302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 理论上的可能性:Ti8各队伍直邀前景分析

理论上的可能性:Ti8各队伍直邀前景分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-3-20 10:17:17 作者:max 来源:网络

导读原文由Mitchel Huffa发表于个人Medium,翻译时有所改动..

随着本赛季的逐渐结束,TI8之前仅有八个锦标赛了,而积分形势也开始逐渐明朗了起来。那么在这里,我们将对一些常见问题进行解答。

问题1:VP真的可以被挤出前八么?

先上结论:并不可能。

目前VP有效积分为7197分,而本赛季剩余分数为27450分,那么我们将这些分数按照对VP最不利的方式进行分配(即让尽可能多的队伍得到7198分),得到如下结果:

Final Score:最终积分,Points left:剩余总积分

根据上图可以得出结论,将剩余的27450分进行分配,最多有6支队伍能够比VP分数高,所以VP最差也只能排在第七名,何况我们在计算的时候还是将积分平均分配并且没有任何浪费的。所以如果真的想把VP搞出TI8,要么解散他们,要么加拿大对俄国宣战然后禁止他们入境。嗯,真没别的办法了。

问题2:那些传统强队还要多少分才能确保一个TI8席位呢?

采用与上面相同的计算方式,我们可以得出结论,只要拿到5723分就可以保证进入TI8,表格如下:

Final Score:最终积分,Points left:剩余总积分

Liquid:需要1088分

基本上Liquid已经稳了,他们有两套出线方案:

在剩下的5个Major里拿到一个冠军(2250分)或者一个亚军(1350分);

拿下剩下三个Minor里的两个(900分)或者在Major里两次拿到3-4名(900分),并且让VP、OG,或者一个第十名的队伍拿到积分。

Secret:需要1463分

拿下一个Major冠军;

拿下一个Major亚军并且VP在接下来拿到一些分数;

多拿几个第三第四也感觉差不多了(译注:实际上要拿三个Major3-4名才比较靠谱)。

Newbee和VG:分别需要3548和3563分

这两支队伍有两个选项:

赛季末拿下PGL/完美超级Major,收获3375分;

拿下一个Major,然后静观其变。如果VP、liquid、Secret中的任何一个拿下一个Major,Newbee和VG需要的分数就会大幅减少。

如果想把这两兄弟排除出TI8直邀,那得VG.J.T、EG、Na'Vi、Mineski瓜分剩下的四个Major冠军,或者每个队在余下的Major里获得亚军两次。再或者这四个队里有三个拿到2175分以上,然后再有个第九名往后的队伍赢下超级Major。

所以说,Newbee和VG的命运基本在自己手里的,他们只要自己努力拿够一些分数,然后祈祷现在的前三名拿下一些Major就行了。

VG.J.T、EG、Na'Vi、Mineski分别需要4058,4388,4524,4801分

这几个难兄难弟的情况就很有意思了,这四个队伍里可以说几乎确定有一个队伍没法直邀TI8了。那么他们想率先上岸,需要做什么呢?

首先要拿够分数,在这四个队伍里排在前面,任何Major,包括超级Major在内的冠军都能让他们快速上岸;

祈祷前面的队伍多拿点分数,让下面的难兄难弟少拿点分,别把自己挤下去;

任何目前少于300分的队伍拿下Major的第一二名都会让EG、Mineski、Na'Vi的名次下降一位,目前得到600分的队伍拿到Major的第一二名,则会把VG.J.T的名次往下压一位。

所以总结一下就是:这四只队伍里的任何一只想要上岸,首先要保证没有排名更低的黑马抢走剩下五个Major里的任何一个,并且要比其他三个队在Major里取得更多的前四名成绩。

Fnatic和其他

这些队伍需要一个Major冠军或者亚军来进入前八。至于Fnatic的话,如果EG、Na'Vi、Mineski接下来一分未得,并且Fnatic赢下几个Minor,外加Major的3-4名就可以了。

问题3:怎么才能把Liquid或者Secret操作出TI8直邀名单?

毋庸置疑的是,这种情况需要一连串的奇迹才能达到。首先,4-10名的队伍都要拿到刚好4260分,Liquid和Secret还不能拿到任何分数,VP开始全队组团RPG,然后剩下的比赛要按照如下剧本发展:

梦幻联赛第9赛季 Minor

第一名:Fnatic,450分

第二名:Newbee,270分

第三名:Secret或者Liquid之外的任何人,135分

第四名:Secret或者Liquid之外的任何人,45分

这个Minor里EG,、VG、Na'Vi、VGJ.T都不能得到任何分数,所以他们不能得到这个比赛的第三四名,并且Liquid和Secret在这个比赛里要拿到4-8名(请各位自行想象天台会有多少人)。

DAC Major

第一名:Newbee,2250分(到此处总分4695)

第二名:VG,1350分

第三名:VG.J.T,675分

第四名: EG,225分

到这个时候,Newbee就超越了Liquid和Secret了, 把他们挤到了3-4名。考虑到DAC的主场优势,这个情况还是相对有可能发生的。

SLi国际邀请赛 S5 Minor

第一名:VG,450分(需要先赢下资格赛)

第二名:Na'Vi,270分

第三名:Fnatic,90分

第四名:任意,90分

我们假设EG因为不想打北美区预选赛然后不来这个比赛,然后前十名里的三只中国队只能有一个赢下中国区资格赛。至于欧洲区,Secret和Liquid因为觉得震中杯比较重要应该就压根没打这个预选赛。

译者注:在V社赛事表上,SLi S5和震中杯之间还有一项完美世界主办的Minor赛事,该比赛是否会按照原计划进行目前仍未确定。

震中杯XL Major

第一名:Na'Vi,2250分

第二名:Mineski, 1350分

第三名:VG,675分(需要参加资格赛,到此处总分4675)

第四名:Secret和Liquid之外任何人, 225分

现在VG按照剧本,分数已经超过Secret和Liquid了,至于Secret和Liquid,被邀请之后突然不会打这个游戏了,总积分榜上掉到了4-5名,然后Reddit上到处都是什么“Na'Vi归来“的节奏。

GESC泰国站Minor

第一名:VGJ.T,450分

第二名:Na'Vi,270分

第三名:EG,135分

第四名:Minesk,45分

同时Liquid和Secret为了准备接下来的三个major,依然决定不参加这个Minor。随便在三个Major里拿一个前四都能让他们拿到TI8直邀,殊不知一场大戏才刚刚开始……

MDL长沙Major

第一名:VGJ.T,2250分(到此处总分5040)

第二名:EG,1350分

第三名:Na'Vi,675分(到此处总分4664)

第四名:Mineski,225分

到这个时候,Liquid和Secret已经掉到总积分榜的6-7名了,虽然各大论坛上已经有了些风吹草动,大家还是看好他们拿下ESL或者超级Major, 毕竟他俩被挤出前八只有统计学可能。

ESL One伯明翰Major

第一名:EG,2250分(到此处总分5295)

第二名:Mineski,1350分

第三名:Fnatic,675分

第四名:Liquid或者Secret之外任何人,225分

现在Liquid和Secret已经掉到7-8位了,然而只剩下一个Major了。现在前八名的队伍或者十名开外的队伍拿下这个Major前两名,Liquid和Secret都能直邀TI8,然而造化弄人……

PGL/完美超级Major

第一名:Fnatic,3375分(到此处总分5204)

第二名:Mineski,2025分(到此处总分5895)

第三名:Liquid或Secret之外任何人,675分

第四名:Liquid或Secret之外任何人,675分

E术家归来!毛永仁用他精彩的表演在1/4决赛淘汰了Secret并豪取冠军,蔡国师和冰冰冰携手击败Liquid,此次Major直接导致Liquipedia服务器宕机数小时直至结果最终确认。

此时最终积分表如下:

Liquid和Secret就这样被演出了TI8直邀名单!

于是按照剧本:

欧洲区Liquid和Secret在预选赛中同舟共济,不幸同室操戈,最终同归于尽,拱手将两个出线名额送给了OG和Kinguin;

TI8变成了五英战吕布:五只中国队围剿VP;

Liquid拒绝了无数份挖角Gh和Kuroky的报价,保持现有阵容并积极备战TI9;

拳击手Puppey宣布转战Artifact(Dota2卡牌游戏)。

译者结语:

目前为止VP战队确定直邀进入TI8;Liquid和Secret基本确定直邀;Newbee和VG虽未确定,但主动权完全在自己手上;VGJ.T、EG、Na'Vi和Mineski既需要自己争取积分,还需要排名靠后的战队不会爆冷;Fnatic等队伍则需要看其他战队脸色。

SuperMajor赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/212.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx