DOTA2 >> [新闻] >> 攻略心得>> 冰火两重天!近期比赛常客双头龙攻略

冰火两重天!近期比赛常客双头龙攻略

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-5-25 13:53:13 作者:路智凯 来源:本站原创

导读长沙MDL决赛均出场的英雄双头龙攻略..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:路智凯,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605  投稿地址:http://post.uuu9.com/

纵观长沙MDL,双头龙的出场率可以说是非常高了。甚至在LGD对VG.J的总决赛三场比赛中,双头龙都出现在了战场上。LGD在第一、三局比萨中拿到了双头龙,VG.J在第二场比赛中抢到了双头龙。秘密战队甚至为Midone选了中单双头龙,不过被打爆了,不过在路人局上,Midone中单双头龙拿下近20人头,团战无敌。在此次长沙MDL总决赛的比赛中就可以看出职业队对双头龙这个英雄的青睐。

1_副本.jpg

笔者查到了双头龙在职业队中的数据表现:

2_副本.jpg

我们可以看到双头龙的胜率为51.43%,在所有英雄胜率中排在30位左右,在使用次数上位列第四,以上数据足以看出职业战队对双头龙的喜爱。一个辅助一技能减速,二技能控制,三技能减攻速破塔,大招超高持续性伤害。听上去就非常强大。超远的施法距离可以让他十分安全。无论在对线破塔,还是在后期纯粹伤害的大招都十分厉害。

但是在国服路人局(Verh high)中,双头龙的胜率与使用次数却没有这么高。

3_副本.jpg

通过上图我们可以看到,双头龙的胜率只有49%左右,使用次数也在中等位置。

职业比赛选一定有他的道理,经过笔者多年的使用,以及对比赛打法的分析,笔者总结了一套玩双头龙的心得体验。

一. 技能分析

1. 冰火交加

4_副本.jpg

这是双头龙的第一个神技,最远伤害距离1025码(如果出了以太之镜,距离可以达到1275码),伤害最高达到81.82,持续五秒,足足有400多点伤害,除去魔抗(斧王岛斧王25%魔法抗性),也会造成300+伤害,这是所有英雄中,AOE数一数二强的技能。

一技能在配合三技能同时输出时可以完美收一波小兵。一技能足以保证双头龙在酱油中是比较有钱的,快速的收线技能也可以保证他在危险兵线上呆的时间更短暂更安全。

他的一技能除了伤害范围远、高之外,还有28%/32%/36%/40%减速效果。在前期对线当中,28%的减速,可以与大哥追加多达四次左右的普通攻击,综合来讲输出空间不比眩晕差,当然他的减速效果与剧毒的一技能减速还是有差距的,但是已经非常厉害了。因为还降低28/32/36/40的攻击速度。这个技能在前中期没有BKB的对战中对多数物理后期来讲都是致命的,尤其是对TA那一类爆发高,攻速慢的英雄来讲,更是致命的打击。

综合来讲,一技能集合攻速降低、移速降低、高伤害、超远距离输出、持续输出。

5_副本.jpg

笔者在这场比赛中,配合屠夫烧的减速、巨魔的减速,线上杀穿了对方劣势路两人。他的辅助消耗能力绝对在辅助中数一数二的。

2.冰封路径

6_副本.jpg

冰封路径,在路上放置一条冰路,碰到的敌人都会被眩晕造成51点伤害。

这个技能可以配合风杖使用,吹风滞空之后配合冰封路径使用。但是路径完全成型需要0.5秒,也意味着从最近点到最远点,路径有0.5秒的延迟,如果敌方手速够快,是可以用跳刀闪跳走的,所以搭配吹风是可以形成完美控制的。(除过剑圣小狗等有魔免以及有BKB的英雄外,可以在吹风落地之间的时间内开出魔免)

