DOTA2 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> SAP解析:Liquid如此强大的秘密所在

SAP解析:Liquid如此强大的秘密所在

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-7-30 19:25:20 作者:EddieChy 来源:微博

导读SAP解析Liquid如此强大的秘密所在..

如今的电竞比赛中,各大顶尖战队也越来越重视数据分析这一块,有些战队甚至会聘请不止一个数据分析师。

“我们战队有2个数据分析师,一个专门是分析BanPick,一个专门做录像的数据分析。”(MnM Gaming,Kalvin)而在今年4月份,Team Liquid正式与全球第三大独立软件制造商思爱普SAP 签订合作与赞助协议。这将是个非常珍贵的机会,让我们可以看到,在传统体育领域中,广泛应用的数据性能解决方案是如何在电子竞技市场中运作的。为此我们采访到了思爱普SAP的科技与创新总监,同时也是此次合作的负责人 Milan Cerny,让他给我们讲述与Liquid合作背后的故事:)

首先还是要做一下双方的介绍。

Team Liquid

Liquid战队相信大家都不陌生,他最早的历史可以追溯到2000年,当时它仅仅只是一个暴雪战网的公会,战队正式成立于2001年的北美弗罗里达州,距今已经有将近17年的历史了。在这17年中,电竞经历了从无到有,很多职业战队,职业联赛都