302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 基辅特锦赛比赛复盘:浅析NB为何0:2输DC

基辅特锦赛比赛复盘:浅析NB为何0:2输DC

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-26 11:42:14 作者:哈哈哈 来源:本站原创

导读NB小组赛0:2输给刚刚改头换面的DC战队,这是很多人赛前始料不及的,那么就此来分析一下是哪些因素让NB输掉了比赛..

对于DAC斩获季军的NB,小组赛0:2输给刚刚改头换面的DC战队,这是很多人赛前始料不及的,那么就此来分析一下是哪些因素让NB输掉了比赛。

第一局:

BP方面两边都表现出一些让人摸不着头脑的举动,先说NB一BAN给了床神的绝活和版本之子大树合情合理没什么好说,但在大圣存在的情况下却优选选择了冰女,本以来后续的人员配置会选择克制猴子的点,但事实证明并没有,反倒是比较僵硬地在最后一手强点了uuu9的小狗,而DC这边也同样诡异,但他们的诡异表现在禁选中,拉比克的一手禁选显然并不合理,军团和小强的禁选只能说针对了版本但并没让kpil的英雄池伤筋动骨,TK的禁选也是不明不白。

阵容分析:

DC:

DC的体系是以影魔为绝对核心而打造,整体思路就从团战、先手、救人、输出环境等多个方面为影魔服务,首先是酱油的选择,一游一奶,游走让影魔的节奏一路顺畅,奶妈保证了影魔的续航和存活。其次是其他两个核心的选择,一个是功能性一号位一个是节奏性三号位,最大程度地保证了影魔的资源分配,并且这两个英雄的技能特性极大地提升了影魔在团战中的输出和存活。最后是这个阵容的整体化学反应,术士沙王的留人加强了大圣大招的输出和团战的阵型能力,而VS的光环提升了团队的整体输出。

NB:

和DC比起来NB的阵容就略显混乱了,虽然五个人都拿到了在DAC中表现出色的英雄,但体系上表现的毫无章法。首先是自身阵容的残缺,核心选择了小狗,却没有比较稳健的战车,其次选择了三核发育的流派,但辅助的身板却略显单薄,最后是对DC阵容没有一个起到克制作用,团战、先手能力明显不如DC。

比赛分析:

DC的阵容自然也决定了他们战术走向,比赛10分钟后他们多次围绕中路展开团战,并初展成效,多次击溃NB,取得了一定成效。14分钟沙王跳刀,他们再次压缩己方节奏,疯狂地推塔打团,而NB因为亚巴顿前期选择了点金的缘故,连连败退,20分钟前期线上劣势的影魔完成经济反超,并以此为分水岭开始拉开与火女的经济差。之后的团战双方阵容的优劣一览无遗,NB这边多次凭借土猫的世界波打响先手,但因为小狗没有合适坐骑和亚巴顿的辉耀的拖节,导致团战输出乏力,只能依靠买活来拖住节奏,最终一波高地的失利,NB输掉了比赛。

第二局:

这局比赛中双方前几手BP还是有一种说不出来的僵硬,NB现学现卖拿出了上局DC的大圣术士组合,本以为放出来的大树终于有机会登场,但DC表示并不钟爱,但谨慎的NB还是于第二轮ban选中禁掉了他。也就是从这一步开始双方的bp才变得有意思了许多。不过对比双方来看我更欣赏DC的bp,他们三手选择了近期比赛并不热门,但版本持续加强的尸王,这手尸王来说有两个用途。1.用墓碑去增强DC的团战,并制造战场混乱。2.打乱NB之前的BP思路,迫使他们去选一个打墓碑的远程英雄。反观NB的第四手,他们在DC拥有军团和尸王两个点还是点出了UUU9擅长之一斯文,这个选人着实有些辣眼睛。随后DC分别点出了卡尔伐木机,这两手选人抑制了NB的阵型战能力,巩固了己方团战,完善了输出强度,也是相当perfect。而NB这边补出了之前EG喜欢的大圣帕克组合。

阵容分析:

DC:

DC阵容的体系其实并不明确,整体的思路就是面对NB阵容的见招拆招,但这点对于NB就足以致命,人马冲脸会受到卡尔和尸王墓碑的限制,斯文的输出会受到VS和军团的限制,团战两边也也只能说各有千秋,平分秋色。

NB:

NB的阵容体系性十足,大圣、术士、人马、帕克的技能可以为NB创造一个舒适团战阵型,但他们阵容也因为这种体系性存在很大问题,首先团队核心输出都集中在斯文这一个点,而斯文又明显受到军团的限制,其次最后一手的二号位帕克也有一定问题,虽然帕克能为大圣提供很好的阵型控制,但在有人马这种偏于控制的三号位存在时,选择帕克这种有经济泡沫的二号位,无疑加重了斯文的输出压力。

比赛分析:

比赛就很好地验证了我们对双方阵容的分析,uuu9的斯文凭借队伍的保障经济一路领跑,有很高的输出能力,NB也开始依靠阵容的团战能力主动出击,但一到打团时候,bulba的军团就开始盯准斯文不顾攻击力代价开展决斗,而DC的辅助也选择出大勋章去帮助军团,所以团战走向并没有向NB期待的方向发展,团战中NB虽然能创造出有利的团战阵型,但一个军团完全关住了斯文,两边输出瞬间拉开差距,卡尔和伐木机在团战中肆意妄为。除此之外DC在装备的选择也十分机智,为了针对斯文军团出了天堂,伐木机也补了大勋章加强自己的前排能力以保障卡尔的技能释放。而与此相比NB的装备选择就很糟糕,大圣在点金后选择隐刀而不是晕锤,人马的装备则是既不合理也不合时,鞋子选择秘法,却没有在跳刀后进行拆分做莲花,斯文遭到针对的情况下依旧死出龙心而不是A帐。BP的失策和战术失误以及床神卡尔的完美发挥,NB毫无悬念地输掉比赛。

军团关住斯文,墓碑、伐木机顶住前排,卡尔在NB的有利的阵型中肆意输出。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx