DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 神秘集训带来变化 VGJ.T全队观看Ti纪录片

神秘集训带来变化 VGJ.T全队观看Ti纪录片

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-8-9 16:28:33 作者:未知 来源:官方

导读神秘集训带来变化VGJT全队观看Ti纪录片..

在VGJ.T的训练室内,有两件事令人印象深刻。

一个是ROTK在赛后的挥斥方遒;

另一个便是Sylar的认真叠纸。

Sylar在训练赛的复盘环节中认真叠纸,以应对下一场恶战

在一个月的集训期内,VGJ.T丝毫未放松过对自己的要求。从输多胜少,到胜多输少,队员们的心态在变化,整个战队的管理机制也在跟着变化。这一切都是为了即将到来的大战Ti而进行准备。

“训练赛的前半段我们以练体系为主,而后半段则是以对待比赛的态度去打训练赛。整个队伍的心态在变化,往更好的方向去变化。”ROTK在采访过程中简要介绍了VGJ.T一个月以来的集训成果。

随后他更加详细地说道:“前一阵子,我们也组织整个队伍观看了Ti纪录片,我们让队员看了Kuroky在决赛时是如何鼓励队友的。我们想让选手从这里面学到一些东西。”

Via:真视界

ROTK所指的纪录片便是Ti7时的真视界,在这一影片中Kuroky告诉Liquid其他队员:“深呼吸。”作为一名老将,Kuroky深谙线下赛时的心态调整之道,而ROTK又何尝不是?在线下赛舞台上一决高下与线上赛时的较量自然全不相同,更何况是在大洋彼岸进行客场作战,临场压力对于每一位队员而言都是亟待战胜的邪魔。

对于VGJ.T而言,Sylar自然已是身经百炼的老兵,ddc更是以门票玄学而被称为“门票盖”,截至目前他已是仅存的四位Ti全勤者之一。在另外三位全勤者:Kuoroky、Universe、Puppey皆已收获属于自己的Ti冠军时,对于已参加了整八届DOTA2国际邀请赛的ddc来说今年的这个冠军更为重要。

毕竟电子竞技选手的青春都是有时限的,再犀利的天才少年终归会败给时间。

目前Ti全勤纪录保持者仅余四人

ddc需要这一个冠军盾,其他人又何尝不是?

自11年出道的Sylar已在DOTA2中走过了自己的七年青春。在最初“国内三大C”的名声之下,几无Sylar立身之处,以Carry位为主的他也只有依靠自己的努力去获得成绩。Ti2时因负于IG,Sylar仅拿到了季军。当所有人都期望着在第二年他能够取得更好成绩的时候,Sylar却遭遇了职业滑铁卢,在Ti3上以9-12名的成绩惨淡收场。

时间来到Ti4,在西雅图决赛赛场上,Sylar与其所在VG战队先赢一分,却连输三分,痛失冠军。如果说什么是对成绩的渴望、对冠军的向往,那么Sylar的表情已诠释了一切。

从天才少年到沉稳老将。他们走过的,经历过的,以及现在仍在憧憬着的,无非Ti而已。

“总是有人要赢的,那为什么不能是我呢?”

属于Sylar的这份渴望立刻便有了回音。在上一赛季中,VGJ.T为中国战队斩获了属于偶数年的首个冠军:银河战役冠军。

VGJ.T收获银河战役冠军

足以令对手绝望的狼人猛攻在成为VGJ.T招牌的同时,也迅速被各大战队破解。即使在引入ddc之后,VGJ.T的路走得也并不平坦:Major级赛事PGL布加勒斯特站、Minor级赛事GESC上的两个亚军令VGJ.T的崛起成为了昙花一现。

甚至在赛季末VGJ.T所获得的积分依然未能保证他们稳定收获Ti直邀名额。两个月前的ROTK成语大赛依然近在眼前,我们曾就这个问题询问过ROTK当时的状态,ROTK也笑一笑并表示:“不会像大家说的那么夸张,我倒是情绪稳定,即使跌出直邀当时也有信心能够打上来。”

