404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 从最近比赛看Ti7邀请 名气面前成绩说话

从最近比赛看Ti7邀请 名气面前成绩说话

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-6-2 11:06:21 作者:GHE 来源:178

导读从最近比赛看Ti7邀请..

距离Ti邀请公布的时间已经越来越近了。相比较于去年的马尼拉特锦赛后马上公布的Ti邀请,今年在基辅特锦赛后V社给了其他队伍更多的机会去在SL-i和马尼拉大师赛这样的第三方赛事证明自己,这同样也让V社能够更好地审视并挑选队伍以尽力避免去年Ti邀请队伍无一进入前四的窘境。那么让我们看看到底有哪些队伍已经基本锁定了一个席位,哪些队伍又需要抓住最后的机会全力争取名额。

欧洲区:

OG——波士顿特锦赛冠军,DAC亚军,基辅特锦赛冠军

现在的OG几乎找不到不被邀请的理由。从成绩上说,两届特锦赛冠军在今年让所有队伍望尘莫及。从历史邀请规律来看,几乎所有的V社官方赛事都邀请了上一个官方比赛的冠军,唯一的例外是违规换人被迫参加海选的EG。现在对OG来说,唯一的问题是他们能否摆脱自己去年在西雅图的阴霾,在奇数年为欧盟区队伍再添一枚冠军盾。

VP——波士顿特锦赛前四,基辅特锦赛亚军

作为基辅特锦赛亚军的VP也已经基本拿到了前往西雅图的机票。虽然他们在波士顿拿到前四之后因为各种原因缺席了几乎所有第三方赛事,并因此错失了基辅特锦赛的直接邀请名额,但是一段时间的闭关修炼让他们在本土杀进了决赛。经历了2次失败的VP在镜头前已经没有了年初的高傲,而这份谦逊可能会是他们成功的最后一块拼图。Dota2的前三年可以说是Navi vs China,如果没有那个北欧神话整个欧洲区可以说是一片死水。近三年的主题又变成了USA vs China,每年Ti奋战到最后面对中国队伍的都是北美豪强。三年之后又三年,VP会不会成为独联体新的骄傲?他们能不能在前Navi功勋队长Artstyle的带领下重塑独联体的辉煌?今年八月的西雅图将给我们答案。

Liquid——基辅特锦赛前八,SL-i冠军

基辅特锦赛后所有没有进入前四的队伍几乎站到了Ti邀请名额竞争的统一起跑线上,而天赋异禀的液体在这场百米冲刺中占到了先机。上海这片液体战队的福地在去年让他们战斗到了梅赛德斯奔驰文化中心的最后一天,今年的上海又给了他们连续2届SL-i联赛的冠军。不出意外的话他们已经可以凭借这个成绩避开强手如云的欧洲区预选赛了,而接下来的震中杯则是他们在更大的舞台上证明自己并力求卫冕的舞台。

Secret

秘密强吗?答案是肯定的。他们以几乎横扫之势碾压了基辅特锦赛的欧洲区预选赛,并在小组赛里3:0接连战胜VGJ、DC和最终进入前四的iG。但是他们似乎总是在关键时刻掉链子,叫嚣着暴打邀请队伍的Midone在面对公认“送分童子”的巴西队面前折戟,而马尼拉大师赛上Puppey又被EE完成了复仇早早离开了这个比赛。万幸的是,他们还有机会证明自己的实力,震中杯和TS7将是他们破釜沉舟的两场战斗。如果他们再次功亏一篑,那等待他们的只有残酷的预选赛了。

中国区:

iG——DAC冠军,基辅特锦赛前四

作为中国成绩最好的队伍,虽然iG最近状态不佳,但他们的邀请席位应该已经是板上钉钉了。在2017年迄今最大的两个比赛里他们分别拿到了第四和冠军,即便其他比赛成绩有所起伏也应该对他们的直接邀请名额影响不大。当然,iG也不能掉以轻心,在他的背后无数支队伍在虎视眈眈,而基辅特锦赛后他的成绩和同样止步半决赛的EG比差了很多。如果震中杯上iG不能拿到一个差强人意的成绩,别的队伍并不是没有可能趁虚而入。

