DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> PIT败者组决赛VG三局苦战艰难击败Newbee

PIT败者组决赛VG三局苦战艰难击败Newbee

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-11-6 10:09:17 作者:小张 来源:大电竞

导读VG三局苦战艰难击败Newbee..

北京时间11月5日,DOTA PIT深渊联赛最终日先进行的是败者组决赛VG对战Newbee的中国内战,双方打满三局,决赛上更是神仙打架,局势瞬息万变。不过最终还是VG笑到最后2-1战胜Newbee杀入决赛再战Liquid。而Newbee结束了本次深渊联赛的征程止步第三名。

第一局Newbee拿出拉席克拍拍熊的双核,VG这边选择了瘟疫法师加恐怖利刃的双核。对线期两边都是占线能力很强的英雄,所以很少爆发人头,这一平衡在13分钟拍拍单偷盾成功后被打破。带盾后的拍拍熊为所欲为,带队抓着VG就是锤。此时VG这边恐怖利刃仍处于发育期,正面战场输出严重不足被Newbee打的节节败退。

经过短暂的发育,24分钟Newbee再控二代肉山,一波带盾带奶的下路逼高被VG五人齐的团战完美化解。团战中BKB的拍拍熊被一个冰龙溜的团团转,随后潮汐大招踩住四人,恐怖利刃完美输出环境击溃Newbee。

这波团过后VG由守转攻,优势局面冰龙对于拍拍的限制更加明显,再加上VG双核BKB在手,Sccc拉席克的输出也相当有限。下路高地被破后,来到了45分钟关键的肉山争夺战。Kpii猛犸先手大住4人,结果潮汐秒醒踩出大招,冰龙技能跟进救下残血队友,VG打出Newbee五人团灭。不过Newbee五人果断买活返回战场再战,赶走VG后收掉肉山,不过此时VG同样交出所有买活与Newbee开团。经过一场神仙打架,最后只有唯一O神ORI的瘟疫法师依然存活在战场。Newbee五人无法买活,下路兵线也推到了基地,无奈打出GG。

第二局Newbee改变战术拿出大核美杜莎斯温的后期阵容,VG依旧贯彻自己的打法拿出黑鸟复仇之魂的中期干架推进阵容。开局也正如双方的阵容特性一样,VG这边牛头跟尸王的双游走给Newbee制造了不少麻烦,可Newbee多人占线发育经济并不落后。为了针对Newbee刷钱,VG早早将VG野区全部点亮。

22分钟Moogy斯温BKB第一波双方在肉山处相遇,Newbee利用阵型击溃VG,正式吹响反击号角。28分钟Newbee打盾,不朽盾在手VG更加不敢正面硬刚Newbee,拆光VG所有外塔后Newbee双核经济领跑。反观VG这边复仇之魂以及黑鸟没了声音,反而全能成为了全队最肥的点。可全能在团战中作用实在有限,再加上Newbee团战美杜莎石化让斯温的输出更加爆表,最后连续两波团战碾压,Newbee成功扳回一局。

决胜局VG拿出死亡先知虚空假面的大招流体系,Newbee则是给Sccc拿到招牌痛苦女王搭配冥魂大帝的双核。开局VG利用灵活的分路,让虚空跟尸王双中压制了女王的发育,下路死亡先知对线全能同样优势。线上优势让VG在前期掌握了主动权,可19分钟VG中路试图秒全能,然而输出没跟上让全能开出技能,女王吼大冥魂大帝跳刀切入,VG溃败,Newbee顺势击杀肉山收下不朽盾。

然而毕竟DOTA是个回合制游戏,下路冥魂大帝带线被抓,土猫舍命相救,就在此时猛犸完美跳大三人,虚空跟进大招瞬间打出Newbee团灭,仅剩下女王盾掉后起身B走。VG以利再战乘胜追击,可自己的回合已经结束,轮到Newbee回合进攻。36分钟Newbee下路推进,双方互切酱油后Newbee双核更加刚猛,强打了VG一波团灭。

Newbee回合结束,再次轮到VG回合。40分钟肉山处双方开团,女王羊刀第一时间放在了背包里没拿到身上让其错过了秒虚空的最佳时机,最终战场被死亡先知四杀清场,随后三代肉山被VG拿下。带盾带奶外加刷新碎片VG最强一波硬是跟Newbee打了个64开。

接下来又轮到Newbee回合,双方围绕四代肉山做起了文章,正面接团碾压VG拿下肉山,又轮到Newbee强势一波,然而冥魂大帝最后一件装备选择了A杖。最后一波双方交手,A杖冥魂大帝确实帮队友在战场多活了7秒,不过仅此而已,完全没有输出VG根本看都不看一眼。一波流直接结束了这场回合制的DOTA2比赛。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章