DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 淘汰赛前专访EG.Cr1t:我们磨合非常好

淘汰赛前专访EG.Cr1t:我们磨合非常好

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-9 16:02:05 作者:U9 jeremy_zhu译 来源:Liquid DOTA

导读TI7专访EG.Cr1t:如果要依靠某个人,我宁愿是我自己..

本文原载于liquiddota,由U9 jeremy_zhu翻译,转载请注明

Q:当你成为EG的队长的时候,你应该有很多期望。你怎么样把这些期望付诸到队伍的带领中呢?

EG.Cr1t:这对我来说是很大的考验。在一开始,我并不确定我是否能真正实现。当我看到队伍的阵容时,每一个人都是我非常想一起一起搭档的队员,这是最重要的。第二则是对于我们五个人来说,我们没有传统意义上真正的队长。我一直告诉自己,如果我想依靠某个人,我宁愿那个人是我自己。这样你会更关注自身,有问题发生也会从自己身上找原因。在这个队伍中,如果你本身就带有很大的期望,你不能想着去控制它们,需要做的就是让每个队员说出他们自己的想法。


看大图

Q:所以你们队伍非常民主?

EG.Cr1t:差不多是这样。但有时候我也会做出决断。

Q:当你融入队伍时,有碰到什么问题么?

EG.Cr1t:我没有碰到什么问题。但我相信每个队员都会想如何跟我——EG的队长,来相处。我们都是非常好的朋友,磨合的也非常棒。所以当时我们组队后就拿下了一个比赛的冠军。在那之后,就是我不断学习的过程。但我们每个人都知道我们能赢下比赛。

Q:有Fear作为你的后盾,你觉得有多重要?你和他合作的很好么?

EG.Cr1t:我觉得相对于和Fear合作,我和队伍成员之间的关系更紧密一些。我们每个人都在和Fear一起奋斗。Fear在各种不同的方面帮助我们,给我们打下坚实的基础。如果我们钻牛角尖或者太在乎细节,Fear就会告诉我们”想简单点“,然后告诉我们应该集中的地方。他不断在丰富我们的基础。


看大图

Q:相比于OG或者液体,EG独一无二的地方在于不参加过多的线下比赛?你怎么看,同意么?

EG.Cr1t:我不认为我们比OG参加了更少的比赛。我们参加的很多比赛液体也没有参加。当然,液体参加的一些比赛,我们和OG也没有参加。如果我去看今年我们一共参加的比赛场次,我们和其他队伍没什么差距。说我们故意不参加一些比赛并不确切。也许过去EG是这样的,但今年我们有积极的去参加各种比赛。

Q:在震中杯,液体把你们打爆了。之后你们是怎么去克服的呢?有做任何调整么?

EG.Cr1t:我们对这个比赛做了一定的准备,但也许没有准备好到我们本身的预期。当时,由于我们在其他比赛中表现很好,我们很自信,虽然也发现了一些问题。其实我们本身对于bo5的比赛非常有经验,除了那场比赛,在很长一段时间都没有输过。那是我第一次作为一个完完整整的队长去进行比赛,在适应连续比赛的过程中我出了问题。连续的比赛很困难,远比我们想象的要困难的多。

Q:你们在TI小组赛排名第三,这个成绩在你预料之中么?

EG.Cr1t:其实远远超过了我的预期。当然我们目标是在小组第一,但哪怕得到第二,第三,第四也无所谓。对我们来说并不重要。我们也很确定另一个小组的第一肯定不会挑我们,所以就是第一或者前四的区别。我认为对我们来说,在小组赛最大的收获就是发现了一些我们本来没有发现的问题,并从中吸取了教训。所以,对我们本身来说,是一个成功。

Q:在胜者组比赛中,你们的第一个对手是Newbee。他们在小组赛中的发挥非常稳定,没有什么起伏。你作为队长如何准备面对Newbee呢?

EG.Cr1t:作为队长,你可以做很多事情。我认为我们需要做的是根据我们自己的情况,研究我们有哪些方面是不想和他们碰撞的,以及那些方面是他们不想我们拿出来,去对抗他们的。这只是一个开始。之后,我们可以去关注一些更小的事情,比如说,想怎么去打接下来的比赛,如果有意外发生怎么处理等等。我们现在还没做什么具体的准备,所以我也不好说。

注: EG被Newbee 2:0打入败者组。败者组第二轮被Empire 2:0 淘汰。

国外网友评论:


看大图

“我喜欢Cr1t,不论是作为选手还是为人。但我也认为正是因为他的‘nice’,EG才被打爆了。”


看大图

再见,Cr1t

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章