DOTA2 >> [新闻] >> 攻略心得>> DOTA界救死扶伤的神医:全能骑士攻略

DOTA界救死扶伤的神医:全能骑士攻略

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-7-19 9:27:28 作者:喵酱 来源:本站原创

导读DOTA界救死扶伤的神医全能骑士攻略..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:【喵☆酱】,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

00.png

今天有幸介绍一下DOTA界的救死扶伤的名医--全能骑士~

01.png

全能骑士(Omniknight)(简称 OK 全能 奶妈/奶爸)

02.png

(DOTA2设定关系图)

000.png

DOTA1的全能是这样的哦~

——————————【初始属性】——————————

【力量】22+3.1(主属性是力量,3.1的成长非常棒!)

【敏捷】15+1.8(护甲成长不会太高)

【智力】15+1.8(蓝量有点吃紧)

【攻击力】53-63(比较高初始的攻击力,补刀比较容易)

【攻击平率】1.7(115/1.48s)

【攻击距离】150

【护甲】3.4(初始护甲比较高)

【魔抗】25%

【移动速度】300(中上的移动速度)

【转身速率】0.6

【白天/黑夜视野】1800/800

【阵营】天辉

【生命值】695+1.7(初始血量比较高)

【魔法值】255+1.2(初始魔法值比较吃紧)

——————————【技能细节/搭配使用】——————————

03.png

【洗礼】(快捷键R)(简称 加血、奶),技能需要点击友军释放,伤害类型纯粹。不能无视魔免。

立即治疗一个友方单位,并且对周围的敌军造成伤害。

治疗/伤害900/160/230/300

伤害作用范围260

冷却14/13/12/11 耗蓝85/100/115/130

01.gif

洗礼是一个范围技能,并且只能对友方使用,所以友方小兵也计算在内。

线上敌人残血,自己家小兵也血量不多,你看得出来敌人非常的想要收掉这个残血小兵的补刀,当敌人靠近的时候,可以对自己家小兵释放洗礼,

这时候你加小兵会回血,并且范围内产生伤害,血量不多的斧王就会因为一时贪念而葬送在这~

(不只是給队友加血反杀,洗礼的治疗和伤害性的多面运用~)

04.png

05.png

(ALT键隐藏说明)

【驱逐】(快捷键E)(简称 套子、套套),技能点击目标释放(友军),不能无视魔免,无法被驱散。

使用后,目标获得技能免疫状态和100%的魔法抗性。

持续时间4/5/6/7

冷却时间30/26/22/18 耗蓝85

02.gif

驱逐能驱散大部分的DEBUFF技能,但是得注意释放的顺序,如果队友血量不多,就先用洗礼加血后再释放驱逐。

如果先施放驱逐(获得魔免效果),就无法对队友使用洗礼加血了。

(当然也得看战况来选择,比如对面已经物理攻击不到了,但是法系技能能打得到的话就先放驱逐,如果血量不多,敌人依然能物理攻击到的话就先洗礼后驱逐!)

08.png

03.gif

比如这种情况,就该先加血提高队友的血量上限,毕竟斧王的淘汰之刃技能虽然是魔法技能,但是拥有无视魔免的特殊性质。

08.gif

在魔免的时候可以仗着自己一时间不会被消耗光的血量、不被技能打断原地TP回泉水。

(但是要小心无视魔免的控制技能哦!)

11.gif

先给队友需要先手的英雄套子,等套子的时间结束后,队友自行开启黑黄神杖,尽可能的提升队友控制输出时间和减少队友被控制时间!

(毕竟黑皇杖会因为使用次数而减少时间,驱逐技能不会!)

06.png

07.png

【退化光环】被动技能,影响敌方单位,不能无视魔免。

能减缓附近敌人的移动速度和攻击速度。

移动高速度减缓 10%/18%26%/36%

攻击速度降低 10/18/26/34

(百分比技能越是后期,敌人基础数值越高,收益效果越高!)

作用范围 300

04.gif

注意看斧王的脚步白光,只要是有这白光出现,就已经进入了全能是减速范围了。会降低移动速度和攻击速度!

09.png

10.png

(ALT建隐藏说明)

【守护天使】(快捷键G)技能施放是以自己为中心点,并且无视魔免,可以被驱散。

使用这个技能后附近队友对物理伤害免疫(物免)

可以用A仗升级

持续时间6/7/8

作用范围600

冷却时间180/170/160 耗蓝125/175/250

05.gif

随着天使的光圈包裹,会产生物理免疫效果,在一定时间内,敌人的物理效果全部化为零,但是魔法技能依然是有效果的!

11.png

06.gif

守护天使的物免效果虽然牛B,但是可以被否决挂饰的-否解决技能驱散的。

07.gif

那么,天使守护+驱逐一起使用的话,就能又魔法免疫(否决挂饰无法否决驱逐技能),又物理免疫=无敌的存在。

(我已经无敌啦,哈哈哈哈哈哈~~~)

12.png

【10级天赋】如果敌人是近战比较多的话,可以+75洗礼范围。+90金钱/1分钟对于前期的辅助来说是非常棒的经济来源!

