DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访FreeAgain:国内新人最看好Monet

专访FreeAgain:国内新人最看好Monet

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-10-12 11:23:16 作者:美元 来源:SG

导读国内新人最看好Monet..

他是火猫直播的当家解说,连续现场解说过几届TI,火猫版权的比赛,都少不了他的身影,他就是被广大水友称为自由基的FreeAgain。

Q:ID的由来。从ID的字面意思理解,是向往自由的基情吗?(哈哈)

A:并不是(我不是Gay)。是因为我英文不好Free Again的发音被水友们听成了Free A Gay——一个自由的基佬,由此而来。

Q:在你成为官方解说前,有没有觉得自己做解说快要做不下去的时候?当时又是怎么坚持下来的?

A:有很累的时候,没有觉得做不下去的时候。因为当时决定做解说的时候跟家里的约定是一年之内做到有收入到能养活自己。从我做解说到签约火猫大概用了2个月的时间。当时的想法是能解说dota比赛还有收入简直是太开心了!那时候在家里就是疯狂直播,每个月都播300多小时,有时候半夜说话声音太大楼上都会敲水管提醒我XD。

Q:解说时一本正经分析局势和凭空吹逼的度怎么把握?怎么看待外国解说常见的激情解说?会尝试调动一下解说时的情绪么?

A:可能是性格原因,也可能是我当初给自己解说定位的原因,我是挺难做到在解说比赛的时候有偏吹比的风格的,但是在解说中和搭档加入一点幽默的元素我是认可的,这方面以后会努力去做。我觉得不同性格的人看比赛会喜欢不同风格的解说,很难有一种类型的解说能满足所有人的需求。国外诸如TobiWan这样的激情解说会让观众在看精彩的比赛时有很强的代入感,肾上腺素激增,我觉得很棒,我只前不是这样的风格,但以后也想尝试一下,现在火猫机炮嘴解说AA走的就是这样的风格。我的解说情绪主要是由比赛的精彩程度来调动的,越是精彩的比赛,我的情绪越高,比如VP的比赛,解说起来就非常过瘾!

Q:除了对DOTA的热爱这一因素外,还有什么因素让你放弃了稳定的工作,投入到在当时还没有太多前景的DOTA赛事解说中来的?

A:当时其实家里经历了挺多事情,结论就是把我放在了人生的十字路口,让我有一个机会选择自己今后要做什么,走什么路。我想了很久,也问了很多朋友,最后结合自身条件选择做DOTA解说。主要是爱好,其次感觉自己表达能力和普通话什么的还可以,有一个机会,就尝试一下。

Q:天梯多少分了,平时一天玩多久dota,会下载职业录像来研究吗?

A:6000出头,之前冲分的时候一天打10盘以上的单排,现在比赛太多了基本每天都在解说。比较有意思的比赛录像会回来看一看翻盘的关键团和关键眼位什么的,平时主要是看天梯高分路人局,看玩家视角,学一些英雄使用的细节。

Q:中国区挑一下前四的队伍?

A:Newbee、VG、LGD、LFY

Q:如果让你组建最厉害一支中国队和一支国际队,你会选谁?

A:中国: Monet、Maybe、Young Eleven、kaka、ddc

国际:Ramezes666、Noone、Iceiceice、GH、Fly

Q:最看好的新人选手是谁?是什么原因让你看好他?

A:Monet。1强,2稳,3年轻!

Q:茫茫多的比赛除了观众带来更多的观感体验,解说更繁忙的日程之外,给各大战队带来的是马不停蹄的海选赛预选赛,他们在这方面是不是应该有所取舍?

A:必须有所取舍,之前PPD也发推说了这个事情,所有不能被直邀的队伍,只要参加了10月的线下赛,就不能打11月线下赛的预选赛。所有不能被直邀的队伍都要在参加哪几个Minor和Major的预选赛和正赛中做选择,需要打海选赛的队伍就更夸张。感觉V社的这个赛事巡回系统有点想给战队分级,但是初期还是有些混乱。

Q:最近的三个比赛(SLi、PGL、ESL)出线名额都确定了,相对于Secret独霸欧洲鱼塘,中国区VGJ、VG、KG相继出线,说一下中国区目前的形势,还有当前V社积分系统给中国区带来的一些变化?

A:中国区目前的形势就是没有一支发挥稳定比较有统治力的队伍出现,阵容变化比较大的队伍需要磨合,阵容变化比较小的队伍发挥不太稳定,等到下一个大版本更新之后可能队伍的强弱就会体现出来。积分系统对中国区不太友好的一点就是赛事主办方可以自主决定邀请名额,目前已经有了一个只给中国区一个名额的Major(DreamLeagueSeason8)出现了,如果之后还有赛事这样,那对中国区是很不友好了。

Q:有关度假社的新英雄,有没有什么内部消息可以提前透露下?

A:关于这个问题我跟你一样好奇。

Q:那么感谢FreeAgain接受采访,最后再说点什么吧。

A:感谢对我的采访,也感谢一直以来收看我解说和支持我的朋友们!希望大家能给我多提意见,微博私信什么的都行。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章