7_副本.jpg

笔者本次看到剑圣使用过剑刃风暴之后开隐刀逃跑,笔者放眼反隐,吹风放大招、放二技能,等他即将落地再放一技能、三技能。使得剑圣落地直接被控制烧死。这一顿操作输出极度恐怖。(烈焰焚身两秒伤害360,一技能400,三技能120,加上三次普通攻击,总共有950多点伤害,除去魔抗也能造成800点左右伤害,这所有的技能都是范围性的。)

另外冰封路径有一个非常好的打断效果,在团战开始前,预判在己方人群中放冰封路径,使得猛犸沙王、小牛、谜团等英雄跳进人群中时直接会被打断控制。

8_副本.jpg

如图所示,笔者预判性的放冰封路径,使得沙王在跳大之后直接被控制在原地无法放出穿刺,直接被队友集火秒杀,猛犸、谜团等如果没有BKB跳上来会直接控住,而且冰封路径持续2.5秒足以决定团战的胜负。

3. 液态火

液态火有30/40/50/60点攻速降低,这在前期对战中骚扰敌方补刀的能力是十分优秀的,在他快要补刀时候给他放液态火,降低攻速,破坏补刀。

每秒的烧灼伤害为:12.27/16.36/20.45/24.55,持续五秒。伤害即为:60/90/100/120。除去魔抗,所剩伤害不多。

最为变态的不是对单位造成的伤害,而是该技能还可以磨塔。冷却时间在四级之后仅有4秒。

综上,该技能可以减速、造成伤害、对线时期磨塔。钙能是双头龙对线保人的一个利器。不用消耗蓝量,使得他可以肆无忌惮的放技能。

9_副本.jpg

笔者在对线期间遇到的是人马、大树,两英雄的补刀抬手都较高,笔者用液态火减速之后,让他们在对线期补刀补得很难受。生命值也一直我消耗。每到兵线压塔的时候,敌方英雄靠近防御塔的时候,再用液态火A塔,让他们也承担伤害。

前期保人再搭配一个远距离大哥,消耗能力非常强。

4.烈焰焚身

10_副本.jpg

该技能每秒伤害102/143/184

长度十分长:1400码

宽度也达到了260码

持续时间:10秒

该技能十分考究地形,如果在肉山团、狭窄的路口、配合虚空大招内放置该技能,那么可以造成非常恐怖的输出量。

神杖升级之后的效果:

11_副本.jpg

伤害提升到每秒:125/175/225

长度提升到:1800码

持续时间也提升到30秒,该技能冷却只有60秒,也意味着每过30秒就有一个爆炸性的AOE技能。

在后期可以使用该技能清兵线。

二.天赋树

12_副本.jpg

笔者认为作为一个酱油,经验的获取是十分重要的,10级天赋强烈推荐+30%经验获取,如果局势不劣,那么你的等级甚至能和一二号位大哥等级相当。不建议选择8%技能增强,这会导致的你的等级过低,整体的伤害、控制一直滞后于局势发展。

15级天赋笔者推荐左侧+40冰火交加烧灼伤害,作为辅助的双头龙,真的不缺你那一两下普通攻击。

20级天赋笔者认为右侧-60液态火降低攻击速度是十分变态的,配合一三技能攻速降低,直接能把一个开大的巨魔攻速降到哭。150金钱每分,对于局势影响不大,十分钟1500,再配合每秒的收益,十分钟多一个大件,若果你的前期级别高,能很快生到20级,那么你可以选择这个天赋点,早点出到羊刀等道具。

25级天赋笔者认为加控制时间十分厉害,冰封路径能达到3.75秒。如果能达到25级,几个核心的输出也十分爆炸了,装备都有了,辅助主要提供的是输出空间。所以25级天赋更适合加1.25秒控制时间。

综上,双头龙在保人能力上十分优秀,刚硬的身板,超强的消耗能力、减速能力,还拥有控制,完美的AOE辅助,这是职业队伍认可的点,他在阵容之中可以弥补AOE技能的缺失。我们也可以在比赛中学会灵巧的使用双头龙,让团队在守塔的时候有AOE,在团战爆发之后有超强的群体输出技能,避免全队都是单点爆发、控制的尴尬局面。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章