DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 震中杯形式分析:PSG.LGD和Na'Vi关键一战

震中杯形式分析:PSG.LGD和Na'Vi关键一战

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-4-26 10:40:56 作者:Johnny 来源:原文由Abelle发布于joinDOTA

导读震中杯形式分析:PSG.LGD和Na'Vi关键一战..

震中杯的大幕即将拉开,对某些队伍来说,本次比赛将是决定TI8邀请资格的关键一战。


看大图

本赛季已经确定TI邀请的队伍并不多(100%的VP、99%的Liquid和Secret)。确定不会得到邀请资格的队伍要么积分不够,要么被取消资格。有些队伍在人员锁定期之后做出了人员变动,比如OG在丧失资格的情况下依然得到了SuperMajor的邀请,这一点让社区非常失望。对其他的队伍来说,剩下的4个Major和1个Minor将是他们争夺积分前八的关键之战。而本次震中杯,有两支队伍亟需拿下必要的分数来确保前八,他们就是PSG.LGD和Na'Vi。

PSG.LGD:形势微妙

PSG.LGD目前排在积分榜的第8位,领先优势明显——他们比排名第9的EG多了487分,比Na'Vi多出了622分。第5至第8名之间的竞争非常激烈,Newbee与LGD之间的差距仅有398分。对LGD来说,进入震中杯前四还不能确保上岸,不过这能让他们攀升至积分榜的第7。


看大图

考虑到LGD在DAC 2018获得了亚军,他们在本次比赛之后的排名有可能进一步上升。排名在LGD之前的两支队伍VGJ.T和VG都没参加本次震中杯。Newbee现在排名第5,如果他们的表现仍然和DAC一样不见起色,那他们将无法进入积分榜前四。

对LGD来说最好的情况就是夺冠以拿到2250点积分。这样一来他们就能杀入积分榜前四,不过仍无法确保获得TI邀请——根据最新的积分形势,数据师Noxville通过计算得出获得TI邀请的及格线是5402分,而LGD如果夺冠积分将到达4072分。


看大图

在OpTic夺得SLi国际邀请赛之后,TI8邀请的及格线已经降到了5402分。

与此同时,超级Major冠军将获得3375点积分,单凭这一冠军就能排到现在积分榜的第5。剩余的比赛必将是一场腥风血雨!

LGD在本赛季仍有很多捞分的机会——他们已经获得了超级Major和长沙Major的出赛资格,不过他们将缺席ESL One伯明翰。

如果LGD无法在本次比赛中获得积分,他们就有跌出积分榜前8的危险。一个积分为0的队伍夺冠都会取代LGD第8的位置,不过这种属于小概率事件。在震中杯的所有参赛队伍中,积分排在LGD之后的只有一支队伍还有希望得到TI邀请的机会,那就是Na'Vi。

Na'Vi:机不可失

Na'Vi现在距离LGD有622分的差距,本次比赛他们有机会打进积分榜前8。如果他们能斩获TI的邀请资格,那他们就能很大程度上弥补去年没能参加TI的遗憾。而且震中杯并不是Na'Vi唯一的机会。他们获得了超级Major的邀请,并拿下了ESL One伯明翰CIS区的出线资格。他们反超LGD的前提是在本次比赛中获得前3,而且LGD无法打进前4。


看大图

即使Na'Vi无法超过LGD,只要有积分入账便能让他们处于有利位置。积分第5的Vici Gaming还可参加三项赛事,但排在第6的VGJ.T只有一项比赛可以参加。

Na'Vi所需要做的就是保持良好的竞技状态,在过去几个月里他们的发挥一直起起伏伏。Na'Vi在最近两次Major的成绩都令人失望,他们在卡托维兹和布加勒斯特的表现都有失水准。不过他们在Minor上的表现有所提升,甚至获得了GESC雅加达的前四。Na'Vi获得TI邀请的几率微乎其微,但一切皆有可能。即便无法拿下邀请,他们在CIS区预选赛的形势也一片大好——VP已经确保一了个本区的参赛名额。

2018亚洲邀请赛专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/203.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章