302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 震中杯Na'Vi.Lil采访:B组是死亡之组

震中杯Na'Vi.Lil采访:B组是死亡之组

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-4-28 17:37:27 作者:PunkZhang 来源:MAX

导读震中杯Na'Vi.Lil采访:B组是死亡之组..

震中杯的媒体日,Na'Vi战队“新人”之一Lil接受了Cybersport俄文版记者采访,跟我们聊了聊战队的内部运作,SLi的失败表现,本次震中杯以及开赛前刚出的新版本。以下为采访内容:


看大图

Q:职业巡回赛将要落幕了。所有赛事与预选赛带来的疲惫是否一直在积累呢?

A:这赛季我更多的时间都是在VP战队,那时候特别累。不像在这儿。Na'Vi没有这个问题。

Q:VP战队在震中杯之前休了个小假。你们这赛季有时间休息吗?

A:我们休不起这假。大家都聚在一块儿,我们必须从头训练并改良战队。放假?从没考虑过。

Q:你们现在位列巡回赛积分榜第十。你觉得你们是能进前八,还是说心理上已经要为TI预选赛做准备了?

A:我看Noxville对此做了大量解析,他对Na'Vi只给出了1%的机会。我不知道为什么这么低。想要进入榜单前八,我们只需要在震中杯或者超级Major打进前四名。版本在不断更迭,昨天7.14出来了。比赛现在完全是崭新的,每个人的机会平等。比方说,有人准备玩海民,但是昨天新版本一出,直接玩不了了。

Q:你有时间充分研究版本吗?

A:有啊。我们昨天一整天都在路上,版本只在晚上更新。我们简单地阅读了下改动,然后在脑子里过了下。今天我们会在这里跟其他队伍打几场训练赛。总而言之,这个版本似乎对我们来说很舒服。

Q:我们是否该期待炸弹人登场?

A:没啥希望。我不觉得谁练过,可能三冰练了吧。也许大家会有一个自动ban炸弹人的共识吧,也许没有。

Q:尽管大家都知道周四更新,但你觉得在比赛前一天更新这样一个大版本正常吗?战队是否会就此感到生气?

A:生气有什么意义呢?这又不是我们能左右的。我只能说,所有的队伍都是同一根绳上的蚂蚱。没有人有优势。这是其一。

其二,比赛变得愈发壮观了,更多的人会来看震中杯,因为大家都很好奇版本如何运作,每个人都想看到炸弹人。从游戏的角度看,这是举动很酷,也是个美丽的意外;从选手的角度看,我们所有人终于离开了舒适区。所以说,这没什么大不了的。

Q:在震中杯之前的SLi第五赛季,你们两次以1比2败给Fnatic,未能从小组赛游出。为何会这样?

A:我们的问题跟以前一样。我没有对他们的发言权。在一些必要的点上,我们没有抓住机会。当时输的最后一局,我们在Roshan争夺战上有点缺乏经验和配合。当我们需要有人站出来时,没有人想去背锅。

Q:你们在SLi上的赛程很胶着。首日对阵Fnatic时打了三场长达70分钟的比赛,第二日亦是如此。这是否令你身心俱疲?

A:也不是。当时对阵paiN Gaming时,我们打了他们两个二十投,所以打Fnatic时状态良好。只是最后没赢罢了。

Q:SLi之后呢?你们在震中杯前是否进行了一次集训?

A:SLi之前,我们在基辅的一个屋子里集训了一周,然后就去参加了SLi。被淘汰之后我们又回到了那个屋。来震中杯之前,我们一直呆在那里做准备。所有的时间都花在训练上了。

Q:震中杯你们被分在B组,将要面对的对手有Newbee、OG、、VP、Secret和paiN Gaming。有什么想说的吗?这对你来说是不是“死亡之组”?


看大图

A:死亡之组(笑)……不,这是其他几队的死亡之组。

说真的,这就是个分组,跟别的分组一样。当你去打比赛,你要在乎的是赢,而不是去关心对手是VP还是FTM。我们走着瞧。并没有谁是既定的出局者。一切都在瞬间发生。明天我们打OG,我们来看看各自手段如何。近期的训练赛我们打的越来越好了,我们花了大量时间讨论BP和比赛。所以,我觉得我们会打得更出众些。事实上,我们有很多机会去战胜所有人,跟输的机会同样多。

Q:你们首场又是打OG,有啥想说的?他们是否应该找人换掉7ckngMad?

A:我没关注他们。只能说他们失去了一切。他们在超级Major的预选赛上3比0赢了Kinguin。我只看了赛果,没看比赛。

讲道理,现在不是OG的版本了。他们去年击败所有人赢得Major冠军,因为版本适合他们的风格,适合他们每一个人。现在不行了,所以他们很难玩。教练替补……是,你本来六个人,可现在只有五个了。也好也不好。另外,7ckngMad从来不是一个耀眼的选手,不管他天梯多少分。我不觉得他是个惊艳的天才中单,或者说有Resolut1on的水平。咱们走着瞧。

Q:对于震中杯的主办方你有什么想说的?

A:感谢送我们的礼物,很酷。酒店也很棒,我们的训练房里都有电脑。食物很不错,每日供应四餐,每天只有两小时没饭吃。这一点很棒,因为很多比赛都不会这么做。目前为止一切都还不错。

Q:吞下几次失败苦果后,你们的CEO宣称他将会与战队对话。能聊聊那次谈话吗?为什么你们决定不改变阵容?

A:我觉得任何对话都是因我而起的。因为总是有我不喜欢的地方,比如训练啊,配合啊,打法啊。所以我总是强行进行各种对话。我们就是需要时间坐在一起,交谈,得出共同结论。

尽管理论上我们仍然有直邀TI的机会,但是彻底改变没有意义。我们先在震中杯上看看结果,然后再决定后续如何。被VP战队踢掉后,我有点沮丧。来到Na'Vi后,战队在某些方面取得了惊人进步,但是随着时间推移,这种进步消失了。所以我愿意与这些人进行对话。开始我是自我封闭的,但现在一切都不同了。

Q:现在你们比赛中谁是指挥?谁来想战术,如何实践?

A:我们现在没有一个明确的指挥。每个人都有自己特定的责任和目标。比如说Dendi是队长,但他只是做最终决定和BP的人。在那些BP上他花费了大量时间与精力。我们有一个数据分析师,我们所有的BP英雄都是结合他的数据和我们的观察结果做出的。

说到游戏内指挥,每个人都在加一些东西进去。他们看到一些机会时会喊,所有的战队都是如此。如果可以的话,大局决定权都在Dendi身上。但这也并不总会奏效。我尽量去多说话。以前在VP我从未这么做过,但是现在我想在这方面多帮助战队一些,承担责任。

Q:看看过去几个月的统计数据,你会发现之前很火的几个英雄胜率很低:DP是35%,飞机是22%,霍乱是33%,兽王是25%。为何会这样?你们在BP时是否会注意英雄胜率?

A:这些胜率并不是由特定英雄造成的,而是由我们百分之五十胜率造成的。我们已经打了差不多两个半月了。你可以抹去第一个月的数据,因为那什么都不是。我再说一遍:我们那不是在打Dota。我们是在尝试着……怎么说,很难称之为“认真打”。SLi和GESC印尼站的几场比赛我们算是认真打,这些比赛有一定意义。布加勒斯特Major上,我们一开始用赏金猎人的比赛毫无价值。这并不在于英雄,我们当时整体胜率糟糕。

2018亚洲邀请赛专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/203.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx