DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 银河杯及TS7前瞻:ti邀请的最后一根稻草

银河杯及TS7前瞻:ti邀请的最后一根稻草

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-6-14 17:15:25 作者:creep 来源:178

导读时间距离TI7邀请名单出炉越来越近,而在我们等待的过程中,6月份的最后两个大型线下赛事也即将拉开帷幕..

时间距离TI7邀请名单出炉越来越近,而在我们等待的过程中,6月份的最后两个大型线下赛事也即将拉开帷幕。它们分别是在美国洛杉矶举办的巅峰联赛第七季,以及在中国深圳举办的银河战役。

往年作为TI前的最后一场模拟考,TS系列赛的重要程度可谓不言而喻。拿去年举例,TS5汇聚了当时世界上所有的顶级强队,而赢下了TS5的Wings最终也在钥匙球馆举盾成功。但在今年,因为三个方面的原因,TS7显得有些缩水。首先,像震中杯和马尼拉这样的区域性赛事异军突起,吸引了大批观众的眼球。此外,TS的主办方也扩大了自己的赛事覆盖面,在4月份举办了首届CS Summit。所谓“多而不精”,大概就是这个意思。最后,纵观之前的多个比赛,只有秘密做到了马尼拉、震中杯和TS7的三赛全勤。对于大部分战队而言,跨地区连续作战带来的疲劳感不利于TI备战。

从北京时间6月15日凌晨1点开始,为期5天的TS7就将正式开打。本次TS的赛制非常简单——八支战队打一个双败淘汰赛,除了总决赛是BO5外,其他单场都是BO3。而在TS7的八个参赛战队中,最值得关注的队伍当然非LGD莫属——CDEC因为签证问题无法成行,LGD按照预选赛成绩顺利顶替。之前的预选赛,虽然打的磕磕碰碰,但在比赛中我们可以明显看出LGD的新阵容蕴含着无穷的力量。当兄弟战队LFY在震中杯小组赛登顶后,干爹一队能走多远,是所有中国玩家所关心的话题。而从给出的对阵表中我们可以发现,LGD在TS7上的第一个对手就是NP——EE是否会焕发中国心,Maybe能不能通过一线试金石FATA的考验,一切都让我们拭目以待。

如果LGD首轮顺利拿下了NP,那么在胜者组第二轮他们就要和VP碰面。而如果说打NP存在着很多不稳定因素,那么和VP的比赛就是一场硬仗。尽管VP在Major决赛中摔了跟头,家门口的震中杯也输给了液体,但比起参加TS7的其他7支队伍而言,VP还是占据着极大的硬实力优势。不出意外的话,可以说VP已经提前预定了一个决赛名额。剩下一个名额,大概率会在秘密、LGD和NP中诞生。

最后,我们来谈一下参加TS7的另一个中国队VG.J。前段时间,因为打路人的时候和Sumail换英雄,刘畅也是在论坛中引发了一波节奏。最后甚至连他本人都亲自上阵,和水友唇枪舌战。首轮,VG.J面对Navi应该不会有太大的问题。第二轮VG.J多半会和秘密碰面,在这个对中单选手个人能力要求极高的版本中,刘畅的发挥至关重要。希望他不要受到那些节奏的影响,在中路与MidOne一较高下。

开头部分忘了提TS7的比赛时间,不得不说,这次比赛的直播恐怕很多国内观众都无福消受——每天第一个BO3是凌晨1点,第二个是凌晨4点,第三个是早上9点。因此,相信很多人到时候都会选择观看在中国举办的银河战役。不过对于某些修仙爱好者来说,TS7和银河战役连在一起差不多能持续24个小时不间断。在此,笔者希望各位玩家能量力而行,早日得道升天。届时,我自己关注的重点则是有LGD和NB参与的比赛。

参加银河战役的八支队伍中,相信对于很多玩家来说有两个队伍还是比较陌生的——秘鲁战队Infamous和菲律宾战队HappyFeet。前者在SG横空出世之前一直被认为是南美赛区的王者,但不仅Major没有出线,最近几个预选赛的成绩也不尽如人意。后者虽然看上去像是一个新队,名字也很喜感——快乐的大脚。但事实上这个战队没有任何新人,队员全部都是有两年以上职业经历的老兵。其中名气最大的加拿大外援Jeyo先后混迹于EG、RAVE和奥创,而资格最老的JessieVash在TI1中担任Mineski的五号位。

不过说句实话,无论是Infamous还是HappyFeet在银河战役中都很难对中国军团造成太大的威胁。就笔者看来,银河战役的强度比起之前的索泰杯高不到哪里去,NB有很大的可能性再度过关。而唯一能和NB扳扳手腕的可能就只有TNC,之后的VG、IG.V、ODD和Mouz有诞生黑马的可能。而从分组上来看,汇聚了NB和TNC两只鲨鱼的A组是主办方钦定的死亡之组。B组的主要看点就是IG.V和ODD。虽然W33已经鱼化,但不要忘记,ODD在震中杯上从EG的身上拿下过一个小分,Resolution是一个不可小觑的对手。 

Ti7国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多