DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> DOTA2 Supermajor第七日 液体击败LGD

DOTA2 Supermajor第七日 液体击败LGD

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-6-10 1:35:28 作者:未知 来源:VPGAME

导读Supermajor第七日液体击败LGD..

6月9日是本次中国超级Major的第七日,也是线下赛的第一天。作为今天的压轴大戏,液体与LGD的对抗吸引了所有玩家的目光。赛前,绝大多数玩家都看好LGD能够取胜。但也得承认,经过了调整的液体已经不是ESL上的那个软柿子。先暴打TNC,后暴打秘密,遇到LGD的时候,状态火热的液体可谓是“根本停不下来”。又是一个二比零,液体正朝着冠军高歌猛进。

首局比赛中,LGD拿出了新意十足的“花仙子+血魔”。这两个英雄刚刚上场,我的脑海中就浮现出了“血魔放血接花仙子恐惧,花仙子荆棘迷宫接血魔血之祭祀”等一系列精彩操作——不仅要拿冠军,还要用这么华丽的手段去拿,毕竟LGD!不过当比赛进行到差不多15分钟的时候,LGD就用一些诡异的行为向大家证明,这个套路他们是真的没怎么练过。花仙子与血魔,两个英雄不仅没有完成任何有意义的连招,各自在线上也受到了液体的压制。另一边,液体则在阵容上贯彻了快节奏的思路。Kuroky的老Chen先是打爆了LGD的劣势路,之后他又与奇迹哥的TK完成了多次的“跳刀保存”的操作。当我们看到奇迹哥在LGD的人群中来去自如的时候,就知道双方阵容的熟练度完全不在一个档次。再加上LGD在飞机与血魔的BKB第一波也没有进行有效的反击,液体仅仅用时35分钟就取得了比赛的胜利。

自从DAC结束后,LGD还从来没有在BO3中遇到被对手先拿一分的情况。不得不说,液体的RUSH战术确实给他们造成了很大的麻烦。第二局,“学乖”的LGD没有在BP上搞什么发明创造,前两手就点出了巫医风行这对常规酱油。但在这个时候,得理不饶人的液体又一次选出了一个速度极快的推进阵容——马桶的死灵龙、MC的老鹿、Kuroky的尸王。最后,奇迹哥又一次拿出了自己的TK。其实相对于第一局而言,LGD在第二把的阵容显得更为科学——滚滚、火猫找TK,巨魔在强势期也能应付液体的推进。但很不幸,一来是液体再次抓住了LGD的对线问题,二来当巨魔拿到了自己的BKB后,AME的失误让LGD陷入了绝境。

21分钟,巨魔做出BKB。按照常理来说,这就是LGD发动反击的最佳时机。然而AME却因为在线上逗留的时间太长,被液体包了个圆。十秒BKB的最强一波竟然在泉水度过,LGD其余四人只能龟缩塔下、瑟瑟发抖。第一波没打好,AME能否在BKB第二波有所指作为呢?事实上,没有跳刀隐刀的切入,巨魔只能等液体“自投罗网”。但到了24分钟,奇迹哥居然真的跳到了巨魔的脸上!喜出望外的AME开启BKB上去就是一套乱打,然而运气却站在液体这边,巨魔没有打出任何一个被动,TK刷新跳刀功成身退。大难之后必有后福,奇迹哥很快就找到了完全的切入时机。TK跳上高地击杀巨魔,LGD惨遭五人团灭。

这波团灭后,LGD倒也没有完全放弃。之后几波团战,跳脸送人头的奇迹哥让LGD看到了翻盘的希望。只不过,液体这边也并非只有一个TK具备战斗力。装备上强袭的死灵龙、带着BKB血精石的老鹿,各个都是团战的狠角色。把所有技能扔给TK,结果就是让马桶和MC完成收割。41分钟,LGD未能守住自己的最后一路高地,不得不敲出GG。

败者组的对抗中,VG成为了继VGJ.T和NB之后第三支被淘汰出局的中国战队。之前的文章中,我们曾提到VG“非常善于把对手带入自己擅长的节奏,然后再用丰富的膀胱局经验将其击败”。但很明显,老道的Puppey并没有上VG的当。不仅如此,在双方的第一局比赛中,缺乏控制手段的秘密反复利用残血肉山诱使VG出击。在狭小的肉山地带,宙斯的雷云和尸王的墓碑让VG进退两难。赔了肉山又折兵,秘密取得了战略意义上的完胜。

至于第二局,尽管拒绝者的数据非常华丽,但就像风哥在直播中提到的一样,“这都是天火蹭出来的呀”。而真到了需要拒绝者发挥的时候,他却与Puppey的巫医进行了一换一。除了自家的大哥不给力外,VG的这套点杀体系也被秘密的三个永恒之盘搞的头皮发麻。一开始,只要军团决斗跟个天火,VG就能收人头。而等永恒之盘到手后,军团决斗接斧王跳吼也不一定能完成一次有效的Gank。最终,VG无力抵抗来自狼人的推进,只能缴械投降。

秘密以秋风扫落叶之势拿下VG,另一边的VP倒是在Optic的身上花了一些时间。也许是对积分的渴望过于强烈,Optic在本场BO3的表现确实突破了我们的预期。无论是第一局的黑弓死灵龙推进,还是第二局的SK小狗开车,Optic都曾利用一些小规模的技能配合取得了经济上的领先。但如果说VP打NB是VP在控NB的分,那么在打Optic的时候,VP就是连控都懒得控。两局比赛,VP总是能抓住Optic的关键性失误,并且在反扑中打出自己想要的追杀节奏。第一局34分钟的上路团战,VP的双BKB和地雷滚滚无视小娜迦大招强行冲破了VP的防线。第二局,Optic虽然顶住了辉耀幽鬼的第一波攻势,但他们却没有在恰当的时候结束比赛。39分钟,买活开大降临战场的幽鬼完成疯狂杀戮,666带领队伍取得完胜。

分别将VG与Optic抬走后,秘密与VP在败者组第五轮相遇。之前的比赛中,Maybe的火猫曾经在对线期被NoOne用远程英雄彻底打爆。而这一次,MidOne则是步了Maybe的后程。火猫在中路被火女治的服服帖帖,VP在第一局赢的轻松惬意。但到了双方的第二局比赛,情况就变的有些微妙了。似乎是对自己上一局的失利非常不满,秘密在选人上并没有做出太多的调整,他们还是让MidOne在中路操刀火猫。VP见状,又拿出了NoOne的火女。另一边,VP非常罕见地在自己的最后一手选出了666的骷髅王。秘密见状,拿出ACE的猴子予以应对。这一次,MidOne虽然在对线期也有阵亡,但很快他就用2个漂亮的击杀证明了自己的实力。中期,拿到散失的猴子把骷髅王安排的结结实实。这个阶段,如果换一支别的队伍,恐怕会早早敲出GG——但毛子偏不这么干!小强、火女和骷髅王的控制让猴子插翅难飞,VP在绝境中制造了机会。差点被翻盘,秘密也放缓了进攻脚步,比赛因此被拖入了长达83分钟的僵局。最后,阵容上的劣势让VP守无可守。骷髅王活了又死、死了又活,但依旧无法阻止秘密取得胜利。

VP的比赛永远是那么的神奇,第一把碾压、第二把僵局、第三把碾压,同样的剧本在TNC、NB和秘密的身上都得到了验证。至于他们明天会拿出怎样的状态去应对LGD,实在是难以预料。之前的比赛中,LGD虽然会在线上陷入劣势,但他们通常也能靠双核的个人能力实现逆转。然而在今天,是因为BP上陷入了被动,LGD并没有能如愿翻盘。更不凑巧的是,VP可能会从现在的液体身上得到不少启发——失去小精灵,LGD就显得没有那么可怕了。

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章