DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 基辅淘汰赛战报:IG顽强胜液体晋级四强

基辅淘汰赛战报:IG顽强胜液体晋级四强

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-29 18:23:24 作者:佚名 来源:本站原创

导读基辅特锦赛淘汰赛IG对战液体战报..

>>基辅特锦赛赛事报道专题<<

基辅特锦赛淘汰赛:IG vs Liquid

第一场

IG拿了不常见的水人为核心,配上蝙蝠,大圣,火猫打架英雄,液体则拿了,先知,蚂蚁,TA这三个核心,都被IG英雄克制,只要IG线上不劣势还是很好打的。开局,双方劣势路英雄都在勾兵,液体的先知利用四个小树人成功勾到兵,而xxs却被击杀送掉一血。4分钟,双方战斗激烈,在中路小规模开团,IG火猫和冰女被击杀,液体则是死灵龙和TA被击杀,本次团战Xxs的蝙蝠吃到了很多经验与钱,把线上的劣势打了回来。

对线期,液体双酱油一直游走干事,将蝙蝠和大圣击杀两次,导致中路下路补刀劣势,总体来说对线期IG小劣,还好上路的B神水人是无解肥,看来本场比赛是B神水人的秀场了。9分钟,液体想推掉IG下路一塔,IG集体防守,击杀液体两人,随后在中路击杀了液体海民,线上的劣势打回来一点,现在唯一的隐患是奇迹哥的TA无解肥经济超过了水人。13分钟,双方在下路二塔开团,IG先击杀了死灵龙,随后又击杀了海民与TA,这波大赚,但是TA的经济没有被打下来。

中期,双方互有来回,IG只有B神水人排在第二名,其他的人都在四名以外,液体的先知,TA,蚂蚁占据前四其他三席,不过先知这个英雄的经济泡沫还是很多的。18分钟,IG开雾在中路抓死了液体的死灵龙,随后双方开团,虽然IG死了蝙蝠与冰女,但是液体的中单TA被杀海民死了两次,依然是IG赚,B神水人经济升至第一名。21分钟,IG开雾继续抓人,但是蝙蝠没有先手到TA,导致团战溃败,蝙蝠,冰女,大圣被杀,液体打赢这波后直接拿掉了不朽盾,经济领先5000。

中期液体虽然有优势,但也不能掉以轻心,24分钟液体带盾想要推掉IG中路二塔,不料被IG团灭一波,TA带盾阵亡,此役过后IG的劣势已经打回来了,B神的水人经济依然领跑。30分钟,IG大圣在上路找到先知,和先知玩了一会儿,其他人在中路抓死了TA与海民,此时IG想要上高,但先知在断兵线,回头就把先知秒了,接着拿掉了不朽盾。此时的液体已经很着急了,因为他们后期实在是打不过IG,加上他们现在的经济已经落后了,IG则不慌,慢慢处理兵线找机会抓人就能直接上高。

后期,液体这个阵容对IG一点脾气都没有,34分钟IG在液体家门口抓死了奇迹哥的TA,顺势破掉了液体的中路高地,1分钟后又推掉了下路高地,液体已经无力回天只能打出GG。

第二场

IG拿了B神绝活敌法,配上蓝猫与军团,液体则拿了奇迹哥的卡尔幽鬼与DS团战阵容,这把可能是一场世界大战。对线期,IG三路优势,中路机枪兵蓝猫单杀了奇迹哥的卡尔,很涨士气。5分钟下路IG大圣配合敌法将液体DS打至残血,不料大萨特一波直接双杀,同时中路奇迹哥的卡尔再次被蓝猫击杀,从补刀来看IG的线上优势很大。

对线期,IG的线上优势非常大,液体只能通过三四人开雾才能击杀IG一人,或者配合幽鬼的大招击杀,上路XXS的军团战线稳定幽鬼也很难玩,下路B神敌法满魔抗技能,加上先锋盾完全不怕对方的游走,而中路的蓝猫又是单杀又是击杀经济排在第一名。虽然IG优势很大,但也不能掉以轻心,液体的后期团战还是很厉害的,卡尔点金手补经济还是很快的,所以一定要谨慎。15分钟液体充分发挥了他们阵容的优势,就是打团战,在IG下路一塔开团,液体冰女大招大满,B神为了杀卡尔也被击杀,液体算是缓了一波。

到了中期,液体只需要等自己的大招CD,然后在找IG开团就行,IG这段时间一定要打的紧点,不能太散,如果再被打两波那样的团战估计前期对线期建立的优势将不复存在了,18分钟奇迹哥卡尔经济打到了第一。20分钟,液体开雾想在中路开团,Xxs军团先手但是没有秒掉卡尔,冰女又是一次完美大,IG四人阵亡,液体全员残血,很亏,这波失误很大。2分钟后,卡尔又想击杀IG术士,不料其他人tp支援,B神敌法赶到才将卡尔与DS击杀,还是那句话液体的团战很厉害。

等到后期液体幽鬼出到辉耀,团战的战力就又提升了一大截,团战IG是越来越难打了,所以IG不能太急躁一定要等到BKB在接团。26分钟Xxs出到BKB,蓝猫也在做BKB,B神敌法再出一个BKB,三BKB冲液体的脸液体还是很难受的。28分钟,液体开雾双方在IG下路二塔开团,Xxs军团先手被幽鬼秀了决斗到了幽鬼的幻象,随之团战溃败,还是等下三BKB吧。35分钟,IG敌法和蓝猫先手卡尔,不料卡尔切出隐身并没有击杀,反而蓝猫被击杀,现在IG已经没有优势了,局势55开。

IG后期的团战越来越难打了,酱油的经济有点惨,眼位也没法做,液体团战阵容还是很好发挥的。40分钟双方在IG上路二塔开团,液体先手失误,但是IG也只是杀了两个臭酱油,并不赚,主要是BKB的时间也越来越少了。46分钟,蓝猫先手牛头,不料液体幽鬼开大断掉了IG后排,军团,术士,大圣被幽鬼击杀,随后液体直接上高,IG的团战依然打不过液体,只能无奈打出GG。

第三场

IG拿了骷髅王,火猫,DS配上凤凰与大圣的团战阵容,液体拿了幽鬼,黑鸟,军团,打架后期阵容,双方的阵容都偏团战,前期的对线尤为重要。开局,IG黑贤打野被牛头发现,残血的DS被牛头拿到一血,牛头起飞,有一种不好的感觉。对线期,由于DS打野解放了液体双酱油,冰女打野,牛头游走,打出了很大的优势。6分钟幽鬼到六,液体抱团下路击杀了B神骷髅王,一分钟后奇迹哥的黑鸟在中路被杀,随后一分钟液体军团决斗B神骷髅王将其击杀,8分钟IG经济落后两千,大劣势。9分钟液体继续针对B神,B神骷髅王迟迟不能到达6级,击杀了骷髅王又带走了火猫与大圣。

对线期过后,IG的情况已经很劣势了,只有Xxs的DS经济还可以,其他的大哥经济惨烈,液体的酱油牛头经济都比IG大哥肥。11分钟,IG开雾,DS做出梅肯,在中路抓死了黑鸟,杀死了军团,打了一波0换4,只是找了一波节奏,并没有把节奏打回来,这局要想赢,只能通过团战来解救了。15分钟IG三人开雾,在液体一塔抓死了军团,随后又杀死了冰女,又击杀了幽鬼,这波很赚,一分钟后液体下路抓IG火猫未果,这波很涨士气。20分钟IG与液体在下路开团,大圣先手牛头,但是液体不虚直接冲脸,IG凤凰在残血的时候变出蛋,这个蛋很关键的,最后IG打了一波1换四大赚。

本局的IG与上一局的液体一样,都是需要团战开打出局面的,IG在中期做到了,将前期的劣势打了回来了,现在IG只需要好好运营,慢慢积累就好。25分钟,IG开雾想抓液体中路的黑鸟,黑鸟先关自己想要逃生,不料IG技能比较多,还是将黑鸟击杀,随后幽鬼也被带走,IG这波又赚了,但是1分钟后B神的骷髅王在液体的野区被抓死,凤凰也在自己高地下被抓,这波节奏有点不对了,一定要稳住呀。IG前期对线的劣势让人很紧张,中期的团战让人很舒心,现在就看后期的运营了。

稳住,稳住呀!30分钟,IG中路抓死奇迹哥黑鸟,IG顺势推上中路高地,想要强势拿掉中路高地塔,随后又击杀了牛头,IG不管了直接A塔破路,液体中路被破,还被击杀了4人,这波IG大赚。33分钟IG再次拿到不朽盾,可以安心刷6分钟钱了。35分钟IG带盾攻上了液体高地,液体开雾想要绕IG后,不料被发现,先把幽鬼击杀,随后直接破掉下路高地,紧接着攻上上路高地,液体只能打出GG。

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多