DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> Ti7专访Kuroky:感觉很好但不想骄傲

Ti7专访Kuroky:感觉很好但不想骄傲

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-9 16:53:43 作者:U9 jeremy_zhu译 来源:cybersport

导读截至2017年TI7, kuroky一共参加了6次TI,作为Liquid的队长,他也始终在为TI冠军而努力..

本文原载于cybersport,由U9 jeremy_zhu翻译,转载请注明

截至2017年TI7, kuroky一共参加了6次TI,作为Liquid的队长,他也始终在为TI冠军而努力。距离冠军最近的时候,是在2013年的NaVi, 拿下了亚军。之后DOTA2历史上最宝贵的王冠,始终给Kuroky留下了遗憾。

如今,Kuroky一共拿下了两次震中杯的冠军,一次ESL One Frankfurt的冠军,一次MDL的冠军,一次Summit的冠军。也许2017年就是他拿下TI冠军的一年?


看大图

Q:Kuroky,截至今天你一共已经参加了6届TI。从2011年开始,这个游戏已经改变了很多,你是如何适应时间流转和版本变换的呢?

Kuroky:从我开始玩游戏到现在,游戏在变,当然你作为一个人也在变。适应不过就是努力奋斗,因为我们一直在做一件事已经很久了。这不在是关于热情的故事,它需要的更多,比如说纪律。我总是喜欢把它比作去体育馆运动: 总有些时候你不愿意去。但只要你努力付出,就会有回报。这是这个游戏让你欲罢不能的地方。

Q:所以有些时候你需要强迫你自己去做,哪怕你十分不愿意?

当你玩一个游戏已经玩了11年,而且是唯一玩的游戏,有时候你就像遇到了瓶颈,但你必须越过它,来变得更强。

Q:不见TI心不止?

Kuroky:这就是我的目标,但谁知道呢。

Q:每一年都只有五个玩家能赢下TI的冠军,最终你退役了。如果你没有拿下TI冠军就退役了,那会是什么感觉?

Kuroky:老实说,我从来没有想过这个。很明显,我会努力去赢。但我不能逼我自己。就像你说的,只有五个玩家可以拿下TI的冠军,而且一年只有一次机会。我会尽我自己最大的努力去做。但是可以确定的是,TI对每个玩家来说都是最重要的。而且我在短时间内也没有想过要退役。所以目前来说我并不担心。

Q:你听起来似乎像那种担心没有完全发挥自己实力的那种选手。

Kuroky:如果我在一个比赛中,没有尽自己最大的努力。我会问自己,你在这里干嘛?如果我做一件事情,我就不想半途而废。我想好好完成它。否则它不知道我花费时间,我宁愿呆在家里。

Q:作为队长,你怎么评价你自己呢?

Kuroky:就像我每个队长在做的,我按照自己的想法在沟通队伍。我会从我每一个组过队的队友身上学习。从前队友身上学习并成长是非常重要的。我不知道该怎么评价我,也许可以问我的队友。

Q:当你在找新的队友的时候,对游戏有不同的理解是否很重要的呢?

Kuroky:本来每个选手对游戏就会有不同的理解。最重要的是如何去综合大家的意见。找到两个玩家有相似的视角是几乎不可能的,尤其是他们还来自不同的国家,有不同的文化,不同的年龄。他们对待游戏本身就不一样。对他们来说,你的意见和想法也许是对队伍有益的,但这是最基本的。更重要的是如何从他们身上提取值得学习的地方。

Q:你是否有觉得这个游戏很无聊,就感觉玩的实在太久了,想换点不一样的?

Kuroky:并没有。当我不断改变我的定位的时候,我就是在保持新鲜感。队长我只做了两年,我始终在学习。当我建立这个队伍并开始玩辅助的时候,我第二年和第一年的经历也不太一样。

Q:小组赛已经结束了,也许这是你从2013年NaVi到现在,组队进入TI实力最强的时候吧?

Kuroky:我在NaVi玩的时候也是种子选手。这是我第二次这样,不同的是现在我有了我自己的队伍。

Q:你现在充满了自信么?你有觉得今年肯定能走很远的自信么?

Kuroky:我会认真对待每一局比赛。我现在对自己以及队伍的感觉都很好。但我不想太骄傲。这是我认为挺好的心里状态。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章