404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 基辅特锦赛小组赛比赛复盘:IG vs 秘密

基辅特锦赛小组赛比赛复盘:IG vs 秘密

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-27 10:59:00 作者:哈哈哈 来源:本站原创

导读基辅特锦赛IG vs SECRET比赛复盘..

>>基辅特锦赛赛事报道专题<<

在前日结束的基辅特锦赛小组赛比赛中,IG战队0:2负于秘密战队,最终以3-1的战绩进入淘汰赛。在今天的比赛开始前,我们来回顾一下IG与秘密的这两场比赛。

第一局:

BP上来说都还比较常规化,比较值得关注的就是secret这边为了针对boboka采取了ban大圣抢SA禁土猫的措施,迫使IG走了步险棋拿了屠夫。并在随后的阵容中补出了这个版本被加强但非热门的小y和他们近几场比赛使用比较出色的核心狼人。IG的bp一如既往的熟悉流程,禁精灵大树,抢军团,再放一手迷惑人的vs,后三手见招拆招。

阵容分析:

Secret:secret这边的阵容比较极端,缺乏控制,但推塔速度和爆发能力都比较强悍,因为有SA和狼人的存在,对视野等信息的控制也很敏锐,亚巴顿又起到一个纽带的作用,通过自己的奶爸身份加强了团队的续航和生存,团队整体的机动性也不错,也有肉山优势,

IG;ig这边来看的话五个人中有四个人都拿到了他们近期比赛发挥不错的英雄,团队能力比较全面,有控制,有爆发,有先手。VS和斯文的减甲和加甲加强了团队的整体的作战能力,但在视野的掌控方面不如secret,屠夫的发挥也受到一定限制。

比赛分析;

这局secret的胜利一方面是因为boboka的屠夫发挥一般,并没有给团队带来预期的节奏,另一方面是secret有几个点做的比较出色合理。

1.装备选择的合理。比如疯脸连击刀狼人和祭品强袭亚巴顿等,这样出装极大加快了TA中期的强势期也最大程度地抑制了斯文在团战中的输出。

2.视野的压制。这是本局比赛secret最成功的一个点,他们利用SA和小狼获取了大量IG的动向,并利用这些信息让小y去推塔牵制,再由狼人和TA在正面战场发动攻击,以此来击溃IG。

3.分路的正确。尽管puppey的SA作用不及Boboka,但他和亚巴顿的下路吸引了IG大量的火力,为上路的狼人和中路的TA创造了很好的对线环境。

第二局:

这局的BP可以看出secret做了很充足的赛前准备。首先来看他们前两手的BP,在看到IG的禁选只是单纯的针对了自己团队的英雄池(未伤及公共英雄池),他们把两个禁选都用来尊重boboka,故意放出了大树。然后点了冰女谜团,这手冰女一方面是打大树这类信息英雄所需(冰女能够承担更多用来侦查信息的辅助任务)另一方面等于BAN了大球的英雄池之一,而谜团的选择也有两个作用,1迷惑敌人。因为之前secret的谜团更多时候是由辅助选手puppey操刀,所以这手谜团可三可四。2.克制大树的侦查(凋零对树的破坏),之后BP的亮点在secret最后一手的火枪,这手火枪完全是阴了IG一把,它既可以处理凤凰这个点也可以加强Secret的后期能力,可谓一举两得。

阵容分析:

IG:IG的阵容以美杜莎为绝对核心而打造,其余四个英雄在团队中发挥着不同作用,VS提供光环加强输出。大树前期负责用隐身袭扰,打乱节奏,中后期利用树甲延缓敌人的进攻。并配合凤凰、帕克为己方创造有利的团战阵型,然后美杜莎通过队友拉扯的空间疯狂刷钱,用装备优势去碾压敌人。这个阵容的团战能力和推进都不错,但缺少小技能,而且因为大树和凤凰都属四号位,对资源都有一定需求,所以要尽可能保证前期节奏顺畅。

Secret:Secret的阵容同样是团战阵容,但他们是多核发育,而且最后一手火枪十分精髓,IG的阵容更倾于防守,他们则是攻防兼备,火枪拥有很好的输出环境和生存保障,小技能也比较充足,阵容整体优于IG。

比赛分析:

在战术上secret同样很针对boboka,首先是对线时他们让冰女占线保幽鬼而不是野区发育,利用3打2的优势多次击杀大树,并做好了谜团在上路野区的防守视野。这使得大树前期节奏全无,发育缓慢,直到23分钟才做到点金。其次他们利用大树等级的劣势,疯狂推塔,压缩IG的活动范围,严重地打击了IG两名辅助的发育。

另外他们在装备的选择也比IG更为合理,谜团的装备更倾于团队,还灵性地做了血精来配合自己的减复活天赋充当医疗兵。冰女则是意外地做了紫苑针对凤凰和美杜莎。而反观IG这边,前期劣势的情况下,大树依旧选择死出点金。幽鬼22分钟辉耀,但IG却于32分钟才做出第一把笛子,团队装的缺失让IG对幽鬼难以处理,Secret也借此不断通过团战蚕食IG扩大己方优势,最终美杜莎独木难支IG输掉了比赛。

结语:

从与secret的比赛中,我们不难发现IG在其中暴露的弱点。

1.非常依赖boboka的节奏。两局比赛中secret采取了非常有效的战术限制了boboka的发挥,如英雄池的限制和对线期的压制,这使得boboka异常难受,IG的节奏也同样受到了严重的阻碍。

2.精而不广。IG通过他们对自己三板斧的精通使得多数情况下都能拿到一套舒服的阵容,但这种“专而精”的风格也有一定的局限性,他对敌方的选人造成的压力较小,也一定程度地降低了队伍的上限。这几天的小组赛IG前几手的bp几乎如出一辙,先禁大树+精灵再点军团、VS,这种思维模式面对发散性思维的外国战队难免略显僵化。

3.机枪兵的日常中期迷路。这点是之前比赛机枪兵就暴露出的问题,两局比赛中仍然存在。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx