404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 浅谈路人局中的打野 对提升游戏水平无益

浅谈路人局中的打野 对提升游戏水平无益

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-10-18 9:54:30 作者:JeD 来源:vpgame

导读浅谈路人局中的打野..

一个英雄有打野的能力不代表他应该去打野,但路人局里好像大家都没有这个概念。 看一下小狗德鲁伊,军团,先知这些英雄的分路数据就知道了,这些英雄明明是当之无愧的线霸,但相当一部分玩家会拿他们去打野(先知军团的打野场次超过总场次的50%)。在高端局或是职业比赛中,打野更偏向是一个线上混不下去的无奈之举,或是整个队伍牺牲前中期给特定英雄拉扯空间的战略决定,比如说比赛里出现的谜团这种高效率打野。

路人局里选打野的理由

1. 不知道选啥,也不想辅助

2. 对自己对线能力不自信

3. 比较紧张,想放松一下

4. 路人局里对面不太会针对打野

第四条理由其实还是蛮充分的。打野本质上是一个偏贪的行为,如果对面不针对的话,有打野的一方能够从地图中获取更多的资源,所以到是把行动权交给了对面 -- 对面要不就抓住这个机会给自己扩大优势,要不自己就会在经济上落后。

打野的机会成本在于队伍里会少一个辅助(或是一个辅助都没有)。不过路人局里有一些因素会让这个成本不那么的昂贵,首先,路人局里很少会看出打野阵容的缺陷,并从线上进行突破,偶尔是会有人点出一个赏金或者隐刺来骚扰敌方野区,但是队伍整体很少会刻意地去选线上强势英雄在前期压线。

其次就是在路人局里,由于大家犯得失误都会比较多,所以单个失误的后果不像职业比赛里那么严重。线上崩盘在高端局里可能就是直接GG,而在低端局里却总有翻盘机会。所以就算线上被打得很惨,当你单机出山时,是有机会带领队伍走向胜利的。

军团分路数据

线上崩了没事,等我拯救世界

对线需要注意力的高度集中,你的每个正补反补,骚扰和失误都可能为之后整个游戏走向埋下伏笔。这也是为什么打野那么吸引人的原因,因为你总能补得到最后一刀,而且只要记住特定路线就熟能生巧了。

但当你在欢快地单机时,你的队友的负担却更重了。虽然打野可以给对面带来经济压力,但也会让你的队友在缺少一人的情况下对线。你在用线上崩盘的风险换取前期的经济收益,这对于大部分英雄来说,这都是一笔风险中收益的买卖。当然,如果你的队伍在少一人的情况下还能打得风声水起,那你打野问题也不大,但是在这情况下,选择打野也只是锦上添花,而不是一个可靠稳定的选择。

放任对线期崩盘,然后自己出山拯救世界是一个非常理想化的战略,也是一个站不住脚的自私理由。你在要求你的队友为了大局撑住前期,自己却可以在崩到没法玩的时候怪队友,抱怨“要是线上不那么崩,等我到6 / 打出跳刀就能带节奏了”,自己却没意识到选了打野才是崩盘的根源。

如果一定打野,那请活跃起来

尽管打野有着诸多的坏处,但现实情况是大家还是会去选打野。如果你决定要选打野了,那么请你继续注意地图上的动向,这的确涉及到一心多用,不过考虑到打野时你也只在平A,这应该不算太难。尤其是在玩先知这种前期可以全图飞支援的英雄,一定要看紧小地图,把自己当做队伍里的人肉眼,要有击杀意识,明白何时何地出现在什么方位能给线上带来帮助。打野给对面的心理压力就是你的对手会一直在想你在哪里,这也是为什么小鹿这种开局就能全图GANK的英雄能把对面心态打崩。

打野在特定情况下有自身的意义,但绝不应该成为一个常态,如果玩家能够真正的了解打野的意义和时机而不是默认自己为打野位,那会对提高水平非常有帮助。所以希望大家能走出野区这个舒适圈,勇敢地走向线上,并且学会如何辅助,就算刚开始被打到意识模糊…..

国外网友评论:

mom won't let me play dota:如果我没记错的话,7.0已经削了野区经济和经验了。但好像这并没有改变大家对打野这个角色的看法。选打野的玩家一般情况下是没有队伍的利益放在心上的,更别提有些英雄根本没法1级打野。打野与否和技术的确有关,因为一些玩家是因为线上能力不强或是不想辅助才去打野,但我真心觉得不管你打了几百把军团打野,你的DOTA水平是得不到提升的,因为打野不涉及到正反补,消耗,插眼或是选人这些基本元素。选打野也不是因为毒瘤或是鱼塘环境问题,而是因为这些玩家看的过于浅显(我觉得可以称为鱼塘思维)

SirFalcon: 打野没那么不堪,在2000到4000分段里打野胜率有75%呢。

Bobby Corwen:打野那么流行全是LOL的锅,所有LOL能接的锅我都能甩给他们!

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx