DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> V社公布新赛季规则 赛事不再有任何直邀

V社公布新赛季规则 赛事不再有任何直邀

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-6-5 10:14:55 作者:vpgame 来源:网络

导读新赛季将不再强制锁定战队队员阵容..

今天早些时候DOTA2官方博客公布了2018-2019年赛季的DOTA职业巡回赛相关规则,积分不再跟随选手,俱乐部只允许拥有一支战队等新规将对目前中国职业圈产生巨大影响。

博客原文:

DOTA职业巡回赛 2018-2019年赛季

战队阵容和新的DPC积分(TI积分)

2018-2019赛季将不再强制锁定战队队员阵容,赛季中途换人将不会失去直邀资格。

新赛季,TI积分将跟随战队而不是个人,战队仍然需要注册5人名单,但是赛季中可以随意换人,但每换一名选手,战队将失去20%的积分,添加新选手则不增加额外积分。

如果一个战队在巡回赛赛事中不是5个注册选手参赛,那在该赛事所获积分将减少40%。战队负责人可以从注册阵容名单中移除选手,选手也可以自己选择离队。当参加乙级和甲级联赛预选赛,一个战队必须有注册阵容名单里面的4个人参加。当TI邀请公布并且TI预选赛开始以后,直到TI结束,战队将不允许再次修改阵容。TI预选赛结束以后,战队可以申请替补队员以面对突发事件,但是需要V社审核通过。

战队想要参加2018-2019赛季的话,需要在8月份TI8结束以后开始登记注册队员。如果战队想要被邀请参加9月17日第一个乙级和甲级联赛预选赛的话,则需要在2018年9月15日早上10点(美西时间,北京时间为9月16日凌晨1点)以前注册好战队阵容。

战队所有权和邀请

如果一个组织或者个人在多支战队持有拥有权,那这些战队不管有多少TI积分都只有一支战队可以参加TI。所有战队都可以参加乙级和甲级联赛,但是在TI预选赛开始之前,队伍的所有权需要分清楚,这里包括选手如果和多支队伍有财务联系。

乙级和甲级联赛

跟今年不同,下个赛季的乙级和甲级联赛将成对举行(先举办一个乙级联赛,一个甲级联赛之后再举办一个乙级联赛,一个甲级联赛)。第一个赛事预选赛将在9月份开始。乙级联赛和甲级联赛将不再有直邀。甲级联赛预选赛将先开始,没有取得甲级联赛资格的战队则可以几天之后参加乙级联赛预选赛。乙级联赛获胜队伍可以获得不久之后举行的甲级联赛预留席位。

乙级联赛必须至少有8支战队参与,每个赛区至少有一个参赛名额,甲级联赛必须至少有16支战队参与,每个赛区至少有二个参赛名额。所有参加乙级联赛和甲级联赛的队伍都将获得TI积分。参加乙级联赛的战队都需要提早申请好相关签证,以便如果获得乙级联赛冠军可以参加之后的甲级联赛。

巡回赛日期和赛事申请

以下是2018-2019赛季的完整赛程。目前V社正在接受下列日期的赛事申请(11月的甲级联赛已经有组织注册所以不接受申请)。确保在所有提案中包含详细的赛事赛程。

9月17日至9月21日:甲级联赛预选赛

9月23日至9月26日:乙级联赛预选赛

10月29日至11月4日:乙级联赛主赛事

11月8日至11月19日:甲级联赛主赛事

11月26日至11月30日:甲级联赛预选赛

12月1日至12月4日:乙级联赛预选赛

1月7日至1月13日:乙级联赛主赛事

1月17日至1月27日:甲级联赛主赛事

2月1日至2月5日:甲级联赛预选赛

2月7日至2月10日:乙级联赛预选赛

3月4日至3月10日:乙级联赛主赛事

3月14日至3月24日:甲级联赛主赛事

3月28日至4月1日:甲级联赛预选赛

4月3日至4月6日:乙级联赛预选赛

4月22日至4月28日:乙级联赛主赛事

5月2日至5月12日:甲级联赛主赛事

5月15日至5月19日:甲级联赛预选赛

5月21日至5月24日:乙级联赛预选赛

6月10日至6月16日:乙级联赛主赛事

6月20日至6月30日:甲级联赛主赛事​​​​

在公告发出后不久国内各大俱乐部也纷纷对公告做出来自己的解读。

1.2018~19赛季不再硬性锁定成员名单,队伍在赛季内改变成员不会导致队伍因为DPC积分层面考虑失去邀请资格。

2.TI积分将和队伍挂钩而不是单个选手。队伍依然需要注册5人,但是不再限制变动,每次从队伍名单中移除1人将扣除20%队伍现有积分,加人则不会增加积分。

3.如果一只队伍没有按照该队的正式名单参加DPC赛事,那么获得的积分将减少40%。一个队伍的管理员可以删除任何队员,任何选手也可以选择离开队伍。

4.在参加Minor和Major的时,一个队伍必须至少使用5人名单中的4人,一旦TI邀请以及资格赛开始,队伍不能更改名单,直到TI结束。

5.替补可以在TI资格赛之后报名以防紧急情况,但是必须经过Valve批准。

6.在2019年,如果一个组织或个人拥有多个队伍,那么只有其中一只有资格参加TI,无论DPC积分多少。

7.所有队伍都能参加Major和Minor。但是在TI区域预选前必须保证解决所有权归属问题。

8.与今年赛季不同,Major和Minor将会成对举行。Minor赛事先进行,但Major预选赛先打。没有能够参加Major的队有资格在几天后还有资格参加Minor资格赛。 Minor的冠军有资格直接进入相对应的Major比赛。(这段是归纳的,不一定完全准确)

9.Major和Minor赛事均不会再有任何直接邀请。

10.Minor每次至少8队参加,每个区域留至少1个预选资格。Major每次至少16队参加,每区留至少2个预选资格。

11.所有Minor和Major赛事的参赛队伍都将获得DPC积分。

从目前的规则解读来看本次V社无疑是大大的削弱了中国区的综合实力,目前世界范围内拥有多支战队所有权的俱乐部大部分都集中在中国区,而V社对于所有权的要求迫使中国的大部分俱乐部做出改变,当热V社也没有一刀切,他们允许在TI前才变更所有权,一支俱乐部下的多支战队还是可以参加Major与Minor赛事,因此在TI结束后短期内应该看不到国内战队大分家的情况。

另外值得注意的一点就是今年的Major与Minor不会有直邀名额,这也就意味着一线战队将会不断的参加各种预选赛,比赛会继续增多,赛程更加紧密,今年各大战队无疑要从赛季最开始就考虑好自己要参加哪些比赛,放弃哪些比赛了,毕竟今年的规则是只要参赛就会有积分(虽然目前还不可知积分如何分配)。

由于新赛季的赛事申请还在进行中,具体规则还不明朗,因此国内职业圈究竟会有多大的变化还未可知,希望中国战队能够尽早的适应V社新规,在18-19赛季拿下好的成绩。

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章