DOTA2 >> [新闻] >> 赛事前瞻>> TS7巅峰联赛首日菠菜指南:看好LGD与VP

TS7巅峰联赛首日菠菜指南:看好LGD与VP

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-6-14 18:23:20 作者:黑脸哥 来源:本站原创

导读TS7巅峰联赛将于15日凌晨1点开战,这也意味着TI7前的最后一个国际大赛打响,此次的TS7的结果会影响到Ti7的比赛名额..

TS7巅峰联赛将于15日凌晨1点开战,这也意味着TI7前的最后一个国际大赛打响,此次的TS7的结果会影响到Ti7的比赛名额。对于每个参赛战队来说,无疑是很重要的,他们绝对不会懈怠,会拿出100%的实力去迎战敌人,在不考虑放水的情况下,单从战队的实力来说对于菠菜党来说是一个好消息,当然我们也不能避免比赛中黑马的出现。菠菜最无情,一切天注定,三分看实力,七分靠运气!

>>TS7巅峰联赛赛事报道专题<<

从赛制来看,没有前面小组赛的练兵,直接就进入正题双败淘汰赛。不给你们熟悉对方的时间,战队只能通过比赛来熟悉对手提高自己,这样才能走到最后,这也是考验战队的适应能力,你适应能力强就会比别的战队快一步,算是先发制人吧。15日凌晨会有三场比赛,首先是胜者组第一轮CIS区的内战,随后是LGD对阵NP,最后是第一轮的胜者对决,三场比赛笑道最后的战队晋级四强。

VP vs Empire

 
看大图

VP现在可以说是CIS区的老大,这个地位就目前来看还没有那支战队能撼动。从基辅特锦赛到震中杯VP给我们展现的是打架,打架,再打架,也就是说他们是一支侵略性很强的战队,如果你不能在BP或者前期针对VP,那么迎接你的会是狂轰乱炸,无法抵挡的进攻。对手CIS区的帝国战队,最近一次出现在大家视野是第二届亚洲邀请赛,当时的帝国虽然没有取得很好的成绩,但也让我们记住了这支战队,至于在改版后帝国是强是弱还得看这次的比赛。

 
看大图

从上面的图片我们不难看出,VP在对阵帝国时的胜率还是挺高的,在最近的八场比赛中,帝国只赢了2场,历史战绩告诉我们帝国想要赢老大哥VP还需要很长的路走。我们在看看比分情况,8场比赛除了BO1以外,帝国都会在VP身上拿到一个小分,同为CIS区的战队相互交手,也使得彼此了解对方的打法与体系,在这种情况下帝国拿下一个小分也不为过。

菠菜建议(纯属个人观点,各位看客请慎重

 

VP近期使用英雄情况

巨魔战将算是VP的专属英雄了,在震中杯期间VP一共选择了7次巨魔,4场胜利(在比赛前期巨魔胜率是100%,后面被其他战队针对了,选的也少了),3场战败。在看看上图英雄使用情况,巨魔战将排名第一,从而也说明只要拿到巨魔VP会打的非常自信也能打出自己想要的节奏,然后战胜对手。帝国与VP在同一个赛区经常交战,如果针对VP的巨魔体系,别让他们拿到自己最擅长的东西,那还是有得打的,最起码赢一个小分是有机会的。

个人意见:VP 2:1 Empire,10杀与一血都可以下VP几率应该挺大的(VP是一个喜欢干架的队伍,毛子的野性表露无疑,别想着他们会前期放过你)。 

 LGD vs NP

 
看大图

NP建队以来成绩并不是很好,直到前段时间的重组原C9战队的四人重聚,使得这支NP有了强队的影子。马尼拉大师赛可以说是NP文艺复兴的开始,比赛第一天跌入败者组,随后从败者组第一轮一直杀到败者组决赛,最后被EG淘汰出局,虽然NP被淘汰了,但是大家都看到了他们的强大,败者组2比0淘汰IG,2比1淘汰FL,用他们独有的艺术打法向玩家说我们回来了。对于LGD来说第一轮碰到这样的对手还是挺头疼的,LGD已经很久没有出国参加国际大赛了,TS7还是在CDEC签证出问题的情况下获得的,所以LGD一定想把握这次机会拿到一个好名次,或者说拿到冠军,向大家证明我们确实是冠军。

 
看大图

从上图来看,NP与LGD在最近一段时间没有任何交集,从来没有交过火,可以说大家都不熟悉对方,两眼一抹黑看着打吧。单从NP最近的比赛情况来看,NP最近的胜率还是挺高的,其在马尼拉大师获得第三名,在索泰杯获得第二名,成绩上NP碾压了LGD。反观LGD只是在国内的几个预选赛中,胜率也高,但这不能说明什么,中国战队在国内猛如虎,但是出了国与国外队交流以后就会发现出很多问题,当然我们还是相信LGD有战胜对手的实力。

 菠菜建议(纯属个人观点,各位看客请慎重

NP近期使用英雄情况

NP的绝活英雄就是火猫,不管是中单FATA的火猫,还是EE的火猫,当NP拿到这个英雄胜率会非常高,比赛中的节奏也很紧凑,你很难看到他们表演艺术,这也是NP在马尼拉大师赛与索泰杯成绩优异的关键。在最近的15场比赛中,NP拿到火猫6次(对面拿到火猫3次,NP也赢了,也就说NP也有针对火猫的方法),战绩五胜一负,这么高的胜率已经很可怕,还有一个英雄值得关注那就是钢背兽,钢背的胜率与火猫一样。LGD近期比赛的胜率其实是高于NP的,因为之前中国区三个预选赛LGD都打入了决赛阶段,只是在最后一步输给了其他战队。由于近期LGD没有打比赛,所以没有近期的英雄情况,这对于LGD来说是一件好事,因为对手不知道你什么厉害,什么英雄强,那个英雄胜率高,在BP上很难做出针对。

个人意见:LGD 2:1 NP的可能性很大,10杀与一血那就看双方的阵容而定了,LGD长期不打比赛,现在谁都不知道他们的状态如何是什么风格,从以往的比赛情况来说LGD都比较保守,所以建议10杀可以下NP,一血下LGD。

最后温馨提示:菠菜有风险,入坑需谨慎!

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

相关文章

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多