302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 欲戴其冠必承其重 Liquid战队的TI7

欲戴其冠必承其重 Liquid战队的TI7

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-21 17:26:49 作者:NGA阀木部 来源:NGA阀木部

导读Liquid战队的TI7..

2017年国际邀请赛的桂冠已经落入Liquid战队之手,然而Liquid战队在这一年里并不是一帆风顺。他们经历了迷茫,经历了低谷,不断调整,不断突破,才有了今天的荣耀。

十月:1.0版本看起来没那么棒

这是在Fata选择休息,JerAx远走OG后1.0版本Liquid,此时阵中已经有了冠军版本的四块拼图,但当所有人看到Bulba的名字之后,都只会莞尔一笑。当然,大家笑是由原因的,因为在去年十月,对于所有队伍来说最重要的比赛波士顿Major,这支Liquid甚至没能在预选赛出线。而Bulba的四号位,也注定了他在比赛中只能往地上一躺而不能承担起带节奏的重任,更别提Carry队伍了。

一月——最后一块拼图来了,2.0版本上线了

2017年,在经历了16年下半年的颓势之后,Liquid痛定思痛,他们选择了踢掉了效力过欧美各大战队的Bulba,转而从天梯上拉来了另一位9000分大神GH。至此,Liquid全队的拼图最终完成,全队甚至同时拥有了4个9000分大神。而接下来等待他们的,就是无尽的挑战了。

二月:第一个线下赛,让全世界记住了他们

那个寒冷的冬天过去后,17年的赛程也正式开始。2月2日,新阵容的第一个线上预选赛—SL-I第三赛季欧洲区。有意思的是,即便是以现在的眼光来看,GH使用的英雄都没什么变化。欧洲队一向擅长的小精灵,彼时还未被人熟知的光法,还有当时那个版本大热的四号位大鱼人以及一夜之间活跃在大江南北的屠夫。最终,他们在新兴崛起的秘密和一票欧洲老牌战队(A和N)之间拿下了小组第一晋级线下赛。

他们的第二个比赛是DAC预选赛,在这个只有一个晋级名额的预选赛中意味着不允许有人犯错。而在当时孱弱的欧洲区中,靠着Miracle一手绝活卡尔Liquid便足以纵横天下。而为了克制马桶哥的德鲁伊,在ban位不够的情况下所有欧洲队都不约而同的直接选择抢掉。顺带一提,那是一个属于射击德的版本,超远的攻击距离连火枪手都只能望洋兴叹。在连续两个中国大赛晋级之后,Liquid重新走回了世界舞台。

2月26日,SL i群星联赛第三赛季正式开战,小组赛战罢后,坐镇主场的中国战队iG.V与Wings悉数出局,留给他们的对手是东南亚劲旅TNC。结果Miracle一局15-1-8的火猫,一局14-2-13的伐木机在一个小时内就结束了两局战斗,而他们的决赛对手,则是一批老将重组的VGJ。决赛中,面对VGJ状态爆表的三四号位,Liquid第一局就丢掉了比赛,但很快奇迹卡就扳平了比分。有意思的是第三局,VGJ为了针对卡尔放出了此前一直都ban掉的小精灵,这一放可不要紧,在前期大优的情况下硬生生的被Liquid的小精灵水人二人组打崩了全队,也让世界第一次正视到了Liquid小精灵的强大。最终,Liquid以3-1战胜了VGJ拿到了自己的第一个线下赛冠军。也让世界第一次看到了这支队伍的可怕。

四月:生活从来都不是一帆风顺的,比赛也是

4月初开始的DAC,对于Liquid来说可是一个犹如噩梦一般的旅程。小组赛阶段,两支从打法到风格都极为相似的战队iG与OG牢牢的占据住了A、B组的前两名。2-0直取3分的积分制让打了许多1-1的他们以一分之差落后于NB跌入了败者组。不过,正是在这届DAC上,让无数人重新认识了GH。在小组赛战况连连不利的情况下,谁都不会想到Miracle被赶去玩了一个四号位的SK,而GH则是操刀中单小娜迦在队伍极为劣势的情况下靠带球断兵线打赢了对手。

回家局中,他们再次祭出了GH的小娜迦,不过这次在Black的绝活小鱼人面前,即便是他们带了一个小时的球,但最终还是在五肥的faceless面前败下阵来,就这样Liquid以最快的速度告别了本届DAC,在那个属于土猫大圣的版本,还没到他们的出头之日。

