404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 7.06给我们带来了什么:游戏节奏加快

7.06给我们带来了什么:游戏节奏加快

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-5-16 16:40:55 作者:tank3048736 来源:SG

导读7.06的改动来了,一些看起来不太显眼的英雄会不会很强呢..

7.06的改动来了,一些看起来不太显眼的英雄会不会很很强呢

还是先说说机制吧,刷野时间变回一分钟,复活了野区英雄,尤其是小鹿。车子的变强也加强了支配车子的妖路子,反补获得经验和野怪收益减少都是加强对线要求,还削弱了圣坛,微调了一下小兵chou恨,冰蛤的思路应该是是前期把核心拴在线上,通过积累线优打团推塔,不要再一言不合钻野区了,这几点理论上是提速了,但要注意同时也削了拆塔的钱。

但是除此以外有几个不太容易注意到的细节,其实挺要命的:强化类神符现在40分钟后会在上下河道产生不同神符

40分钟后如果一方控制了地图,你就会很容易看到一个双倍的TB或者奥术符的蓝猫跑来拆高,甚至是一个双倍TB+一个奥术蓝猫一起来拆高,对守高一方的压力也在增大,算是变相削了无限鳖高地。

还有一个,肉山从第二次开始就掉奶酪了,这也是把各大战队从高地上赶到外面,鼓励大家重视前期团战,视野控制和区域控制,从这点上来说,相当于把游戏节奏生生往前提了十分钟,20分钟盾奶一波可不是说笑的,膀胱英雄硬守高地真能守住吗……难道说ROTK这个老逼的春天又来了?

对了还削了两个观赏xing毁灭者炼金小娜迦,还削了幻象系英雄,喜大普奔,群众拍手称庆。

总的来说游戏节奏应该是变快了,甚至有可能快很多。

然后说说道具,基本都是微调问题不大,龙芯又被加强了,加强了阿托斯和天堂两个冷门道具,削弱了炎阳纹章这个万金油道具。我想拿出来讲的是疯脸,这个道具其实刷钱是很快的,加攻速加移速有续航,真刷起来其实比点金手还快。但是后期占格子也是个问题,卖了损失将近一千块,有点亏。现在拆了能比较完美的过度,一个合蝴蝶一个合撒旦,看好成为打钱装标配。

最后说说英雄。

首先是这个,我觉得值得拿出来专门说的,

祸乱之源

重做祸乱之源的神杖效果。蚀脑的冷却时间降低至1.5秒,并且无视技能免疫。

祸乱之源的敏捷/智力成长提升0.3,与力量成长的综合改动相一致

魔爪每0.5秒造成伤害,原为每1.0秒

1.5S是什么概念呢,比钢背的针刺CD少一半,更别说出个玲珑心了。

300神圣伤害,无视BKB,自己还能回血,这意味着你如果不用高boom发秒了他的话,就很难用持续输出杀死他了。这1.5S一发300税后伤害,蓝量充足的情况下,不比很多后期差了,只要4000块。

而且他还能用虚弱废一个大哥,减210攻击,BKB顶不掉,几乎所有技能无视魔免,这个法核是不是有点吊呀。

我觉得他有转大哥的潜力,不过打钱慢和前期蓝量紧也是个梗。

有一说一,这个家伙自带30%经验天赋,一旦升到25级蚀脑伤害变成500,这是什么概念,实测A杖玲珑心冰甲的祸乱,有个目标无限吸可以硬钢泉水……

小骷髅:

死亡契约的冷却时间从45/30/15秒增加至85秒

死亡契约的持续时间从35秒提升至65秒

到底是加强还是削弱论坛里众说纷纭,我觉得是见仁见智吧,变了打法,不能再钻到野区里无限刷了,抓人和打团的节奏紧了点,更像一个带节奏的功能大哥了,类似VS。不过拿来打一容错率更低了,毕竟能不能抓到人两说,打钱速度却是实实在在慢了。

戴泽

重做戴泽的神杖效果。使薄葬变成作用范围为450的技能。

这A杖是个傻屌,先不说效果,一般局里戴泽掏不出A杖,就算有这么多钱,绿杖微光推推三选二,保证自己不被切比出A重要多了。

先保证自己能放个好薄葬,再想薄葬五个的骚操作。

小黑的冰箭不是法球了,是个比较实在的增强,毕竟这英雄现在基本看不见了,到底增强多少值得商榷。是出暗灭吗?但现在暗灭也不是法球了,不改你也能出。可能是冰蛤钦定要出吸血把。

大地之灵25级天赋,可以拉友军啦!

我觉得还是混个A杖比混到25靠谱点。什么?!A杖不能拉队友了?只能靠天赋?简直GG。

小鹿:基础智力增加2点

魅惑的减速持续时间从5.5秒调整为2.25/3.5/4.75/6秒

魅惑的减速效果从20/30/40/50%提升至55%

重生天赋被替换:+6% 推进伤害(25级)

比较实在的增强了小鹿的前期游走能力和后期伤害,毕竟魅惑的主要效果还是让人马和熊怪能踩到那一脚,2S的55%减速绝对是加强了。小鹿的加强是和刷野时间变快捆绑改动的。

同时老陈多了个野怪加一千血的天赋,非常扎实,不过宝宝要回满血也慢了不少。

光法加了个+300 查克拉魔法回复的15级天赋,我好像想到了和祸乱配合的骚操作。

拉席克

重做拉席克神杖效果。现在脉冲新星开启后,每1.75秒闪电风暴会随机作用于750范围内的一个目标,以英雄优先。

这个改动算是比较狠的了,如果让他升到25级,配合A杖玲珑心,实测能打出和之前火猫类似的效果,近战核心没有BKB基本别想动了,站在原地无限罚站。这个英雄又有了作为核心的威慑力,不过到底效果怎么样我也不好说。

猛犸

重做马格纳斯的神杖效果。震荡波现在会回归,再次对单位造成伤害,并施加60%的减速效果,持续2秒。距离和行进速度提升50%。回归的震荡波对普通单位造成半额伤害。

重生天赋被替换:+500 巨角冲撞距离(25级)

25级天赋从-4秒 震荡波冷却改为+15 护甲

非常谐的一个A杖,可能加强了打钱能力,可以类比潮汐A杖,刚出来大家都玩,一段时间后就没啥存在感了,食之无味弃之可惜,这种大团控一锤定音的道具永远是刷新。至于天赋,我倒是觉得25级加个15甲可能比冲撞好用点,如果能扎实的不被秒,围在你身边杀你的敌人就是你进集锦的素材。

一姐:

增加美杜莎的神杖效果。秘术异蛇可以使敌人变为石头,持续1秒。每次弹跳增加0.2秒持续时间。

这个A杖我觉得是有发挥空间的,毕竟是把一个单纯的伤害技能变成了控制,控制总是不嫌多的,弹满2.2S也不少了。

而且A杖的属性还算比较贴合美杜莎的需求,只是A杖换什么呢?林肯?冰眼?总不能换分身吧,一姐的格子总是有点不够用。

或许转变思路,出A杖战鼓之类的前期打架也未尝不可,现在一姐节奏已经比较从无脑拖后期向中期抱团推转变了,加入A杖再提提速是不是可行呢?我们师母以待吧。

先知

重生天赋被替换:移除传送冷却(25级)

这个天赋我觉得是比较有争议的,毕竟两倍树人血量也还可以。

凭我玩先知的经验,先知还是很少有传送CD不够用的时候,通常是传过去断一波兵打出来人,就可以TP回圣坛打肉或者开雾抓人了。真是无限刷三路兵很容易被抓的,而且会刷穷队友。类比一下有点像一个没法跳树林刷机器人的TK,只有传送CD没有跳刀CD,带线安全xing和速度还不如TK,不过传送自选落点不用飞兵确实是优点。

所以——这个天赋真的厉害吗?

黑鸟

重做殁境神蚀者的神杖效果。星体禁锢变为充能型技能,最大2点能量,施法距离提升300。伤害区域叠加。充能时间:12秒

这个A什么思路,关对面两大哥团灭剩下的辅助?难道我花4000就是为了多放一个星体禁锢?不看好。PS:睡了一觉起来想了想,发现可以跳刀过去连着两个T,直接打的一波小兵亲妈粉碎,然后扭头就走,不带走一片云彩,极大的增强了伐木效率——然并卵

沉默:

重做沉默术士的神杖效果。智慧之刃无视技能免疫,并且对被沉默的单位造成的伤害增加100%。

这个A杖有点意思,官方钦点大哥沉默,不再怕BKB了,而且增伤其实很恐怖,对面酱油稳定被沉默,基本是2-3下一个。

不过一号位沉默打钱慢容错率低的本质没有改变,感觉然并卵,唯一被加强的应该是宋丹丹。

术士

重生天赋被替换:死亡时召唤一个地狱火(20级)

