后的弱旅应该是走到了尽头。

VGJ.S:VGJ.S昨晚的表现像极了VP,首盘都是优势明显的情况下,一波被对面打死,只不过死的没VP那么痛快而已。第二盘则明显受到首盘影响,出门没多久就被打的三路全崩,英雄被针对前期还血炸的鲁迅虽说中期找到了Topson失误打回几波,奈何ana表现过于耀眼。此役有VP老师淘汰Mineski教学在前,收拾好心情平稳拖后,后期团战端口本质的差距,自然会让VGJ.S立于不败之地。当前版本,差距明显的队伍几乎没有爆冷可能。本场比赛看好VGJ.S2比0带走Winstrike。

过往对阵:暂无

比分预测:VGJ.S VS Winstrike:2比0

本场看点:饕餮大餐前的开胃菜。

二、

VVM.png

VG:对VG来说,真正的TI才刚刚开始了,淘汰赛首轮揪心的西恩内战可以看到国土的状态回归,同时双大哥的状态也都还不错,VG的状态整体是呈现上升态势的。此役对阵与自己渊源已久的秘密,个人认为除了老11之外其他4个都已经准备好了。同时本赛季中VG和秘密交手甚多,双方也算互知根底,小组赛上更是互为默契的对局碾压打成平手,但综合全部交手,VG是略占优势的,所以说自信方面VG是有的,且秘密刚刚被EG吊打,一升一降结果自明,唯一隐患是eLeVen的状态还是不稳定,进攻方面还是过于莽撞。希望今晚老11能给力。

Secret:秘密在于EG的对阵中暴露了很多问题,其中最大的就是沉迷自身套路,无视敌方绝活。EG的GA体系可以说是目前TI玩的最多打的最好的,小黑体系更是之前别墅杯夺冠利器,结果2局比赛秘密硬是都让EG都拿到了,自己还不加针对。ACE除了绝活那几个,常规carry比如昨天的猴子NEC,表现让midone无话可说。同时擅长长局的秘密本次TI时长超过40分的比赛胜率只有可怜的20%!自身问题颇大的秘密,也许和VG大战五百回合,但TI之路,我看大抵也就到今天了。

过往对阵:

VVM2.png

比分预测:VG VS Secret:2比1

本场看点:秘密你还记得当年大明湖畔DAC的超级兵翻盘吗?

三、胜者组

LVL.png

PSG.LGD:TI决赛的提前上演,过完这道坎,可以说是直通决赛,且如果在决赛中双雄再遇,胜者更是有自信加持。首战VP,老干爹显露冠军之相,首拿大哥依旧BP优势,完美把握强势期,从翻盘到终结只需要1分钟。作为全村人的希望,干爹的表现可以说非常不错。过往对战中,自信且冲劲十足的干爹,往往是在前期人头劣势的情况把控着整体局势,中期依靠几波出色的团战将比赛的天平向自己倾斜。但不要小看液体的韧劲,如果干爹出现VP首局中的葫芦娃失误,想翻液体的盘可没那么容易。本场战役自是针尖对麦芒,说实话结果如何无从知晓,超一线的对抗胜负手有时候只在选手短短几秒的选择与操作。但这场即将上演的大戏势必会异常精彩。

液体:痛打eg,碾压Optic,液体让“最强赛区”明白谁才是大哥。相比于干爹,液体一路走来一个像样的对手都没有(小组赛与干爹就是1比1的默契局),轻松惬意。甚至在于首轮淘汰赛中,奇迹哥都没有怎么发挥,就被MinD_ContRoL早早结束了比赛悬念。今晚的奇迹哥势必发挥出自身之实力,连选手自身都期待的对抗自是要全力以赴。个人认为一路轻松的液体,隐藏较深,确有一定的战术优势。但要论动力,在此大环境下的老干爹应该是更胜一筹,毕竟从未持盾且西恩全村之希望加身。

过往对阵:

lvl2.png

比分预测:Liquid VS PSG.LGD:1比2

本场看点:有请PSG.LGD战队挑选亚军!

四、

微信图片_20180822185924.png

OG:作为淘汰赛的唯一爆冷者,OG的表现让人眼前一亮,熟悉的中期运营,熟悉的后期韧性,熟悉的那个OG回来了。Ana回归之后感觉比以往更甚,如今的他更加自信,团战经常依靠自身能力去发动先手,弥补前期劣势。Jerax已然状态回归,对阵VGJ.S的比赛中无论是第一场牵扯兵线与打团gank两不误的lina,还是第二盘关键时刻打出完美反手的冰龙,那个世界顶尖的4号位也回来了。此役意在报小组赛0比2之仇,虽说小组赛中OG被EG打的毫无还手之力,但淘汰赛节奏慢下来之后,更为团队的OG的机会就来了。劣势点在于老队长在对面,自家套路打法肯定是对手更加了解。

EG:2比0轻松带走秘密,EG一路走来叫一个稳定,Cr1t- 与Fly的OG出走并不和谐,此役也是复仇之战。其实在秘密的比赛中,虽说战术上EG领先,但临场发挥时EG并不是那么出色,团队不算默契,尤其是钱4爷时不时就有脱离团队的表现。中后期团战表现方面EG并不如OG优秀。EG的优势点在于sumail对topson明显的对位压制及Cr1t- 带来的对对手的充分了解。两相比较,个人认为三局拉满,团战为王。更看好OG一点。

过往对阵:

微信图片_20180822190258.png

(两队除本次TI小组赛外近期无其他对阵)

比分预测:OG VS EG:2比1

本场看点:前OG成员的相爱相杀。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多