DOTA2 >> [新闻] >> 攻略心得>> 冲锋陷阵斩将刈旗 混沌骑士的屠杀时刻

冲锋陷阵斩将刈旗 混沌骑士的屠杀时刻

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-8-2 15:10:17 作者:U9天气君 来源:U9天气君

导读骑哥混沌骑士的屠杀攻略..

前言:

上一篇中,天气君在最近的版本更新,从模型机制、技能、装备三个角度,深度剖析了这个英雄的崛起。这一篇,再从英雄克制、战场战机、以及微操作三个方面,来剖析这个英雄是如何大杀四方的。

混沌的优势和劣势非常明显,优势在上一篇中谈过了,附链接(混沌骑士的崛起)。这一篇再讲一讲混沌的劣势,以及相对应的如何化解。

英雄克制:

有多少人记得这张dota6.63版本的载入图,混沌骑士一人之军,屠戮四方,铁蹄所至,寸草不生,斩将刈旗,如同探囊取物。

在这张载入图上,混沌表示一个能打的都没有,双头龙勉强可以算一个。混沌利用大招混沌之军,配合实相裂隙,瞬间可以打出成吨的爆炸伤害,后期见到人一套秒杀带走。然而双头龙这样的英雄,可以以柔克刚,四个绵软无力的技能,减速、眩晕、减速、持续伤害,在前中期把混沌折腾非常难受,狼牙棒全打在棉花上。

在意识和操作水平相当的条件下,我把混沌骑士的克星们细致归类,用中二的口吻,主要分以下几种:

1:四大法则

:打你就像爸爸打儿子

还是先讲讲dota界的传说吧,创世神大牛(不是09),创立了四大法则,对应光明(光法)、黑暗(混沌)、电磁(精灵)、引力(谜团),大牛作为所有人的爸爸,四个技能完克混沌,如同亲爸爸打儿子,打得混沌没法还手。另外三个法则,虽然没有大牛那么直观,作为队友是兄弟般的存在,作为对手,则是别人家的孩子,虐你没商量。

应对策略:灵活走位躲技能,幻象散开避免一锅端

2:远程甩技能类

:你就是打不到我

凤凰远距离甩甩技能,就可以让混沌掉血、减速、减输出。混沌若想切后排的凤凰,没有瞬发的控制技能,还真没什么办法,凤凰可以秒变蛋,而混沌的幻象打蛋,是不计入有效攻击次数的,要么暴露真身,要么浪费幻象输出。同理,还有船长、土猫、宙斯、修补这样的英雄,用技能打输出,本身不用上去吃伤害肉搏。

应对策略:分身必出,解状态,林肯可以考虑,中后期补黑皇杖

3:长时间范围眩晕类

:醒来时你的幻象已经消失了

小牛一直都是幻象类的克星,单位越多,伤害越高,玩过dota1的都知道小牛跳大,毁灭三连,跳到多个英雄时,有一锤定音的效果。另外小牛沟壑隔地形的效果,可以让释放完技能的混沌,断掉追杀的念想。同理还有潮汐猛犸沙王,锚击和授予力量同样克制混沌,斧王算半个。

应对策略:先出龙心,往肉装坦克走,先生存,再输出

4:秒杀幻象类

:幻象都是浮云

A杖对于骨法来说,几乎是必出的装备,大招吸血无冷却,夜晚在混沌视野外,手速够快就能秒清混沌之军的幻象。虚无(衰老),也能有效克制混沌的物理输出。同理,还有A杖美杜莎,25级莱恩,操作更加简单,但是情况比较少见。

应对策略:对面要抽你,好像真没什么办法

5:大范围杀伤类(AOE)

:燃烧殆尽吧

火女和其他远程甩技能的英雄不一样,她可以正面肉搏,出冰甲电锤黑皇杖打输出,冰甲和电锤是幻象系的噩梦。而且AOE系的英雄打钱快,装备起的快,很早就能对混沌形成碾压之势。同理,还有女王,尤其是25级女王,自身套电锤,敌方单位够多,血量几乎掉不下来。伐木机,大屁股也算上,光环把混沌克得厉害。