【15级天赋】如果你的打法偏向物理追着人锤的话可以+90攻击力。如果是打辅助没太多时间吃经验的话可以+35%经验获取拟补一下。

【20级天赋】如果比较缺蓝可以+3魔法回复。但是推荐选择-12%退化光环效果(减速起来简直可怕)

【25级天赋】如果对面控制技能比较多的话可以选择+3秒驱逐持续时间。如果队友急需你提升治疗/伤害的话就选额+200洗礼吧。

13.png

【1级】的时候看对面阵容和队友分路,如果要抢金钱神符的话,可以看战况选择加洗礼(对面没控制)或者驱逐(对面有控制)

【2级】的时候看战况吧洗礼或者驱逐补上。

【3级】的的时候看对线阵容和个人喜欢的打法,可以补上退化光环减速,或者是多加一级洗礼或者驱逐。

【4-5级】的时候,如果对线没什么控制技能,自己的大法风格又偏向物理追着人锤的可以多加点退化光环和洗礼,压制敌人。

如果是偏向辅助或者是比较难混的,就把洗礼和驱逐加高,提高自己的生存率。

【6级】的时候,自然是有大招学大招啦,毕竟物理免疫那么牛B的技能~

(如果对面法系英雄偏多,也可以考虑先不学大招,把洗礼和驱逐先加上)

——————————【技能道具搭配使用篇】——————————

14.png

对于鞋子的选择,如果是偏物理向追着敌人锤的打法,可以选择相位鞋或者假腿提高输出!

如果是偏向技能消耗的可以选择秘法鞋回蓝,后续转卫士胫甲。

当然也可以使用魂戒搭配绿鞋这样的高续航技能消耗。

至于飞鞋看中后期的战况选择吧。

一般普通就推荐秘法鞋先吧。

15.png

作为一个辅助鸡、眼、粉、养大哥吃树这些是必不可少的了,减速球的话,可以配合退化光环、打法偏向物理追着人锤,提高减速粘着度。

魂戒可以自己用血量换蓝量,再用魂戒得到的蓝量洗礼来提高自己的血量。

(前期的全能比较缺蓝,有蓝的全能=有加血,紧急情况没蓝怎么行,所以魂戒还是值得拥有的!)

17.png

全能是偏向跟团推荐的英雄,所以那些光环类型的打团、推进道具都非常适合全能出。

16.png

一个全能如果把加血和魔免、物免技能都交给队友了,那么自己就会成为敌人的眼中钉,并且会优先集火杀掉你!

所以一个全能除了救队友外,还要学会如何救自己!

推推和吹风、阿托斯、这些控制自己/敌人位移装备。

卫士胫甲、清莲宝珠、黑黄神杖这些解沉默DEBUFF(能使用技能的才叫全能,不能用技能你只不过是个带减速光环的高级步兵)。

林肯的防先手(避免自己一旦被控到就直接控到死,连給自己魔免的机会都没)

永恒之盘续命+1S(自己能活下来的前提,才能救大哥,救队友,救冰女小妹妹~)

(活着的治疗才是治疗!)

19.png

20.png

21.png

以太之镜增加施法距离也挺关键的,差一点能奶上残血大哥,救下大哥或许大哥就能回头反杀、就能打赢一场团战。

奶不上这一口,大哥就死在那了,并且大哥买活时间还冷去,那么这一场团战基本输了,那么高地也会被迫,甚至是被敌人直接一波带走基地。

(蝴蝶效应就是那么可怕)

18.png

(玲珑心可以降低全能各种冷却时间)

全能出了A仗后提升了大招的持续时间,并且作用范围变为全图,对建筑还有效果!

10.gif

如果敌人利用物理攻击想击杀你队友的时候,还可以开个全图大招的首位天使来帮助你的队友!

09.gif

在一些特殊的战局里互拆基地的情况下,如果有个A仗全能,可能就是因为这10秒的物理免疫时间,对面就拆不到你的基地,而你利用这时间差,成功的先拆了敌人基地翻盘!

22.png

(如果有刷新球-刷新技能再使用的话,就是20秒了,再加上防御符文的6秒,26秒时间可以做什么?可以拯救世界!)

——————————【当前版本实战数据分析】——————————

13.gif

从先锋局都能拥有49.8%到高手局的52.8%的【高胜率】可见真是的全能既可得天下!(阵容容错率和兼容性的提高)

从先锋局3.48%--统帅鱼塘局的4.48%--再到高手局的2.76%的【上场率】可以看得出,全能在鱼塘局是比较难针对得。并且被针对BAN的几率也低!

从先锋局的0.21%-统帅鱼塘局的0.46%--再到高手局的0.67的【禁用率】可以看得出,越是高手局,全能被针对BAN的几率月高!

可见全能是个让人头疼、难以针对的英雄,所以直接先BAN为敬!

23.png

(全能是本周胜率和使用率)

24.png

秘法鞋和魂戒A仗使用率都比较高,辉耀这样粘着敌人减速输出的打法也是有的!

25.png

最克制的英雄是幽鬼利用大招+辉耀打脆皮队友,全能只要帮队友加血加魔免加物免,等队友缓过这一波就可以反击!

比较容易被克的就是孽主这样的推塔阵容,和死骑这样头铁的。

26.png

那些能給魔免套子后先手的队友是比较搭配全能的!

而那些光肉推进,没什么爆发的英雄和全能比较不好搭配。

————————————————————

12.gif

这个世界由我来守护!

那么,我们下期再见~

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章