DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> DAC战报:Liquid快节奏二比零打崩VP

DAC战报:Liquid快节奏二比零打崩VP

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-4-4 23:38:25 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读虽然VP打的很好,但是还是被Liquid的快节奏打的疲于招架..

在LGD二比零击败EG之后,紧接着就是第二场VP对决Lqiuid的激情碰撞,这两队目前分列Ti8积分榜前二,与Secret战队合称三幻神。不过两队之前的打法战术风格迥异,VP进攻性十足,团战拉扯优秀,而Liquid则偏刷,更擅长带线。

近期VP可以说是无敌的存在,先后拿下数个大赛冠军,而Lqiuid在此次DAC小组赛中表现不佳,这次Ti7冠军Lqiuid能否扛住俄罗斯猛熊VP的进攻,很有悬念。

第一局:

VP方面拿出一套扎实凶狠的阵容,六六六的小狗和Noone的龙骑,而Liquid选择了一套比较偏前期线上的阵容,奇迹哥的一号位先知在职业圈比较少见,开始时双方分路都做了功课,MC的大屁股中路对Noone的龙骑。先知和GH的海民上路对9pasha的沙王,开局没多久就找机会击杀了沙王拿到一血。RodjER的下路天辉野区发育,小狗对线KKY的小仙女。Solo的萨尔前期多次上路和中路游走健身,让Lqiuid很难受。前期双方对线期打的非常激烈,有来有回,不过Liquid的阵容前期灵活,多次击杀chen,人头暂时领先,不过VP的狗和龙骑一直在稳定发育。

10分钟龙骑和陈开雾击杀天辉下路野区打野的马桶哥剧毒,顺势破Liquid下路一塔。13分钟,Liquid依靠大屁股和先知成功偷盾并抓死了小狗,16分钟Liquid依靠优势开始推进并且占领了VP野区,先后抓死了小狗和龙骑,18分钟Lqiuid百万曹军上高顺利破掉VP中路,由于龙骑在读秒,所以VP只能鸽了。20分钟,Lqiuid依靠剧毒和先知大屁股强大的推线能力拔掉了VP最后一座外塔顺势上高,VP和Lqiuid夜魇下路高地下开团,VP不敌溃败,Lqiuid破掉VP下路。可以看出,Lqiuid依靠自己前期强大的对线和带线能力使用快速推进节奏一点也不给VP刷钱的机会,导致VP装备没有成型就被迫接团。

24分钟Liquid打掉二代肉山,并且又抓死了小狗,盾奶准备一波打死VP,然而VP小狗立即买活开雾主动出击,萨尔和沙王完美接大,打死Lqiuid三人暂时化解了危机。26分钟Lqiuid再次集结上高,不过VP这次装备已经有所改善,双方高地开团,龙骑吃满伤害被陈传回家再继续出来打,Lqiuid不敌团灭。不过VP的线依旧带不出去,Lqiuid在VP野区进行压制,经济领先1万5。33分钟双方夜魇上路野区遭遇,萨尔被先手,不过放出了大,VP立刻全员赶到团灭Liquid,小狗暴走。经此一役,Lqiuid正面已经优势全无,只能带线。

35分钟Lqiuid打掉三代肉山,不过Lqiuid依然不敢正面接团,VP也疲于应付兵线,进入了一段僵持时间。45分钟双方为了争夺四代肉开团,虽然VP赢得了团战,但是先知飞上开BKB强拆了超级兵。最后,Lqiuid依靠输出爆表无限飞的先知和A杖海民对于小狗的控制还有超级兵多路开花进攻,VP不敌打出GG。


看大图

第二局:

双方这局都拿出了自己的绝活,上路六六六TB对MC剧毒,中路Noone的PUCK对奇迹哥伐木机,下路马桶哥熊德对pasha娜佳。前期上路对抗非常激烈,GH的牛头和SOLO的萨尔经常过来互相健身,MC的剧毒被游的有点崩。6分钟陈和萨尔开雾击杀了奇迹哥的伐木机。对线期双方各路都在打,VP的陈招了一堆石头人非常强势,总体VP人头领先,不过Lqiud带球很强,一塔未掉反而拔了VP三座塔。

13分钟双方下路开团,小娜伽睡先手Liquid团灭。不过马桶哥的熊德发育一直很好,VP多次想对马桶哥动手反而被反杀,熊德16分钟就掏出了辉耀, 18分钟双方夜魇上路野区开团,娜伽先手睡接萨尔大秒了熊德,不过奇迹哥伤害拉满击杀了TB,VP3换2,Liquid节奏极快,开始压制VP的野区。20分钟Liquid打盾,虽然被VP发现,但是Lqiuid依然头铁打盾,小娜加算好时机开睡,最后时刻杀了肉山拿到了盾,Liquid血亏。

23分钟Lqiuid开始中路上高逼团,伐木机被秒,不过TB中了KKY冰魂的大虽然被陈传回泉水还是死了,PUCK也被熊德击杀,随后小娜加开睡接萨尔大,PUCK买活又打死了熊德,Lqiuid撤退,但是VP的野区依旧被Lqiuid占领压制。28分钟Liquid和VP下路高地下开团,德鲁伊被TB换血秒了立即买活,同时伐木机已经无法阻挡横冲直撞,VP直接被打崩,Liquid节奏极快拆掉VP两路,VP买活依然不敌打出GG。


看大图

纵观两局,虽然VP打的很好,但是还是被Liquid的快节奏打的疲于招架,大哥几乎没有很好的时间去发育Lqiuid就已经开始上高逼团。最终Lquid二比零拿下VP,后面Lqiuid将与LGD在胜者组相遇。

2018亚洲邀请赛专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/203.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章