不过这些故事,在Ti已近在眼前的现在再回头看似乎早已不重要了。对于当下的VGJ.T来说,已没有什么比Ti更重要的事。

在面对另一个采访问题:如何提升团队凝聚力的时候,ROTK提出了一套属于VGJ.T的方法论。

用ROTK自己的话来总结,那便是“距离产生美”,也是“小别胜新欢”。

在建队初期,VGJ.T便以ROTK作为整个战队的主心骨

根据ROTK的讲述,在这一个月的集训期内他发现了一些队伍的问题,也思考了很多改进的方法。最为关键的一点便是队伍整体的训练效率,ROTK发现每次放假结束后队员的训练状态都十分高涨,但随着时间的推进状态则逐渐回落。 “此前我们的做法是让队员在休息时也一同相处,但过于强制的管理风格影响了队员整体积极性。”ROTK针对此前VGJ.T的训练状态如是解释道。

于是VGJ.T战队从管理机制上进行了及时调整:在假期内不再强制要求选手们聚在一起。些许疏离感的增强与更多的独处机会足以令VGJ.T每一位队员保持最好的竞技状态。

然而在训练过程中,摩擦依旧存在。

在一场与LGD战队的训练赛结束后,VGJ.T进行着队内总结。脾气火爆的ROTK会严厉指出队员们在训练赛中的失误,但这种看似争吵的辩论,却足以令整个战队更好地进行查缺补漏。毕竟把问题留给训练赛,总比将问题带到Ti赛场上要好太多了。

ROTK正在针对训练赛中的问题进行复盘

对于教练ROTK来说,他曾作为选手登上Ti决赛舞台,现如今则将作为教练再次远渡重洋。作为选手时他奔放、大胆,作为教练时他热情、细致。

在整个采访过程中,ROTK认真的回答了每一个问题,严谨的态度仿佛与昨日那怒吼天尊全然不同。时光不仅在磨平他的棱角,选手到教练之间职业定位的转换也给他带来了新的转变。

但是ROTK依旧是那个ROTK,在训练赛的过程中他为战队整体制定了各式战术体系,甚至对于一些陌生的战术也曾大胆使用过。在BP环节,ROTK也作为队内的核心BP手掌控着大局,为每一位队员挑选最适合自己的英雄。

显然,在对付Ti方面ROTK拥有自己的心得,也通过这一个月的集训期更为胸有成竹。

ROTK在采访过程中说道:“Ti是每一位DOTA选手的梦想。是一生中最重要的舞台。”

而当我们问到他为了什么而走上职业之路,他想了一下,缓缓说道:“当时看到CD战队在新加坡夺冠后身披国旗,那么骄傲且自豪。自己也希望能够拿到这样的冠军,就去打职业了。”

这份属于电竞选手的骄傲与荣耀感,无疑能引起每一个热爱DOTA2玩家的共鸣。对于中国电竞而言,起步晚、发展慢绝非致命伤。从早先SKY夺得WCG两连冠开始、自wNv斩获属于中国的第一个CS冠军起,身披国旗的骄傲便已种植在了中国电竞的血脉当中。

这份血脉随着《星际争霸》选手、《魔兽争霸3》选手等早一批电竞人的拼搏与奋斗而愈发光辉璀璨,DOTA2则继承了属于中国电竞的这份荣光。

VGJ.T出征

在世界最顶级的舞台上,手捧冠军,身披国旗。这无疑是每一位电竞选手、电竞人最大的骄傲与自豪。

对于ROTK而言如是,对于每一位奔赴Ti8赛场的选手来说亦然。

ROTK在采访的最终阶段提到了VGJ.T在这一个月集训期内的成长。

“在我看来,三号位与四号位之间的配合更为默契。他们两个人可以说是进步更大的。”ROTK如是说道。

VGJ.T的三号位并不令人感到陌生,他的比赛ID为:Yang。他也被水友亲切的称呼为:海洋哥哥。Yang作为VGJ.T的三号位,曾错失过一次前往Ti的机会,而这一次他终于能够登上Ti这一舞台。在集训期间,Yang更是凭借着自身的硬实力登顶国服天梯第一。

而对于Fade来说,ROTK认为他变化的原因是:“Fade集训前回了趟家,这一段时间的调整令他整个人状态更好了。”

VGJ.T三号位与四号位状态的提升,令VGJ.T在前期对线实力进一步增强。但ROTK依然谦虚表示VGJ.T在本届Ti中的目标是“保八争四”。无论如何,VGJ.T未来几天的表现仍然值得我们期待。在漫天战鼓已擂响的现在,距离Ti开赛唯余6天,所有的荣光与梦想将在今年夏天一齐燃烧绽放。

加油VGJ.T!

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章