DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> xNova采访:超级Major结束会有短暂休息

xNova采访:超级Major结束会有短暂休息

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-6-1 16:19:23 作者:maoshun 来源:VPGAME

导读xNova曾效力于东南亚战队WG.Unity..

对于PSG.LGD来说,这个赛季的巡回赛启程之路并不平坦,在赛季中期进行了一番人员调整后PSG.LGD如同突然而至的疾风骤雨般震惊了所有人。更替的人员中包括了新担任5号位的选手xNova。

xNova曾效力于东南亚战队WG.Unity,他的到来备受争议。如今我们可以很肯定地说他已经向那些质疑的人给予了最好的证明。Supermajor在即,我们有幸采访到了他聊了聊关于他以及PSG.LGD的许多事。

Q:你好xNova,职业巡回赛最后的比赛就要开始了,最为最受欢迎的队伍之一,你和队友们现在感觉怎么样?

A:这是TI前最后一个比赛了,我很兴奋也很有信心,希望我们能拿到一个好成绩给TI8做好充分的准备吧。

Q:你们没有参加ESL One伯明翰,能够有一段休息的时间是不是挺好的?或者说你们还是更喜欢连续打比赛?

A:对于我来说,其实没能打出ESL One伯明翰的预选挺遗憾的,因为伯明翰毕竟也是个旅游的好地方啊。不过在大型赛事之间能有足够休息时间真的很好,但是TI就要开始了,我们绝不会松懈。还有如果我们打进了ESL One伯明翰,为了MVP的奔驰车我们也会打得很尽力。

Q:哈哈,大家都想要那辆奔驰,我同意如今的状态就必须保持箭在弦上,Supermajor会使用7.16的新版本,你觉得这个版本怎么样,你喜欢吗?

A:7.16的版本变动不大吧,我不 是很确定,比赛的节奏风格和之前应该改变也不大,另外对于版本我也没有说喜欢或者不喜欢,保持中立吧。

Q:这个赛季刚开始的时候,你在WG.Unity,你是怎么转会到LGD的呢?当时是你期望的还是你开始根本没想到?

A:当时WG.Unity换了个新阵容,但是成绩却不太理想,也正是那时候,LGD正在想进行人员调整,然后就是阿福,以前他也在WG和我一起打过,他和LGD建议让我来试试,我来试训后和队友之间的配合还不错,然后就留了下来。

Q:原来是你的老队友阿福帮你争取了这个机会,他真的很好啊。不过你们刚刚在一起的时候并没有很快地互相默契,但是不消多久你们便赢下了两个MAJOR,是怎么回事呢?

A:我认为关键在于开始我刚刚加入队伍,所有的东西对我来说也都是新的,我也缺乏一起合作的经验。包括战术之类的也都是新的,但是我们一起打的时间变多了,也就变得好多了。最重要的是我们5个人更团结了,也建立起了新的友谊,互相之间能够理解对于我们来说也是一件有益的事情。我觉得在DAC2018上最后输给了迷你司机也不是一件坏事,从那次的失败中我们学到了很多,这遗憾也让我们对赢下一个MAJOR如饥似渴。

Q:有意思的角度,我很喜欢。对于CNDOTA和东南亚DOTA,你有没有觉得他们之间有很大的不同?

A:我觉得竞技的强度都是一样的,东南亚DOTA的话进攻性更强一点,中国队的话更注重团战。

Q:一个争议的问题,有一些人将DAC上的失利归咎于你和查理斯,他们说你们缺乏经验,这是否让你们有点难过,你是怎么看待的。

A:你永远无法避免这些人的责备和埋怨,对于这个我没有什么个人情绪。既然无法避免就让他们变成自己成长的动力,在下次做得更好。

Q:你的这个态度值得很多人学习,还有你觉得这次的巡回赛赛制怎么样,因为有很多的比赛很多的版本。

A:有喜欢的,也有一些不喜欢的。许许多多的比赛我是很喜欢的,给了队伍们很多去打线下赛的机会。但是这次的赛事的时间安排真的太紧了,而且经常来个新版本。大家经常没有时间进行新版本的训练,甚至几乎没得休息。因为经常几个大比赛之间只有几天的间隔,这个赛季我们几乎就是在旅途中和打比赛。

Q:确实,会让你们疲于奔波。Supermajor上有什么期盼的对手吗?

A:VP,我觉得他们和我们风格挺像的,而且他们很强。

Q:VP和PSG.LGD毫无疑问是现在最强的队伍,十分期待能看到你们之间的对决,Supermajor过后你们有什么打算呢?

A:这次比赛过后我们会短暂休息一段时间,我应该会回马来西亚拿我的护照,然后回中国为TI8做准备。

Q:在DOTA2之外你会做些什么呢?

A:我也很喜欢运动,以前我是个极限飞盘选手,如果我空下来了我肯定出去玩玩,我很喜欢和朋友们一起,有时候去看看电影,有时候去唱K或者去旅游。

Q:哈哈,你也唱K啊,希望在TI8上能看到这个,有什么想对大家说的吗?

A:是的,我就是找点乐子,然后放松释放一下自己。感谢大家的支持,感谢赞助商们。

感谢你接受采访,Supermajor好运!

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章