DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 春秋霸主OG跌下神坛 曾经的首功之臣陨落

春秋霸主OG跌下神坛 曾经的首功之臣陨落

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-6-8 16:10:21 作者:刀塔天文台 来源:网络

导读DOTA春秋霸主OG跌下神坛揭秘 曾经的首功之臣陨落 ..

在刚刚结束的DOTA2震中杯小组赛中,赛前超级热门OG战队爆出了本届比赛至今为止最大冷门,春秋霸主再次将他们冬虫夏草的真面目展现给了世人,1-3的战绩无论如何是4届Major冠军都无法承受的,一个多月前刚刚横扫各路豪强夺冠的他们,突然就离开了震中杯的舞台,值得他们回家总结的,将会有很多!

春秋霸主OG,冬虫夏草?

曾经凭借一己之力,挽救了OG的春季赛决赛

7.04版本的基辅,凭借3、4号位S4和Jerax的精彩发挥,OG一路没遇到太多的阻碍,杀入了最后决赛,和VP的BO5大战,更是在1比2落后的不利情况下,成功逆转VP拿到了Major四冠王。

彼时,中单ANA的发挥可谓惊艳,就算中单盘盘被爆,还是能凭借中后期的稳定发挥扛住全队的压力,尤其是决胜盘前期3比16的大比分落后的情况下,硬是凭借着bkb巨魔的超强正面,和他自身敏锐的抓机会能力成功翻盘,几乎是在绝境中,VP教练都准备上台庆祝冠军的情况下,一人带领整只队伍逆转夺得冠军。

当时各路评论都说,相比波士顿秋季赛的拴狗冠,这次的Major ANA是真心Carry了,他瞬间成为了OG的英雄,吹一个月不过分!他几乎盘盘中单被爆的事实,也因为火锅和野区的丰富资源,变得无足轻重。

ANA吹一辈子的镜头:巨魔一己之力秒杀全场经济最高,开BKB的炼金术士

如今在中单抗把子的版本,被彻底打下神坛

果然,冰蛙坐不住了,为什么中路的对线能力变得如此无足轻重,这真的是刀塔嘛?于是,在加大中单对线差距的同时削弱了劣单的混线能力,和4号位前期的游走能力。7.06的变化可以说是处处针对了OG,将该队中单ANA对线弱势的缺点无限放大。

所以,这次震中杯,我们看到无数次这样的镜头,前期不保ANA,被打爆,对面中单无解肥,开始Carry全场,ANA还想去野区补,但离关键装备总有一段距离,迟迟不能达到成型的条件;前期重点保护ANA,甚至帮忙击杀了6次奇迹哥的卡尔,中期ANA仍然发挥不出应有的作用,剑圣从无解肥经济第一,被打到第五,后半段近乎隐身!

从状态到心态,ANA几乎都被爆了,即使四爷和Jerax拿出不亚于的基辅特锦赛的状态,仍然无法阻止队伍的快速崩盘,从第一天轻敌LFY,被2比0带走,到最后一场被秘密的冰魂无情处刑,已经没有人认识这支上个月还是无敌之师的OG了。

这是一场灾难!难道Ti上OG又要上演Ti6被一轮的惨剧?

ANA再经历了过山车的一个月后,还有崛起机会么!

DOTA春秋霸主OG跌下神坛揭秘 曾经的首功之臣陨落

回家局输出连海民都不如的ANA

7.06版本中单说了算?权重到底加了多少

让我们再来回顾7.06这个版本发布之初,重点剖析下以下这几条改动,到底有多强调中路:

1.现在成功反补普通单位将给予己方30%的经验奖励。普通单位被反补后的经验从50%增加至70%(不论是被英雄还是中立生物击杀)

如果劣势方没被压出经验区,意味着双方加起来不会有反补的经验损失了,整体来说双方升级都快了一些。

如果你足够强势,把对面压出经验区,自己在中路无限正反补的话,你的相对经验优势会比上个版本多30%。

对线差的,等级被对方处决!

