302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Miposhaka:Naïve会成为下一个奇迹哥

Miposhaka:Naïve会成为下一个奇迹哥

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-4-30 1:45:56 作者:Johnny 来源:MAX

导读Miposhaka:Naïve会成为下一个奇迹哥..

在震中杯的媒体日上,Cybersport采访到了Team Empire的Miposhka,他谈到了最近队伍的人员变化,并且自己成为了队伍的BP手。


看大图

Q:4月16日,Naïve加入Team Empire顶替了Nix,做出换人的原因是什么?

A:和Nix一起的时候,我们还算一切顺利,队伍的表现开始慢慢提升。不过一段时间之后我们的表现开始滑坡。队伍开始遇到困难、问题和争议不断。我们无法对比赛形成一致的看法,而且总会遇到各种各样的麻烦。后来我们意识到不能再这样下去了,必须做出改变。队伍领导层认为我们需要做出调整。

Q:为什么看中Naïve?

A:我们的经理Dima在WESG与他有过交谈,然后发现他是一个非常有潜力和有礼数的选手。经理决定试训一下这名选手,我们也同意这个决定。我们发现和他一起打的效果非常好,随即决定让他加入我们。

Q:你们之前有人认识他吗?

A:几乎没有人认识他。我也只是在路人局碰到过几次,他有几场比赛发挥的非常出色。

Q:本赛季Team Empire已经换了三名Carry了:Chappie、Silent、Nix。为什么总是Carry呢?

A:我觉得这只是个巧合。因为这个位置上的候选实在太多了。而且你总感觉队伍有哪里出了问题,这时候要找Carry是很容易的。

Q:在Nix走后,你又承担起BP的责任,而且你们没有教练。你是不是唯一负责BP和战术的人呢?

A:大多数情况是这样的。我比其他人做的工作要多。与其说我是队长,更不如说我是BP手。队长主要负责制定战术并告诉队员去执行。而我并不经常制定战术,只是按照队员擅长的英雄来选出一套好阵容。我一直坚持这一点,我很少会在比赛中进行发号施令,我只是一名BP手。

Q:你是否适合担任BP手呢?还是说在没人的情况下你必须顶上?

A:要我说这也是迫不得已,我从来没想过要去BP,到现在我依然不太喜欢这个角色。不过我别无选择,而且我需要努力尝试学习这方面的东西。我的BP经常会出问题,这也是我们输掉关键战的原因。我经常一看BP就知道问题出在哪,而且我会尽力拿出更好的阵容。我会审视自己的错误,这样的学习过程实在太艰难了,我不知道自己能否做到更好。我一直在努力,一个队伍总有人要去BP的嘛。

Q:你们已经和Naïve一起打了两个预选赛了。你对他的表现满意吗?Naïve到来之后队伍发生了怎样的变化?

A:Nix走之前是队伍的BP手。他在这方面有很多的经验,所以他来之后我们让他担任BP。他走之后,队伍需要新的BP手,这一职责就落到我身上。我尝试了一些不同的方法,这和我平时的工作有些不一样。我们的战术和打法都有了改变。

新队员加入之后,我们遇到了一些需要解决的问题。每个人都可以为队伍做出贡献,但有时候也会带来麻烦。你需要克服困难、解决问题。Naïve的英雄持有些不同,我们正在尝试做出改变以适应队伍打法。

Q:Naïve的性格怎么样呢?他在游戏中是如何展现个性的呢?

A:他现在有些不太自信。这很正常,毕竟他才刚刚进入职业圈。有时他犯错之后会十分担心和焦虑。总体来说是个相当不错的人,至少在我看来是这样。有时候我们会给他一些提示,比如他有时候会说:“到我这来,我Farm完这一波就能拿到[某个道具],我们集合推塔。”有时候他做得很正确,但不是每次都这样。不过他一直在努力,这一点值得鼓励。假以时日,他会成为下一个奇迹哥。

Q:在超级Major的预选赛上,你们以两个胜场差错失出线资格。到底发生了什么?

A:我们在超级Major的头三个对手分别是Vega、Gambit和FTM。在对Vega时,我们很顺利地拿下第一局,但在第二局我在BP上犯了失误。我们输掉的每一局都是因为BP,我们失误不断,总是拿一些不适合阵容的英雄。

巧合的是,我们输掉的比赛都是二选,赢得比赛都是一选。还有就是拉席克,我们选了之后不知道怎么用,所以我们接连输掉了三局比赛。如果我们没有输给Gambit…本来我们该2-0拿下的,结果输了一局。而且我们本该赢下Team Spirit和Saint Squad,只要多赢一场我们就可以加赛。我们一直选一些错误的英雄,也没有做好准备。

Q:你觉得打进正赛的几率有多大?你觉得在这个小组好打还是在另一个小组好打?

A:我看看啊……这个小组有FTM,A组有Team Liquid、PSG.LGD和Mineski。有人说B组的实力要比A组弱好多。

Q:观众认为除了三个出线热门外,你们队、coL和FTM将争夺剩下一个小组前四。你同意吗?

A:客观地说的确如此。LGD、Liquid和Mineski的成绩远远好于coL、Empire和FTM。不过形势瞬息万变,比如Liquid可能状态不佳,Dota就是这样,谁都可能赢。这完全要看你准备的是否充分以及精神状态。要我说,热不热门和我们关系不大;你需要做好准备击败任何队伍。那个小组强、那个小组弱—这和我们无关。

Q:你们小组赛的首个对手将是Team Liquid。第一场比赛就遇到这么强大的对手,这对你们来说会不会很艰难?

A:对手是谁关系都不大。

Q:要是开局失利,你们会不会很沮丧?

A:我们第一天只有一场比赛。即使输了、心情不好,我们还有时间调整。这也许是好事。如果我们输给Liquid,我们会想,“我们输给了Liquid,那有什么,我们还有机会小组出线,我们并没有输掉一切”。我们可以击败FTM和coL或者其他队伍。到了第二天我们就能调整过来。

Q:Team Empire在换掉Nix之后,也失去了TI8地区预选的邀请资格。你觉得这样做值得吗,好在Na'Vi、Vega和FTM不会参加公开预选赛?

A:这也不是很重要。即便你参加地区预选,你还是要碰到本区最强的队伍。如果想打进TI,你必须击败所有人。

Q:CIS区参加线下比赛的队伍总是不同。现在谁才是CIS区的二当家?

A:毫无疑问是Na'Vi,他们获得了许多线下赛的资格。不过当TI预选开始时,一切都可能发生变化。Na'Vi的势头可能有所减弱,Vega的势头可能有所上升。Na'Vi的积分可能有些不够,所以他们需要参加TI预选。到那时任何队伍都有可能起飞,包括我们。也许在没有人关注的情况下,我们做好了准备、制定了各种战术,然后轻松通过TI预选。

Q:新版本工程师加入了队长模式,大部分英雄都遭到了加强或者削弱。在比赛前,你们是否有足够的时间来准备新版本呢?

A:作为二线队,新版本对我们有利。也许我们会用一些奇葩的英雄来出乎对手的意料。Liquid所准备的战术可能会受到新版本的影响。现在胜负犹未可知。新版本非常利好我们这些下等马。

2018亚洲邀请赛专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/203.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx