DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 微博:为什么我对carry总是如此苛刻?

微博:为什么我对carry总是如此苛刻?

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-5-14 15:24:42 作者:微博 来源:微博·球球_sama

导读微博:为什么我对carry总是如此苛刻?..

前阵子,有个朋友问了我一个问题:是不是对“carry”特别苛刻?因为老是见我微博吐槽carry的一些失误,无论是看职业比赛还是自己打路人。我的回答是肯定的。

为什么我对“carry”总是如此苛刻?

“carry”位拥有更“爽”的游戏体验

不管什么游戏,只要分工不同,游戏体验也是不同的,dota自然也是如此。dota中,享受团队最多的资源的是carry,毕竟补刀也是一种快乐;享受大杀四方的杀戮快感的是carry,毕竟玩个竞技游戏,谁不想拿人头;享受拯救世界的最后成就感的还是carry,毕竟谁不想当这个英雄呢。

所以,如果只说玩游戏“爽”感,明显carry位置是最占优势的,carry位往往能比辅助位补更多的兵,杀更多的人,就算输了比赛,至少也“爽”过。可是辅助位呢,包鸡包眼,尽职尽责,任劳任怨,只想获得一个胜利,可结果因为carry不给力,最后还输了,是不是比吃了屎还难受?

(当然,玩游戏不仅仅只有“爽”一种感觉,辅助也有辅助的很多乐趣。)

“carry”位拥有更低的容错率

之前我们说到过阵容和英雄的容错率,团队的位置也是有容错率的区别的。其中carry位的容错率是最低的,这意味着carry在比赛中是不太允许有太多的失误和犯错的。

比赛越往后期,carry的容错率就越低,失误造成的影响也就越大。小的失误可能会导致一波团灭,大一点可能会葬送优势,甚至直接输掉比赛。反倒是辅助还好一点,买活金钱少,复活时间也快,容错率相对要高很多。

所以,carry的失误就显得格外的“刺眼”,更加容易被人记住。

“carry”位需要承担更多的责任

我们一直说的一句话是“能力越大,责任越大”,在dota中也是如此。DOTA中carry位享受团队最多的资源,相对应的就得发挥更大的作用,在团队中的发挥直接影响比赛的胜负,所以应该承担更多的责任。

队友信任你,让你担任carry,不是让你划水的,是需要你能带领团队获得胜利的,carry就是团队的希望。权益和责任,权利和义务永远都是相随的,既然你享受了被辅助保护和帮助的权益,享受了团队资源的倾斜,那么理应就得承担起carry的责任。

不同的位置,我们的要求应该不一样

所以,对于不同的位置,我觉得我们的要求应该也是不一样的。

对于辅助来说,我们的要求是:做好视野,死的少点,团战放好技能,保护好大哥。打团放完技能,死了就死了;出门做眼被抓,死了就死了,这都不影响大局。当然如果能秀起来,有装备,声音很大,那自然就是牛逼了。

对于劣单来说,我们的要求是:少送,有一定装备,中后期有一定作用就行了。所以,劣势路前期死1次,2次,3次,甚至4次我们都还是可以理解的。毕竟3号位前期就是抗压的,没人疼没人爱的孩子。当然,如果死的太多,还是要背锅的,反之如果劣势路声音很大,那自然也就超出了团队对它的要求了。

而对于carry来说,我们的要求只有一点:保证自己无解肥,并且吃多少资源,干多少事,带团队获得胜利。这最后一点也是最关键的。以前有个人问我,他玩carry经常能杀人多人,数据很好看,但就是赢不了,为什么?这也是很多carry容易犯的错误,为了杀人而杀人,为了秀而秀,为了装逼而浪,而忽略了这个游戏不是靠杀人就能赢的。对于一个优秀的carry来说,我更欣赏的品质是:稳。

作为一名carry,如果辅助给你创造的良好的farm空间,你却不会farm,这就是你的锅;如果你自己无解肥,一身神装却打不出输出,这就是你的锅;如果你一次失误葬送了优势,甚至输掉比赛,这更是你的锅。无解肥的carry如果上头送一次,就已经很伤节奏,送两次就已经是比较大的失误了,送三次甚至死更多次,就已经辜负了整个团队对你的信任。carry位天生就是背锅位。

因为,辅助保护一个carry无解肥,carry出来带队友取得胜利,这是一个carry应该做到的本分,dota2的世界里每天都在上演着无数这样的剧情。反倒是,如果我作为一个carry,吃了团队最多的资源,却还要辅助带我躺赢,那我存在的意义是什么呢?我的存在感在哪呢?

2018亚洲邀请赛专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/203.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章