应对策略:拼操作和拼手速,互相秀技能,混乱之箭要用的恰到好处

6:正面硬钢的大哥类

:来尝试一下巨力挥舞

这是个本身自带分裂效果的英雄,为什么龙骑没算在内,因为龙骑是溅射,而分裂无视护甲数值,目标后排即使一万点护甲,也如同纸一样。流浪打钱快,分裂清远古无压力,龙骑开不开大则要掂量一下。我尝试过用混沌去打流浪,只要流浪不犯蠢,30分钟内破高地,而混沌还没有成型,基本上没有赢面。月骑成型较慢,不属于爆炸性输出,算半个。

应对策略:往后期拖,混沌是少有的9神装英雄,流浪的跳刀和鞋子是硬伤,90分钟再决战紫禁之巅

小结:混沌一般是作为1号位出现,除了流浪和月骑之外,其他英雄虽然位置较低,但是却能以下克上,尤其是大牛,血克属性流的分身系,不需要什么装备,就可以打出两万块钱的效果。在选择混沌作为主carry时,尽量避免以上对手的出现。

战场战机:

混沌切入战场,比较讲究时机,是主身先行冲锋,还是开大招全面开战,要先阅读地形,判断对方参战人数,以及没有释放的技能。混沌的主要战斗力来自于大招,所以非常吃大招CD,一旦开大后在野外被遛,既不能拆塔,也不能杀人,接下来形势就很被动。

如图所示,肉山入口处的地形,地势最低,狭长逼仄,走三步就是上坡,是最不利于混沌发挥的。这个位置,大牛可以利用高地和树林,放魂绕后,然后踩大连击。不仅是大牛,月骑也可以一夫当关,开启黑皇杖站着撸,混沌要避免在此处开团。

相反,这个位置混沌就非常舒服,不会被大牛技能限制,没有上坡,跑动自如。夜魇方的混沌,开战尽量选在这个位置,团战获胜之后,进可以推天辉高地,退可以回去吃火锅,黑市买装备,再收三拨野怪。

小结:作为一个骑士,混沌是骑兵军团,攻城为下,突袭为上,尽量找野外开战,最好是地形开阔,一马平川的地方。利用移速快和小技能冷却快的优势,打来回牵扯,找落单和脆皮的秒杀,消耗对方的黑皇杖时间

微操作:

混沌的微操作,主要是切臂章,二连的施放顺序,以及用幻象装真身。

切臂章莫过于神灵武士,相关的教学视频也不少,可以设置成快速施法以及手动施法,按双键,完成臂章的秒切换。

先晕后拉,还是先拉后晕,这是一个问题。混沌锤人时,有一个明显的施法动作,然后一道红光射出去。如果不想被对方认出真身,那么建议先晕后拉,因为实相裂隙会重新安排站位;先晕后拉,也可以保证击杀程度,如果是4秒晕,那就铁定打这一波,若是1秒晕,则视情况放弃。

Tips:夜晚追杀时,保险起见,先晕后拉。因为夜晚800的视野限制,实相裂隙抬手的一瞬间,目标遁入黑暗,混沌就停下发呆。或者,离目标更近一点,再拉过来。

幻象装真身,难度系数根据额外伤害来定,一般是大于猴子,小于其他英雄,幻象符受到400%伤害,是最难的。逃跑时幻象散开,真身钻树林,若有带打断技能的英雄跟着,回头给个高等级眩晕,然后TP吧。

结语:

混沌这个英雄,主流还是神单王者,四个打架技能,没有刷钱技能,发育非常慢,尽量拖后期,一旦装备成型,则无人能挡。但是这个游戏再也没有能1V5的英雄,25级抽蓝天赋的莱恩,可以把混沌耍得团团转。然后则是英雄的操练程度,若不想跟徐志雷一样脸黑,平时多做点好事,比如回个帖什么的,略表支持,不做键盘侠。

以上内容都是个人看法,难免会有错误或者疏漏,偏颇之处请指出。最后,二四六七八,冠军带回家,祝大家天天超神!

(本文由U9天气君首发于本站,转载请注明出处)

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章