2.在初始的15分钟内,中路增加一个近战小兵(从15分钟近战小兵首次升级开始,所有兵线的小兵均增加至标准数量)

这意味着什么?每分钟中路两边加起来会多4个兵,6分钟就会多24个近战兵,按每个小兵40点经验,36块钱(平均)来算的话,中路相比7.05版本多了整整960点经验,864块钱。

相当于6分钟中单相比上个版本多吃了1本经验书,点金手点了2次野怪!

中单的成型期,被提前!

3.现在游戏开始时圣坛会处于冷却状态,5分钟后可以激活

是的,前期中单被爆、劣单被爆、优势路被爆、打野没血都不能吃火锅回复满状态了,冰蛙被人诟病了半年的圣坛终于做出了平衡,前期被打废状态,只能回家补给了,优势方的前期优势,明显被扩大了。

受影响的不止中单,劣势路的锅没了也让劣单很难再骑在Carry的脸上嚣张了,成型期速度减慢的劣单对中路的威胁也小了。

被打爆的中单,只能回家了!

4.中立生物的击杀经验和金钱均减少20%,现在中立生物每分钟都会刷新,原为每2分钟

乍看上去经济经验少了20%,但是数量翻了一倍啊,好像不是很亏?但是也得有人帮你拉,也得有时间去拉,还需要有足够的等级装备去快速清野啊,线上那么重要,酱油有空间帮忙么?

以往中路崩了,往野区开发区一站,围绕火锅点来个正方形打野,美滋滋!等级经验也不会落下太多,现在不行了,经验经济只有原来的20%!线上的经验却比原来高了近30%。这一来一回的差距也太大了,劣势方再想通过刷野快速补充经济,和打线上一个速度,是不可能了。和占线中单的等级装备差距只会越拉越大。

同时,由于野怪经验的减少,以往可以靠拉野快速提升经验的酱油,成型速度也降低了,一旦游走失败没吃到经验,容错率也低了很多。

劣势想钻野补发育?没门!

这四个改动的组合拳,让ANA这种前期对线能力差,带节奏一般的中单实在无法消化!对线打不过,酱油帮忙的效率又偏低,一旦劣势,面临的就是被对方中单处刑的严重后果。

如果说7.05版本,1到5号位的重要性百分比是20%、20%、25%、25%、10%的话。

那么7.06版本,1到5号位的重要性百分比就是20%、30%、20%、20%、10%!

在上个版本中,几乎是得3、4号位者得天下,取得好成绩队伍的3、4都是扛着队伍前进的,1、2号位的差距很难被明显拉开,劣势打野照样发育不落下风。代表战队如OG、IG都不是中单强力的战队。

新版本中,冰蛙通过一系列的变化突出了中单这个位置上的竞技性,把SOLO位打造成一个最容易拉开差距的位置,更容易诞生明星选手!1、3、4号都有偏功能化为中单服务的趋势,而5号位地位不变,指挥+视野永远都是胜利的基石。

西恩刀塔的希望,May皇?

留给OG、iG们的时间不多了,已经别无选择!

春秋霸主OG被一轮的惨剧,已经足够提醒所有战队的中单了。这个位置犹如逆水行舟,不进则退!如果不能打爆对面,等待你的,只有灭亡!侥幸心理已经没用了,抓紧把线上能力、带节奏能力、发育能力都练起来吧,光会打团就能拿冠军的时代已经一去不复返了!

iG目前状态也远不如DAC时期,能否拿到Ti直邀已经可以开盘了。真正留给队中OP的机会已经不多了,除了DP、TK能不能再练出其他绝活?希望这名湖南小伙好好把握吧。

距离Ti正赛还有2个月的时间,预选赛只有半个月了,从现在开始每天加练2个小时对线,多打2盘路人是所有西恩中单都应该完成的功课,谁能站出来制裁当前版本的中单王者——sumail,拭目以待!

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章