这个的原理是死亡后在死亡处砸个大,和大招CD不共享,有晕眩有伤害,还是比较强力的,术士砸大链接,然后送死再来一个,比原地摇剧变厉害多了,而且你要秒术士也会稳定吃个大。

当然你得能混到20级,心疼yao命。

风行

风行者的20级天赋现在为:风行提供隐身效果 // +120 强力击伤害

风行者的25级天赋现在为:+30% 冷却时间减少 // +150 攻击距离

风行算是扬眉吐气了,本来冠绝全英雄的废物天赋变成了冠绝全英雄的厉害天赋,不过游戏里20级天赋描述还是减强力击CD,但是玩起来却是风步隐身,可能是BUG。

现在可以风行隐身过去捆,稳定性高了不少,省个隐刀钱。

现在玲珑心6.3秒一个捆,4.7秒一个强力击,风步持续时间比CD还长,成了赏金了。这要是还不能火,我只能说风行这个英雄真是吃屎。

骷髅王

20级天赋从+20 力量改为+10% 吸血光环吸血

25级天赋从+20% 吸血光环吸血改为重生时施放冥火暴击(替换重生时的减速效果,改为向所有单位释放冥火暴击,技能弹道速度减半)

实测释放范围900,还是挺大的,而且能对视野外的敌人释放,只要你死的时候敌人在900范围内,跑得再快也会中这一下锤子

不过这个锤子飞的是真慢……手残都能用跳刀或者分身躲了,实战起来不好说,但是总比重生不耗魔厉害多了。

斧王

重做斧王的神杖效果。战斗饥渴将使敌人的所有伤害输出降低30%。成功施放淘汰之刃时对700范围内所有敌方英雄施加战斗饥渴。

看起来强无敌的改动,斧王不愧是亲儿子的待遇,配合25级天赋,点灯点的对面亲妈boom炸,但我怎么觉得怪怪的?

跳刀推推刃甲BKB对斧王来说,优先级太高了,出完这几个基本没钱出别的了,回想我玩斧王的经历,要么是跳吼推回来,把对面英雄拉到800里开外,要么是跳过去先手被对面活活搂死,要么是打的对面四散奔逃,好像出啥都一样。

但应该还是厉害的——还有就是万一斩歪了锅更大了。

军团

压倒性优势的魔法消耗从100点增加至100/110/120/130点

神杖升级决斗后决斗期间英雄将处于技能免疫状态

重生天赋被替换:+10% 勇气之霎触发几率(20级)

加了一下军团魔耗,混线难了点,而且现在火锅回魔也少了。A杖的加强挺实在,自带一个BKB,都是4000块的装备,几乎是完美替代了。

但是A杖本来就只能受到决斗对手的伤害,被你决斗的家伙又不能丢技能,其实也就是不让敌方其他吹风你之类的,敌方要是对你决斗的单位虚灵/微光,你还是没招。

而且军团A杖傻屌的根本原因,还是阉割了自己的选择,本来既可以抓人,又可以打团,既可以决斗大哥,又可以决斗小弟。

出个A之后,只能打团的时候切小弟了,决斗大哥有可能送攻击,自己掂量掂量。

抓人的时候更尴尬,你决斗不?决斗很可能是队友看着输出贫弱的你搂了对面8S没搂死,然后敌方支援纷纷赶到,更可能是队友看着对面大哥8S把你搂死,然后敌方支援纷纷赶到。

别说了,这两种我都试过。

其他改动都不太重要,比如大屁股A杖啥的,当然也可能我眼瞎没看到。

最后的部分属于时代的眼泪:

猴子猴孙不再提供50/70/90点攻击力加成

猴子猴孙提供8/14/20点护甲加成

猴子猴孙不再继承碎颅锤/深渊之刃

猴子猴孙的攻击间隔从2.0秒降低至1.7秒

修复在猴子猴孙持续时间内携带影之灵龛的齐天大圣有时会无法获得能量的问题

修复丛林之舞会使齐天大圣的视野暂时超过设定的白天/夜晚数值的问题

猴子大招移除了晕锤效果,还没有攻击加成,没团控没输出的猴子变成了实实在在的逗比,甚至连上树视野都被修复了,信息都没法打了。

而复活天赋的移除极大削弱了大舅哥,希望他不要从此一蹶不振。

这次的改动我觉得还是比较大的,而且大部分是在微妙处,会对游戏的走向产生不可捉摸的影响。所以本人不对本人的任何言论负责,毕竟事前XJB猜得唯一作用就是等着被事后打脸。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx