404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 特锦赛复盘:IG vs MOUZ 唯一b神被针对

特锦赛复盘:IG vs MOUZ 唯一b神被针对

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-28 14:51:26 作者:哈哈哈 来源:本站原创

导读基辅特锦赛比赛复盘..

第一局:

从BP上我们还是能看出mouz从之前IG与秘密的比赛中学了很多东西,他们BP的主题同样是针对BOBOKA。而IG的bp策略则与之前小组赛有所不同,之前他们在前几手就喜欢选出boboka的英雄,这三局下来很明显他们放缓了boboka英雄的挑选次序,虽然不清楚这是不是有意为之,但毫无疑问这个点的改变为IG争取了一定的优势,因为boboka的英雄池得不到确定,所以mouz在第四手禁人上又咋增加了一手SA以绝后患,五个禁选其中有三个是为了针对boboka,也因为这样IG的其余四人都拿到了自己比较舒服的英雄。回过头再说说mouz这边的选人,可能是小组赛大树胜率偏低的原因,mouz的maybe next time 如愿地拿到了他喜爱的信息英雄大树,skylark也拿到了自己的绝活兽王,他们并依次补出了一套伐木机TA打架阵容。

阵容分析:

Mousesports:一套比较凶猛的打架阵容,团战和推塔能力都还不错,有前排有切入,视野和肉山的控制能力也很出色,但相较于IG的阵容,属于中后期阵容,战斗力会随时间而下降。

IG:也是能力比较全面的阵容,全队的化学反应也比较良好,如冰女提供光环,猛犸剑圣提供狂战,赏金为全队提供打架收益,剑圣和影魔为核心的输出团队,后期能力也优于mouz。

比赛分析:

其实这场比赛输赢的关键还是在于两个队的实力存在本质上的差别,mouz在前中期的处理其实已经足够出色,首先他们主动来到下路与IG刚三,并先后击杀了剑圣和冰女,下路局势的不利,使在中路干扰的赏金也被迫回到下路支援队友,但剑圣+冰女、赏金很明显是打不过兽王+大树、萨尔,所以这步刚三战术实施的非常成功,他不光让剑圣的发育受到了限制,还关住了赏金前期的节奏,解放了己方上中两路的对线,其次在IG影魔和剑圣拿到了关键装备后主动进攻,他们依靠兽王和TA的带线避战牵制住IG的一段小强势期,并使比赛节奏顺利过渡到TA的强势期,但mouz终究还是新起之秀,他们有年轻队伍的智慧也同样保留着年轻人的稚嫩,他们懂得如何避开别人的强势期但却把握不住自己的强势期,当他们把比赛拖入到TA的强势期后,却没有把握住那段关键时刻主动找IG开团,而是依旧玩起了带线的把戏,当一个团队不在他的强势期去搞事情而是刷钱,那最受其害的无疑就是可怜的酱油,前期大树很早的做到了相位鞋,但中后期的经济却一直在倒数几位徘徊,错过了强势期,那么等待mouz的自然是灭亡了XD。

属于中期节奏的mouz,TA的伤害既然只有辣眼睛地8938,伐木机一人的输出也是超出全队总和

第二局

上局结尾的暴走似乎让IG对自己的猛犸剑圣体系充满了信心,于是乎他们决定更加完善这个体系,先是为B神配上了一手医疗兵,接着又点出这个版本并不常见的辅助蓝胖加强剑圣攻速,最后看见了大树还在又补给了boboka,而mouz这边的阵容让人很是熟悉,他们采用了小组赛secret击败IG的那套狼人、TA体系,但在小y被ban了之后,补了比较具有他们的特色的bane,二者BP之前博弈和上局大致相同,比较值得说的就是IG第五手的选人冰龙应该更为合理,而且蓝胖和大树在定位上也有些重复,这两点也为之后比赛的失利埋下伏笔。

阵容分析:

IG:物法双修,整体是围绕剑圣而打造的阵容,队伍中的双buff,给予了剑圣更优的打钱干架能力,控制充足,能力全面,但阵容的前排能力偏弱,比较吃猛犸和大树大招的配合。

Mousesports:比起之前小组赛secret的阵容,mouz的这套改版也十分成功,团队爆发高,节奏快,SA和bane的存在使得线上干扰能力更强,视野和肉山的掌控能力依旧出色,最后一手的bane虽降低了团队的推进牵制能力,但却极大地限制了IG这边物理输出。

比赛分析:

可以看出mouz这局比赛学的还是比较成功的,他们和上盘一样,前期节奏紧凑,利用bane和SA的骚扰让线上取得了不错的优势,其中IG中路火女多次遭到击杀,前期节奏的优势让mouz的双核发育的十分舒服,比赛很快来到了狼人TA的强势期,他们利用这段强势期抓人控盾推塔一气呵成,并通过自己节奏快的特点在猛犸大招真空期对IG造成团灭,比赛中xxs的猛犸发挥出色,但是还是阻挡mouz双核的强势推进,ig输掉比赛。

18分钟mouz推掉IG所有外塔,经济领先9000

第三局

这一局mouz似乎又被打回了原形,阵容上选的不如IG扎实,战术上也不及前两局明确,没有了前期的压制,团队执行也有明显失误,如IG的一波的高地推进,复活后的猴子不防守而是去下路偷塔,这个决定加速了mouz的失败,之后的团战中他们已经无法处理无解肥的全能美杜莎,IG顺利拿下比赛。

Xxs的无解肥中肥全能

DOTA2基辅特锦赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/winter/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx