DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 超级Major B组:VG表现不佳掉入败者组

超级Major B组:VG表现不佳掉入败者组

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-6-3 11:07:20 作者:小火龙 来源:VPGAME

导读VP和TNC晋级胜者组,EG和VG掉入败者组..

Super Major B组的比赛率先结束,VP和TNC晋级胜者组,EG和VG掉入败者组。

第一轮的中外对抗由VG轻松拿下,在经历大换血后EG那理想化的“巅峰OG双辅助”+“巅峰Secret三核”式的完美配置不过是做梦罢了。纵观两局比赛,EG的整体节奏只有一个,那就是“刷了送”,不是嘲讽,而是赤裸裸的事实,这支EG汇聚了多个需要资源且个性鲜明的大牌选手,第一局EG在对线期结束后就进入了迷茫状态,很难想象一个坐拥沙王巫医露娜这样超强节奏能力的阵容会让VG安然刷过真空期,反观VG在做出关键装备后从头到尾没有给EG任何机会。

第二局更是如此,剧毒老鹿龙骑的推进三核本该以推光六座外塔为己任,出了跳刀开大刷钱的龙骑和永远贪恋危险兵线的剧毒实在让人窒息,EG的慢节奏并不是阵容或者指挥风格所致,而是选手的本性使然,一支指挥屈从于选手风格的队伍确实不配得到胜利。

同场次的TNC能咬VP一口着实让人感到意外,尤其是在我们看了第一场的花式吊打后更是如此。第二局TNC的整体阵容就是典型的中期配置,而在他们的强时期并没有拿下比赛的苗头,最终的多次反转可以归功于是TNC的赌博式决策,也从侧面印证了VP无传统物理核的弊端。这一切并没有什么影响,第三局Noone祭出中单血魔从线上开始就打崩了TNC的心态,当一对一的情况下敌方的经济两倍于己方核心,那确实就是世界末日了。

在晋级胜者组的关键时刻,VG内部的“不稳定因素”又爆发了。个人能力极强的eleven素来有亦神亦鬼的称号,很不幸在第一局他进入了支付状态,0-6-0的开局无论如何也让人无法接受,尤其是VP的一号位还是水人,就算VG其他人拼命填坑,也难以撼动VP从对线期开始就收获的“胜果”。第二局又是熟悉的死亡先知,又是熟悉的十手蜘蛛,可以看出来RAMZES666的蜘蛛依然没有成为大师级水准,但在BP占尽优势的情况下正常发挥就足够了,崇尚三核发育的VG又一次倒在了蜘蛛面前。

以不会打后期著称的TNC和最爱刷钱的EG打了两场时长50+的比赛,结果居然是TNC 2-0EG,这本身听起来就是一件不可思议的事,但这却是事实。如果说与VG的比赛只是展现了EG放弃节奏热衷刷钱的风格的话,那与TNC这两场比赛就值得他们深思了,第一局EG原本早早就掌握了比赛,接连上高失误葬送了他们大好的局势,随着比赛时间越来越长,巨魔战将的输出环境也越来越差,始终不放弃希望的TNC完成了翻盘。第二局久未爆发的Crlt操刀拉比克表现完美,可EG还是输掉了,小鱼被血魔完克,死亡先知全场没有声音,EG牺牲节奏换来的只是虚无缥缈的经济,任何打不赢团战的经济领先都是过眼云烟罢了。EG成了B组第一支跌入败者组的队伍。

关键是胜者组席位之争,VG突然开始沉迷防守反击体系,巫妖大树双辅助,狼人龙骑死亡先知做三核,怎么看都是挨打的阵容如何面对TNC的侵略节奏,答案是不能,第一局VG惨败,或者说从他们没有保证线上不劣的那一刻起就注定了失败的命运。第二局VG依然点出了大树凤凰这种毫无节奏能力的辅助英雄,这一次他们将宝压在了团战上面,可又是一样的中期节奏,TNC从头到尾就没有给VG“公平一战”的机会,打出巨大优势的TNC从头到尾碾压VG。两场无话可说的失败,只能说让节奏在当今版本并不可行。

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章