Newbee——DAC第三,马尼拉大师赛第二

在基辅特锦赛憾负液体之后,Newbee在国内比赛状态一路下滑,接连错失震中杯和TS7两个名额。直接邀请的马尼拉大师赛成为了他们唯一的机会,而许多人看到这个Newbee的状态都对他们的马尼拉之旅不抱希望。然而,Newbee在这危急存亡之秋证明了自己。2:1秘密后他们连斩两支劲旅OG和EG。虽然他们的马尼拉大师赛之旅和他们成立之初在MDL的剧本如出一辙,但是MDL的亚军为他们争取到了波士顿特锦赛的直邀名额。当然了,他们还有索泰杯和银河杯两个比赛给自己增添邀请的砝码,不过这两个比赛的分量并不算重。如果在震中杯和TS7上Newbee的竞争对手们表现不尽如人意的话,或许Newbee能够延续自己连续3年Ti邀请的记录。

VGJ——基辅特锦赛前八

Rotk和他的队友们依靠自己在SL-i联赛上的精彩表现赢得了基辅特锦赛的邀请名额,然而如今看来这似乎只是昙花一现。基辅特锦赛上他们几乎已经扼住了VP的脖子,却又在关键时刻松了手。回国之后他们同样状态不佳,唯一的希望全部寄托在了TS7。最近Newbee的表现对于他们来说无疑是巨大的压力,Rotk必须证明自己的队伍并不是徒有其表。如果他们不能在TS7打出像SL-i联赛时那样优异的表现,那他们或许不得不经历地狱般的中国区预选赛。

北美区:

EG——基辅特锦赛前四,马尼拉大师赛冠军

如果说基辅特锦赛结束后EG对自己的邀请名额依然有所担忧的话,在马尼拉大师赛后他们的名额就不可撼动了。当然了,作为近3年大赛成绩最好的欧美队伍,EG收获这个邀请也并不出人意料。Sumail最近又开始了自己统治级别的表现,而Arteezy即便经常不得不抗压也能在队伍最需要他的时候站出来替Sumail分担压力。这支EG,即使没有了对中国队伍最了解最会针对的ppd,依然是一支威胁巨大的劲敌。

Planet Odd(原Thunderbirds)

1

你没看错,这个队伍又改名了。在以DC战队名下征战了近一年后,Misery的队伍宣布由于与管理层不合离开DC成为独立战队雷鸟。基辅特锦赛后,他们获得了新的赞助商Planet Odd。这个赞助商旗下有CSGO和炉石传说分部,而这次是他们首次赞助Dota2战队。虽然贵为Ti6亚军,但是他们的成绩一直并不算出色。震中杯是他们证明自己的唯一机会,然而面对如此多的强敌,如果不能打出Ti6级别的表现他们很可能要在北美预选赛苦战一番。当然了,相比其他地区,北美区的竞争已经足够小了。

NP

不敌原Onyx(现DC)错失基辅的EE在基辅显然没闲着。基辅特锦赛一结束他就宣布引进老队友fata和pieliedie,自己和aui_2000也能回到最熟悉也最擅长的1号位和4号位。这次换人的效果立竿见影,NP在马尼拉大师赛打出了相当出色的表现,并拿到了季军。虽然这个成绩并不如他们的直接竞争对手Newbee的亚军,但是他们的优势在于更多的机会。TS7会是他们第二次证明自己的舞台,如果能牢牢抓住这个机会他们并非不可能拿到邀请。

其他队伍:CG,LFY,Navi,cdec

这四支队伍拥有共同的特点:他们近期在国际赛场几乎毫无成绩,但同时他们获得了震中杯或TS7的参赛资格。对于他们来说,邀请名额几乎是天方夜谭,但是,Dota2是一个充满了奇迹的游戏。谁敢说这两个比赛里一定不会有黑马呢?尤其是CG这支在近期横扫东南亚的队伍,他们同时拥有震中杯TS7两个比赛的名额,对他们来说,梦想成真的机会也比别人多了一分。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx