DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> Ti7邀请赛专访Fly:我不是队伍的独裁者

Ti7邀请赛专访Fly:我不是队伍的独裁者

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-8 17:01:01 作者:U9 jeremy_zhu译 来源:cybersport

导读结束了Major上的惊艳发挥,OG碰到了他们的有一个难关:TI。 2016年TI6上输给TNC实在令人大跌眼镜。 今年, Fly带领的OG又一次站在了TI的战场上,虽然在败者组..

本文原载于cybersport,由U9 jeremy_zhu翻译,转载请注明.

OG的每一次成功都跟Fly息息相关。从2015年签约OG到4次Major的冠军,Fly一直作为队长领导着队伍,开启了OG在dota2没人能达到的传奇。

结束了Major上的惊艳发挥,OG碰到了他们的有一个难关:TI。 2016年TI6上输给TNC实在令人大跌眼镜。 今年, Fly带领的OG又一次站在了TI的战场上,虽然在败者组。

曾经你提到过动力。当赢下一个Major之后保持前进的动力有多难?尤其是你已经拿下了4个Major的冠军。保持动力是你作为队长一直在努力的么?

当然。有一个目标并保持前进的动力是作为一个选手,非常重要的。如果你没有坚持的东西,作为选手你会渐渐死掉,也达不到赢下比赛的基本要求。这是我最近一年来一直在努力的方面。还有很多方面我需要去坚持,对我来说现在的目标当然是TI了。

跟过去一年相比,你觉得你的精神状态怎么样?

对我来说,在我有多想赢以及为了赢我能付出多少这两个方面,绝对变好了。

你认为你是怎么样的一个队长?你觉得你是一个有说服力的队长么?

对我来说,作为队长你需要为队伍考虑,指挥队友,成为每个队员可以依靠的人。如果有队员对游戏里的一些事情并不确定或者需要一些指导,他们会去找我。对我来说,这就是一个负责而有声音的队长。我不认为我是队伍的独裁者,这也不是我的风格。但是成为队伍的声音,我指挥的就要去实现也是非常重要的。我希望我们能作为一个团队去完成这些事情,我想把每个队员都团结在一起。
你如何面对失败?不同的人有不同的处理方式:马上去游戏发泄或者休息个10分钟。你认为哪个方式对团队来说更有帮助?
我认为这取决于什么样的失败。不如说在小组赛,失败并没有那么令人发狂,我们可以马上讨论调整。如果是那种我们特别想赢的比赛,我们需要时间来让队员走出那种情绪。可能会在游戏再一次开始前,呼吸一下新鲜空气,瞎逛几分钟,当然还会和7ckngmad讨论。

注:7ckngmad是OG的教练。在TRUE SIGHT OG击败VP夺冠那系列中有出现。

跟7ckngmad一起工作是什么体验? 有人说他在游戏中非常有灵性。而你跟他的合作比其他所有队伍和教练的合作都要多,OG的队员也说他是OG能成功的功臣之一?为什么他这么的特别?

我很尊重 Mad. 从我邀请他作为教练加入我们的时候,他做的远远超出了我们的预期。他会做很多小事情,会为每个人提供一些帮助,并不断提高我们的团队意识。他真的帮助了我们很多,所以我们都很尊重他。当然,你也必须尊重你的教练,否则你根本不会听他的话,这很重要。

而且他的天梯分只比ana和S4低一点。他对我们期望他去做的都做的特别好。无论是游戏的数据分析或者每个人的数据分析,他都会去做。他练了一个月的中单来帮助ana更好的去理解中路对线。他也会看锦标赛的各种录像,研究赢的队伍为什么会赢,怎么赢的,从而融入到我们队伍自身的风格中,提高队伍的水平。我觉得他100%投入了进去,这也是他为什么这么棒的原因。

他是那种哪怕你凌晨4点跑去训练室,却会发现他始终呆在那边看录像,就好像一整晚都在那边的人。每天只睡4-6个小时,尽自己最大的努力来把工作做好。我们在比赛中的成功和他的付出分不开。

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章