四月的第二场重头戏,来到了乌克兰的基辅。在那个小组赛什么都决定不了的奇葩瑞士轮中,淘汰赛才是唯一的看点。第一轮他们遇到了中国战队NB,在先输一把的情况下后两局用着刚开发出的酱油海民成功击败了NB,可谁又能想到,这两支队伍会在TI7的决赛中再度相遇。之后他们遇到了iG,GH的两把牛头对阵Boboka的两把大圣,最终孙悟空一棒子打死了牛魔王,Liquid也仅仅收获了一个8强就告别了基辅的舞台。

五月:SL i,Liquid真是爱死你了

因为在整个4月中的糟糕表现,Liquid的实力也不断的遭受到了外界的质疑,慢慢的人们甚至怀疑起了他们不配那么多的邀请名额。正是这个时候,SL-I又一次在关键时刻救了他们。又一次来到上海,又一次回到那个熟悉的舞台,甚至连对手都没有太多变化。小组赛中他们轻轻松松就拿到了小组头名,淘汰赛第一轮,面对陷入了低谷的iG,马桶哥的德鲁伊和Miracle的卡尔让他们以2-1的比分取得胜利。之后的决赛更是打了五把海民,以3-2的大比分战胜了TNC拿到了第二个线下赛冠军。

六月:全世界的高手都来了吧,让你们看看我真正的实力

震中杯,这个全球最棒的DOTA2赛事之一,在莫斯科拉开了帷幕。在小组第一就可以保证前四的赛制中,来自中国的LFY异军突起,新阵容第一次参加线下大赛就以8-1的总成绩豪取A组第一,凶猛之势只有B组的EG可以媲美。淘汰赛第一轮,面对强大的VP,Liquid在输掉了第一局后毫无保留,直接拿出了他们光法熊德最强阵容,即便是VP之后两局都是他们的四冲脸体系,但最终还是败下阵来。之后面对LFY,Liquid这群刚打线下赛的后辈好好的上了一堂课,冰女大鱼的双游的紧凑节奏让LFY喘不过气来,最终以2-0的比分轻松取胜。

决赛对阵EG,对阵双方是当时观众们普遍认为最强的两支队伍。第一局,GH的小精灵打出了EG队史上的最大惨案,即便是Sumail的蓝猫,全场也没能击杀小精灵一次,而17分钟的1-24,也让所有Liquid的对手达成了一个共识—GH的小精灵,不能放!当EG开始ban精灵光法自己还沉迷在大树的时候,他们就已经输掉了这个BO5。在大鱼输掉了一局之后,GH用两把牛头成功带走了EG,也让Liquid拿到了一个十分具有含金量的冠军。

七月:理所应当的邀请,TI我们会发挥如何?

7月时V社放出了邀请名单,靠着之前无可争议的表现,Liquid拿到了一张宝贵的邀请门票。而那个只有四支队伍参赛的dreamleague,他们只是用来练练手就拿了冠军。决赛中他们在对阵ODD时让二追三,估计也正是这次失利,成为了压垮ODD的最后一根稻草。

八月:以一穿六,创造奇迹,我们就是Liquid

真正的重头戏来了,所有DOTA2职业选手努力了一年都只为了这一届让他们魂牵梦绕的比赛,The international 2017。整个小组赛阶段,Liquid只输过三个小分,而刚好这三个对手,正是排名二三四名的LGD、EG和TNC。可是这么说,Liquid是整个A组的试金石,有实力的还能打一打,没实力的只能被碾压。而纵观16支战队,有的队伍靠体系,有的队伍靠选手,而像Liquid这样真正是靠着绝活打的队伍,只有他们一支。

输掉的第一个对手EG:Liquid两局都拿出了牛头先知。但不同的是,第一把马桶哥的中单蜘蛛给了所有人一个惊喜,9分钟就裸出暗灭的打法之前也是极其少见,在蜘蛛凶狠的大嘴下,不仅一口啃死了EG,也让我们看到了Liquid全队的又一手绝活。第二局的中单沉默显然不是Liquid熟悉的英雄,最终在RTZ射击德10-0-16的完美数据前败下阵来。

