404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 精致分析SLi比赛的最佳阵容以及最差阵容

精致分析SLi比赛的最佳阵容以及最差阵容

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-10-18 9:50:35 作者:萨特地狱使者 来源:vpgame

导读SLi比赛的最佳阵容以及最差阵容..

谈到比赛的最佳阵容和最差阵容,作者有几点想要提前说明:

1. 比赛结果很重要,输了比赛的阵容不能称为最佳,赢了比赛的阵容不会被当做最差;

2. 阵容本身很重要,因对手阵容差或发挥差导致比赛一面倒的阵容,不能称为最佳,因对手阵容好或发挥亮导致比赛一面倒的阵容不会被当做最差;

3. 阵容容错率高且克制对面的阵容是作者认为的好阵容,阵容容错率低还被对面克制的阵容是作者认为的差阵容;

4. 所谓最佳或者最差,势必存在大量作者的主观看法。

根据上述几点,本文作者分析和选择了心中的最佳和最差阵容,有不同观点的读者轻拍。

一、SLI小组赛最佳阵容:胜者组Navi VS Secret BO3 第二局Navi的阵容

双方阵容:

天辉方Navi:

骨法,土猫,小鹿,虚空,火女

夜魇方Secret:

小牛,神谕者,蝙蝠,幻影长矛手,NEC

阿尔法猫数据分析如下图所示:

阵容分析:

本局Navi阵容火女、骨法、小鹿担任输出重任,虚空、土猫负责团战控制。Navi的高法系爆发和AOE技能可以很好的克制Secret双大哥NEC和幻影长矛手,前期小鹿可以和土猫双游既有输出又有控制,火女和骨法的存在使前中期团战输出十足,加上虚空的无解大招,即使前期劣势后期也有翻盘的可能性。这套阵容面对Secret的阵容,无论对线、Gank、团战、拉扯、推塔、上高都不虚,作者仔细对比了小组赛全部22场比赛的阵容,最终认为Navi这局的阵容堪称最佳。

在对线方面火女对NEC小占优势,虚空和蝙蝠互肥,骨法克制猴子。前期土猫和小鹿的积极帮中,让Secret前期唯一的控制点小牛不敢离开中路,还对NEC造成了两次击杀,对线期Navi就已经建立起巨大优势。

图1-1 火女、小鹿越塔强杀NEC

中期Navi爆发和控制兼具,面对Secret补给能力十足的NEC和神谕者,依旧可以轻松得手。

图1-2 Navi凭借爆发和控制成功Gank

有了火女和骨法,杀人拿塔上高都十分容易,虚空的存在使得Secret又不敢贸然抱团守塔,Navi轻松破路上高。

图1-3 Navi上高杀人拿塔

图1-4 骨法火女轻松破塔

即使野外遭遇,Secret技能完美释放,也可以轻松赢得团战。

图1-5 Navi打团完胜Secret

比赛结果几乎成一边倒的局势,Secret小牛多次的完美大,在Navi经济领先的巨大优势下毫无作用,Navi的此局的阵容优势及灵活多变的分路使得Secret从比赛一开始就进入了被动挨打的局面,从比赛中期就令Secret失去了翻盘的可能性,即使Navi中期火女、土猫几次阵亡,对局势几乎没有影响。结合阿尔法猫的分析结果,作者认为Navi这局的阵容既做到克制对手,又具备一定的容错率,是本次SLI小组赛最佳阵容的不二之选。

二、SLI小组赛最差阵容:胜者组SG VS VG BO3 第二局VG的阵容

双方阵容:

天辉方SG:

小牛,萨尔,火女,孽主,幻影长矛手

夜魇方VG:

小强,DP,神谕者,大圣,DOOM

阿尔法猫数据分析如下图所示:

阵容分析:

本局VG拿了1号位大圣和2号位DP,双大哥都是阵地战强无敌,配合3号位末日爸爸及4号位小强,中期打架看似也不虚,5号位神谕者的存在使得DP也不容易阵亡同时似乎还克制了火女的大招,乍看推进、团战、打架似乎都不耽误,但作者认为此阵容评为最差毫不过分。

首先,VG的1-3号位大招CD都很长,打团时三大哥的大招输出非常关键,但纵观VG阵容,控制技能却屈指可数。SG双大哥都是高机动性的,孽主也有一手无脑TP,总体阵容控制技能也很多,VG开大后对方可以轻松撤退,等大招集体进入CD时再来决战,VG大哥的团战优势根本发挥不出来;

其次,VG的1号位是前期强势的大圣,装备成长性一般,同样装备下后期能力远不如传统1号位强,这就决定了VG如果不能在中前期打出较大优势,翻盘能力是没有的;

再次,VG的阵容前期输出也非常有限,面对SG前期的高法系爆发,VG很难占到优势。

比赛的结果也如我们所知,VG前期输出不足,中期控制不足,后期翻盘点全无,面对SG的磨塔和拉扯毫无办法,几次尝试集火SG大哥都被对方残血逃生(图2-1和2-2),而自己大哥大招CD期间,对方杀人拿塔非常轻松。无论以阿尔法猫的数据分析,还是以作者对阵容配置的分析,VG获选本次SLI小组赛最差阵容都应毫无争议。

图2-1 VG开雾抓孽主因控制不足失败

图2-2 VG集火火女被火女残血逃生

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx