DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> TI8预选赛第三日:迷信尸王 IG头破血流

TI8预选赛第三日:迷信尸王 IG头破血流

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-6-21 10:35:35 作者:未知 来源:vpgame

导读TI8预选赛第三日回顾..

TI8中国区预选赛首轮BO3是一场名副其实的“新老对决”,一边是FTD打IG,另一边则是Serenity对阵LFY。之前的小组赛中,FTD与Serenity可谓是“初生牛犊不怕虎”。一番鏖战后,他们分别以6胜1负与5胜2负的成绩位居小组的前两名。但到了淘汰赛阶段,曾经在小组赛中击败过FTD的IG让人惊呼,“姜还是老的辣!”他们先是在前期陷入巨大劣势的情况下完成了对FTD的惊天大翻盘,紧接着又在34分钟的时间里拿下了胜者组决赛的第一个小分。

这半年,相信只要是玩过DOTA2的人应该都对尸王的15级天赋有很深的印象。死亡时召唤墓碑,这让尸王在中期成为了一个无法撼动的英雄——杀也不是,死了以后第二个墓碑引发丧尸围城;不杀也不是,满级大招高达30%的范围伤害加深足以致命。看在这里估计有读者会问,你把尸王吹的那么强,为什么之前的Major比赛没人选呢?事实上,就拿最近一个超级Major为例,秘密与液体都曾在淘汰赛阶段使用过这个英雄。其中,秘密采取的是尸王宙斯的“墓碑雷云”战术,而液体选择的是比较常规的娜迦尸王。可以发现,无论是秘密还是液体,他们对尸王的理解就是拿这个英雄去应付阵地战。至于IG,他们的剧毒尸王也是沿用了这个思路。

首局比赛,FTD与IG在前中期互有来往,比赛一度陷入僵持。这种情况对于年轻气盛的FTD而言,并不是一个很好的消息。而到了24分钟的中路团战,FTD终于尝到了尸王的威力。双方相遇的一瞬间,蝙蝠发招命中蓝猫。虽然拉比克用隔空取物抬了蓝猫一手,但剧毒的大招却已经在FTD的人群中爆炸。在蓝猫与蝙蝠完成一换一后,FTD才想起来清理尸王的墓碑。不料这个时候,他们已经被多重减速技能搞的动弹不得。蓝猫血精石秒活赶到战场时,老鹿与SK已经被IG相继击杀。而当FTD准备跟着买活的熊猫展开反击的时候,小娜迦的后手大招让他们的想法化为泡影。但对于FTD来说,这波团战的失利仅仅是悲剧的开始。33分钟,尸王的两个墓碑在中路河道让FTD进退两难。大哥是跑了,但双辅助却插翅难飞。最终,熊猫酒仙更是在大招的持续时间里被IG活活打死。3分钟后,同样的画面在天辉上半区远古野处上演。小娜迦先手开打,海量的僵尸把FTD团团围住。这五个年轻人宛如被水淹没般不知所措,比赛很快就变成了IG一边倒的碾压。不光输了比赛,估计FTD的心理防线也遭到了尸王的摧残。

至于IG与FTD的第二局,FTD一度在中期取得了两万三千块的经济领先。然而非常尴尬的是,他们并没有在TA的强势期中将IG一波打死。只剩一路高地的情况下,IG没有选择龟缩防守。相反,他们屡次杀出高地寻找机会,终于在55分钟有了收获。肉山争夺战,IG先是在野外抓住了FTD几名无法买活的英雄。随后,他们又用多个买活成功控下盾奶刷新。之后的剧情让人不得不承认,有蓝猫的高地可真的别乱上。莽撞的FTD未能攻破IG的防线,被赶回了自己的半场。70分钟的肉山团战,IG则在买活的运用上给FTD结结实实地上了一课。毒狗被杀无法买活,FTD陷入了以少打多的麻烦。反观IG这边,五个人都能买!虽然过程是如此的艰难,但IG最终还是以二比零的比分杀入胜者组淘汰赛。

完成了对FTD的大翻盘后,IG可谓是气势如虹。之后打Serenity的第一局,IG又抢下了XinQ的绝活Pom,在BP上占据了上风。虽然这次没能选到小娜迦与剧毒,但有尸王护体的龙骑士还是给Serenity造成了极大的威胁。取得这场比赛的胜利后,IG距离TI8门票只有一步之遥。

其实在看完FTD与IG的第一局后,笔者就在思考——强队该如何处理IG的这套阵容呢?最聪明的做法自然是别让IG同时选出剧毒、尸王和小娜迦这三个英雄。当然,像LGD或者VP这样的超一线队,多半能在尸王到达15级前就结束比赛。而若是将这局换VG来玩,喜欢打超大后期的他们或许能将比赛拖入70分钟后。等到己方核心全部成型,尸王就不足为惧了。

然而到了Serenity的手上,他们却给出了一个与众不同的答案。这个答案是如此的具有创造性,以至于我们必须承认,Serenity能拿到第一张出线门票,真的是实至名归。在首局失利,第二局再度面对尸王时,Serenity点出了zhizhizhi的水人。从之前的表现看,这个水人的操作并不算非常优秀,难道IG又要用熟悉的战术取胜了吗?但到了双方的第一波小范围交火,战场上却出现了惊人的一幕——两个墓碑!原来这手水人的作用就是复制尸王,可谓是“以彼之道,还施彼身”。在尸王战术破产的情况下,IG多名选手又出现了一些不应该的失误——24分钟,XXS在BKB第一波被老鹿单杀;之后的团战,Srf的斧王始终缺席。于是,Serenity很快就把对线期的优势扩大为整场比赛的胜势,一局将BO3大比分扳平。

熟悉IG的玩家都知道,大球的BP越到关键局就越容易死脑筋——尸王输了,我就一定要在尸王身上再爬起来,这样的想法让IG付出了惨痛的代价。双方的决胜局,IG点出尸王,Serenity再次选出水人。不过这一回,尸王与水人都不是最大的看点,因为Serenity在三号位与五号位上的选择,更令人叫绝。面对XXS的老鹿,Serenity点出了XinQ的骨法。所谓你有墓碑我有棒子,论阵地战,Serenity有了一战之力。另外,当Serenity在第二手点出沉默后,IG还是很不知趣地拿出了Srf的大熊猫。蜂哥的熊猫再厉害,有BKB前也是被沉默克制。而在20分钟的上路团战中,XCJ的沉默大招让IG的三名英雄死的哑口无言。用一句话概括这个BO3,Serenity取得了智商上的胜利。虽然组队时间不到半年,但这五名年轻人却在一年中最关键的时刻拿出了最好的状态。希望他们能好好利用这张来之不易的门票,在TI8上再创佳绩。

之前的一篇文章中,笔者比较看好的队伍就是FTD与Serenity。现在Serenity已经出线了,FTD能否一鼓作气杀出预选呢?其实在目前这个情况下,第二张门票的归属多半还是要看IG的脸色。在我看来,无论从败者组第一轮杀出的是LFY还是FTD,他们都没有足够的竞争力去过IG这关。不过,明天既是预选赛的决赛日,但对于这三支队伍来说,这同样也是本届Ti的决赛日。无论最后的结果如何,都希望他们能拿出百分百的干劲。一年的成败在此一举,究竟谁能渡过难关?就让我们到比赛中去寻找答案吧!

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章