输掉的第二个对手LGD:第一局Liquid几乎拿出了自己压箱底的东西,GH的小精灵,kky的海民,马桶哥的蜘蛛,额,还有奇迹哥最爱的大圣。但在Sven、女王斧王三个超强的清小蜘蛛英雄面前,Liquid的蜘蛛小精灵体系都罕见的败北。第二局Liquid以快打快,狼人火猫加白牛,配合上小精灵也仅仅用了30分钟就冲死了LGD。

输掉的第三个对手TNC:是因为他们给GH拿了一手从没玩过的四号位宙..宙斯,对于这个刷也刷不动节奏也不好带的英雄,kuku的女王秀翻全场,最后23-3-14的数据也证明了东南亚中单的实力。

进入淘汰赛,Liquid输掉了第一个至关重要的BO3,而他们的对手是赛前丝毫不被看好的iG。在这个BO3中我们可以总结出来一件事,如果GH没有拿到了光法牛头小精灵,那么Liquid的胜率就会急速下降,还有就是即便是Miracle的卡尔,一旦遇到节奏紧凑的队伍,也丝毫不值得畏惧。在输给了iG之后,人们仿佛看到了去年TI上的那支OG,无敌于小组赛,淘汰赛两个BO3回家,而且两队的中单都是Miracle。

不过,Miracle不仅有过这样的窘境,他也同样在OG上演过一穿七的奇迹,属于Liquid的表演时刻,才刚刚开始。败者组第一轮面对秘密,在现负一局的情况下连扳两局,重要的是他们没有因为GH的光法输掉就选择不信任,输了之后继续拿,这才是属于强队的自信。败者组第一轮对阵帝国,这个靠着撸神一人称到现在的队伍在黑掉了EG后气数已尽,面对Liquid新的两手绝活蜘蛛哈斯卡毫无办法,以0-2的大比分告负。第三轮的对手VP,拼尽全力险些战胜了Liquid,差一点,真的就是就差那么一点。以毛子果敢的性格在最后也迟迟不愿敲出GG,是啊,谁又愿意轻易告别那个舞台呢!

随后Liquid便开始他挑战中国军团的道路,可遗憾的是,除了LFY能打出像模像样的狙击外,对于这个从状态到战术都已经领先所有队伍的Liquid来说,他们已经没有对手了。7-1,这就是Liquid对阵中国军团的成绩。LGD两把没超过一个小时,NB三把没超过两个小时,所以我们还是来说说与LFY的精彩对决。

由于已经打到了TI7的最后阶段,LFY选择ban掉的是Liquid此前胜率超高的NEC和GH的小精灵。不过kky在前两手的BP实在是有点贪,连着点出光法与牛头两个英雄不知道他心里想的是什么。不过,这场比赛如果两个英雄都是GH在玩,说不定Liquid就已经获胜了。在前期的巨大劣势下,Liquid靠着一手出色的带线不断的牵制着LFY的进攻时间,虽然LFY的处理也已经足够的好,但最终甚至是由马桶哥的小熊率先拆掉兵营。最终刷的比牛头还肥的光法也没能拯救队伍,倒在了LFY成型的三核面前。

随后Liquid转换思路,拿出了他们被iG打下了败者组的炼金和之前不太受重视的先知,如果说此后两局LFY都倒在MC的先知手下都不为过,强大的带线能力,第一时间支援战场,即便是打赢了小规模团战,自己的塔都不知道什么时候就没了,一波及时的回防,赶回去看到的只有小树人。再定睛一看,先知又飞到另一路去带线了。随着Monet的绝活水人大战TB失败,Liquid进入了决赛。后面的结果,大家也都知道了。

最终,Liquid成功捧得了冠军神盾,泉水中的不朽盾也刻上了他们五个的名字。相比于Miracle的起起落落,kky的多年隐忍,MC的兢兢业业,马桶哥的carry全场,GH在刚出道就遭到了全世界的针对,但只要给了他机会,就能帮队伍拿到胜利。出道即巅峰,放在他身上也是再合适不过了。赛后,马桶哥翻出了当年自己打职业找队的帖子,也是不胜唏嘘。我们每个人都是平凡的一员,但我们每个人都有机会达成非凡的成就,只要你愿意比别人多出百倍的时间和汗水。不再加把劲怎么知道自己不行呢?说你呢,西恩DOTA!

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx