302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 热血DOTA就是干!VP战队二比一击败Liquid

热血DOTA就是干!VP战队二比一击败Liquid

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-10-28 11:09:01 作者:句子 来源:max

导读VP战队二比一击败Liquid..

ESL One汉堡站B组胜者组决赛,Liquid终于遭遇了TI7胜者组第一轮之后的第一个系列赛失利,他们1-2不敌VP,落入败者组,而独联体霸主VP成功晋级淘汰赛。

第一局

VP阵容十分野性,当然这也符合他们一贯的作风。五名英雄都是前期极具战斗力的狠角色。而Liquid的阵容则是贯彻了防守反击的思路,且不说GH绝活精灵,单论剧毒冰魂两个人的AOE就足够爆炸。

VP看准了对手阵容非常吃等级且前期身板普遍脆弱的问题,末日水桶腰两人兴风作浪。小小纵有精灵保护也难逃阵亡厄运。两人第三次游走中路时遇到了冰魂剧毒支援,女王虽然靠大招爆发成功击杀小小但是三人全部阵亡。一次失败的Gank也不能阻挡VP打穿中路的决心,末日依靠高等级焦土再次冲塔,小小精灵两人结伴回家。末日在游走中路之余偶尔光顾上路,伴随小鹿也多次送剧毒冰魂两脆皮回家。VP一套极具侵略性的阵容配合凌厉进攻的打法,在对线期成功压制住了Liquid的等级和经济。

15分钟,蝙蝠更新跳刀,Liquid终于发起一次主动进攻。小小蝙蝠两人开雾直扑对方下路火锅,找到一个正在勤勤恳恳反眼的水桶腰。蝙蝠拉住后小小刚要抬手接技能就感受到了末日的父爱。精灵带着剧毒赶到战场,剧毒放出两个AOE技能配合冰魂大招击杀末日,但是VP众人拍马赶到带走了Liquid其余三人。一波主动进攻打了个三换二,看来Liquid只能等待其他机会了。

19分钟,精灵小小二人组在VP野区逛街被发现,水桶腰直接拉住小小,精灵大招还差几秒没法救援大哥。水桶腰继续留到精灵,但是VP其余人离的太远,反而是蝙蝠TP赶到拉到水桶腰击杀。小狗末日赶来带走精灵,双方多人驰援战场爆发团战。女王带狗直接B到Liquid阵形腹地,冰魂蝙蝠瞬间倒地,剧毒见势不好扭头就走。Liquid依然没能找到可以反击的机会。

24分钟,VP中路推进二塔时一波动手,水桶腰先手拉到冰魂击杀。剧毒撤退稍慢一步被小狗减速,VP众人一拥而上,剧毒临死放的大招也没什么作用。此时精灵小小组合带掉上路二塔,水桶腰TP以性命勾引两人留下后女王小狗赶到,精灵带小小跑路后捐掉自己。

29分钟,双方互推优势路二塔。女王带狗TP高地,末日TP二塔,VP不放过任何一次可能的开战机会。女王带狗直接B脸精灵击杀,末日大招给到剧毒。剧毒阵亡,小小没了精灵护驾也是无可作为。Liquid又是一波团战失利。

随后蝙蝠又大意阵亡两次,虽然精灵有一次十分精彩的逃生但是对大局毫无影响。末日大招CD转好配合小狗在上路抓死精灵小小,VP一波直接进攻高地。蝙蝠先手将女王拉到高地深处,但是少了小小的爆发,剧毒冰魂两人完全无法处理BKB的女王。VP破掉中路后撤退,Liquid一番操作留下个酱油水桶腰。以为看到了一线曙光的Liquid选择打盾。小小虽然成功带盾但是此时双方战斗力的差距已经不是一个盾可以弥补的了。女王带狗继续冲脸,剧毒冰魂精灵面对VP双魔免的核心毫无办法选择死给你看。小小一路狂奔跑回家中却无力阻挡VP拆掉第二路高地。

37分钟,VP向最后一路高地发起进攻。水桶腰拉大剧毒,末日父爱小小,Liquid双核心直接变成了废物。纯肉装女王和狂暴小狗犹如两辆坦克一般碾压Liquid高地。Liquid又一波买活团灭后打出GG,VP拿下第一局。

第二局

Liquid早早点出蜘蛛作为自己的中单英雄,而VP则一反常态玩起了中路炼金。开局分路,双方实际上的一号位都站在了劣势路,剧毒军团两人作为抗压位都面对敌方三人围剿,日子过的那叫一个惨。军团5分钟死了三次,而剧毒也是两度阵亡。中路蜘蛛炼金两人处在和平发育状态。

度过对线期,蜘蛛的节奏明显比炼金来的紧凑,而PA蜘蛛两人冲脸配合冰龙土猫的后排技能也让VP一时有些难以处理。12分钟蜘蛛打掉肉山,Liquid迎来一波强势期。想来本应利用炼金刷钱时期做好压制,但是一波上头的举动将节奏拱手让人。15分钟,蜘蛛冲到对方火锅位置杀人后依然不撤退,炼金在自家经济开发区打死土猫打残PA,蚂蚁三十留到剧毒继续击杀。而蜘蛛带盾在水桶腰面前也只能是多吃一个控制技能的命。一波长时间团战以VP的彻底胜利告终,而炼金也借此拉开与对方双核心的经济差距。尽管PA完成超神,但是Liquid局势依然不容乐观。

21分钟,二代肉山刷新,Liquid双物理核心飞速打倒肉山魔王,PA带盾更新暗灭。Liquid具备了正面一战的能力,但是可以打不代表可以随便打,蜘蛛PA双核心动手的第一目标选择了水桶腰,土猫技能失误给了水桶腰操作空间,睡住自己后直接废掉对方双核心。炼金摇摇乐加酸雾炸了个爽,PA第一条命直接交掉。军团决斗土猫秒掉,蜘蛛吸了两口血之后发现队友已经全部阵亡,再想撤退之时却逃不过VP众多留人技能。Liquid一波带盾的6人团灭可谓血崩。

26分钟,炼金更新冰甲,一马当先入侵野区,双方围绕Liquid下路火锅开团。冰甲配合摇摇乐控到剧毒,蚂蚁绕后逼出冰龙冰箱后军团上手决斗击杀。Liquid双物理核心的输出已经对辉耀冰甲臂章的炼金构不成威胁,炼金蚂蚁横冲直撞在战场上如入无人之境。Liquid除了蜘蛛之外全部阵亡,VP一波破掉下路。

28分钟,VP继续自己野性进攻。炼金在军团强攻Buff下攻速抽搐,VP推掉中路高地塔后Liquid选择动手。集火炼金被蚂蚁A杖大招救下,但是天神下凡状态下的PA输出爆炸接连击杀军团小鹿。VP的阵容缺陷开始暴露,团战能力对比土猫冰龙着实有着差距。

30分钟,VP击倒三代肉山,炼金带盾二度进攻高地。Liquid调整思路,PA蜘蛛双核心绕过炼金直接冲到VP后排。蜘蛛在土猫帮助下秒掉军团,PA虽然被水桶腰拉住但是炼金被蜘蛛被动黏住无法提供输出,清醒过来的PA回头两刀带走水桶腰。VP失去两名主要控制英雄后,战场主动权完全掌握在Liquid手里。五个人围着带盾炼金玩起了车轮战,VP带盾六人团灭也只换掉了一个放出所有技能后没蓝的酱油土猫。

34分钟,VP想打一波偷袭。军团先手在对方上路远古野处决斗剧毒,但是Liquid众人都在附近,土猫反手踢中两人,PA直接秒掉水桶腰。蜘蛛正面硬刚炼金,吃掉VP所有输出后阵亡。而VP众人则被PA满屏红字下接连阵亡,只有小鹿TP逃生。

VP进攻失利转而打起带线,但是蜘蛛剧毒也都是带线好手。一段略显沉闷的时间过后,VP几人下路蹲守蜘蛛,Liquid的应对十分到位,土猫配合PA的大飞鞋落地后反手击杀军团蚂蚁。军团中路偷鸡后被冰龙发现,连同炼金两人被冰龙大在原地,PA蜘蛛赶到击杀两人。蚂蚁莫名其妙的交出买活。Liquid双核心回头就情谊一波,孤身冲上VP高地想要强杀水桶腰,炼金买活赶来收下蜘蛛。双方继续对刷。

52分钟,A杖军团下路决斗冰龙击杀,但是自己也在决斗后被PA两刀带走。Liquid直接进攻下路高地。水桶腰拉大PA被土猫打断,PA开启BKB秒掉小鹿。Liquid仍然贯彻自己绕过炼金先秒后排的战术思路,但是这一套在对方高地上可是有点行不通。尽管土猫依靠A杖发挥极其亮眼,却也无力拯救己方双核心的性命。VP随后打掉肉山,蚂蚁带盾。

58分钟,VP突然死亡。带盾蚂蚁走位过于深入被PA大晕加土猫连续控制,两命加起来活了一秒钟。蚂蚁倒地后VP输出彻底不足,PA蜘蛛双核心放肆输出,炼金军团接连阵亡。小鹿TP回家,蚂蚁买活完全无济于事。Liquid经历60分钟大战一波将VP打死。

第三局

决胜局,Liquid继续拿出蜘蛛剧毒冰龙三个英雄,奇迹哥理所当然的担任一号位操刀TB。GH则在土猫被BAN的情况下拿出了拉比克。VP也拿出自己绝活蓝胖,配合熊猫小鹿,又是一套占线强加前期侵略性十足的阵容。

对线期,NOONE作为SOLO机器的对线能力展露无遗,巨魔对蜘蛛这样的劣势对线不仅没有被压,反而打出优势。而VP战队个人能力的优势在整个对线期也完全压制住了Liquid。中路巨魔无解肥,下路NEC也是近乎空补状态。双核心顺到不行,VP开始彻底压制。Liquid只是尽量保护TB蜘蛛双核心刷钱,其余人被抓也就无足轻重了。

20分钟,VP打掉肉山,巨魔带盾。VP推掉下路二塔,而这也是Liquid最后一座外塔。嗜血的VP直接推进下路高地,蓝胖Buff下巨魔完全抽搐,推掉高地塔后又想继续拆高。巨魔半血开启BKB,TB变身逼退巨魔后VP终于选择撤退,留下NEC和蓝胖两具尸体跑路。

25分钟,VP再次下路抱团,先后抓死冰龙剧毒又是一波摸高。剧毒逼不得已选择买活,VP撤退一波拆掉两座圣坛。

29分钟,VP下路抓死拉比克,继续自己的上高旅程。巨魔在队友尚未就位的情况下大招BKB齐开直接孤身一人跳上高地秒掉剧毒。拉比克买活也只能看着VP拆掉下路高地后安然撤退。巨魔在撤退过程中吃到隐身符,跳脸一顿不讲理的无限晕单杀TB。不得不说欧洲人的巨魔就是不一样啊,作为PA只有两个技能的非酋句子看的泪流满面。

击杀对方核心,VP万万不会放过这样的机会。可一波冲高又给了Liquid机会,TB买活来战,NEC在散失TB的输出面前根本站不住几秒。VP再次丢掉NEC蓝胖撤退。

两拨上高未遂,VP也玩起了花活。熊猫选择不和队友抱团,转而利用自己大招分身的土熊猫单拆建筑。但是Liquid也没有莽撞开团,所以熊猫一直也没能摸掉上路兵营。40分钟,VP中路一波失误,NEC小鹿蓝胖三人被抓。巨魔熊猫两人分带中上两路,Liquid好不容易找到的一波机会也被带线逼退。

44分钟,拉比克依靠之前偷到的熊猫大招先手开团。巨魔跳脸输出却打了个幻象,再想转头时TB被剧毒的推推救下,巨魔被剧毒风筝致死选择买活。蜘蛛狂咬NEC,但是自己在BKB时间结束后被土熊猫晕住接上NEC大招击杀。NEC拿到人头立刻又是一条好汉,加上买活赶来的巨魔追着TB一顿输出,拉比克推推加冰龙大招控制帮助TB成功跑路,蜘蛛冰龙双双买活算是保留一线希望。

46分钟,Liquid在TB变身尚在CD的情况下选择主动求战。中路先手目标选择死灵法师,但是一个林肯BKB推推的死灵法岂是能够随便秒掉的。众人追着NEC跑了一路,给了巨魔完美的切入机会和视野。跳脸后排大招BKB一开,先杀冰龙再斩TB,拉比克偷到熊猫大招多活几秒也并没有什么用处。VP拆掉三路后Liquid打出GG。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx