DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 玩家浅议AME和B神:玩笑分轻重 嘲讽分场合

玩家浅议AME和B神:玩笑分轻重 嘲讽分场合

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-15 1:43:40 作者:天气君 来源:本站原创

导读最近Ame敌法师比赛中A装备,赛后微博、贴吧、论坛各种节奏不断..

最近Ame敌法师比赛中A装备,赛后微博、贴吧、论坛各种节奏不断,某些消极观点甚嚣尘上,也有一些人趁火打劫,连带着战队乱黑一通。天气君认为,一些小事被过分解读,这样对选手不公平,要理性客观的看待一个事件。

如果把Ame敌法师A装备看作一个独立事件,结合这一局比赛的表现来看,全局的亮点都在Maybe的拍拍熊上,前十分钟都没什么敌法师的镜头,换言之,这局比赛的胜利,是拍拍熊carry住了局势,敌法师只是陪衬。在IG敲出GG的时候,Ame接连发出几个patience from zhou的轮盘语音,然后丢掉奶酪,开始A奶酪,然后A装备。

单单就这一局而言,整场比赛存在感稀薄的敌法师,对自己的表现不太满意,A装备表达情绪,似乎无可厚非。然而,这是TI的比赛现场,千万玩家关注的直播赛场,不论是好的还是坏的,任何一个细节都会被放大,我当时忙于写战报,无暇关注比赛结局,但总有眼尖的观众会注意到,别有用心的人,会把这当作一次节奏点,过分解读一个独立事件。

如果把这一个独立事件纳入他个人集合来看,那么这件事就值得斟酌了。Ame的一些过激的表现,看他比赛或者关注微博的人,比我了解的更清楚,跳刀sama载入黑历史。


看大图

关系到B神的事,主要有另外两件

1:当年还是小书童的老板,在直播的时候,Ame打天梯排到B神对面,Ame大喊杀鳖杀鳖,老板提醒在直播小点声,这样不好,Ame不管不顾,反而喊得更大声。

2:关于敌法师,Ame曾经排到B神对面,自己玩起了敌法师,获胜后在粉丝群打出了“鳖门弄法”。

综合Ame的表现来看,不难理解为何有些观众会把Ame当作风暴的中心,因为他本身有黑B神的历史,对有些观众也不太友好,这一次在回家局玩到敌法师,最后还A掉了装备,这一点会被无限放大。

常言道:瓜田不纳履,李下不整冠。人不要在不清不白的地方,做一些模棱两可的事情。A装备没问题,可以在路人或者训练赛中,赢得比赛的时候随意A,像lil秒速换装那样都可以。但是这是TI的比赛现场,中国队的内战,回家局,对手是一个和你有梗的人,Ame有且仅有这一局A了装备,TI历史上仅有的一次,这真是黄泥巴掉进裤裆里,你说你是手快没有S住,但是谁信呢?君子不立于危墙之下,与其A掉装备,不如敲出相当精彩的比赛,尊重对手,也尊重你自己!

玩笑看轻重,嘲讽分场合,EG这个队虽然很跳,赛前各种嘲讽,但比赛中还是规规矩矩,用无懈可击的发挥,来尊重自己的对手,回馈粉丝和观众。TI5的B神被淘汰后,宇宙哥Universe发推特,力劝B神再打职业不要退役,这不仅是选手之间的尊重,还是TI老将之间的惺惺相惜。再看看其他国内选手,回家局敲GG之后是怎么做的,相比之下,高下立判。


看大图


看大图

Ame是单车看好的一个新生代的carry位选手,当年在CDEC.Y扛着队伍前进,颇有大将风范,但是作为一个公众人物,有些表现过于孩子气。当然某些B粉也是不嫌事儿大,纵使Ame扛起了carry的大旗,也轮不到你们来给B神认儿子,对于Fy也是,一个年轻有心气的选手,平白无故给人家当儿子,咽得下这口气?这是在给B神招黑,同时也让Ame内心对B神更加不满,和B神的一些梗,也是作为一个年轻人不羁的呐喊!

圈内“父子”我只认Rotk和Sylar,人家是关系好,经历了父子局的检验,做了多年的队友,辉煌时互相吹逼,落寞时互相鼓励,纵使打一架还是兄弟,不能相较而论。

最近的伦敦田径世锦赛,牙买加百米飞人博尔特丢掉了冠军,美国老将加特林9秒92夺冠,时隔12年再获世锦赛100米冠军,赛后加特林做了一个惊人的动作——面对博尔特,单膝着地,双手放额前,膜拜这个星球最伟大的飞人。事后,这两位老对手随后的相拥也成了伦敦这个夜晚最温馨的一幕,英雄,惺惺相惜!


看大图

但愿中国dota也能这般,不要有这么多戾气,重拾自信,超越国籍,祝福Liquid,Beyond the game,给年长选手多一些尊重,给年轻选手多一些宽容,给努力的选手多一些鼓励,这样中国dota一直都有希望,来年TI夺冠就有希望。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多