DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 肉核冲脸必备 辉耀玲珑心套装思路解析

肉核冲脸必备 辉耀玲珑心套装思路解析

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-20 17:39:27 作者:私奔 来源:178

导读随着版本更迭和打法演化,辉耀玲珑心成了一些肉核英雄的标配..

两年前的4月,GA大改,玲珑心作为新道具同时登场。第一时间内,大家几乎都关注的是玲珑心减CD的功能,更多的把这个道具跟法核相结合。卡尔谜团宙斯等英雄可以说是第一批打上玲珑心烙印的英雄。两年之后,随着版本更迭和打法演化,辉耀玲珑心成了一些肉核英雄的标配。

首先我们分别来看一下玲珑心和辉耀这两件道具。

辉耀,加65攻击,每秒60点AOE伤害,有17%的致盲效果。早年这个道具是幽鬼的私人订制,30分钟前辉耀的AOE配合荒芜对对方酱油的伤害是致命的,可谓辉耀一出天下太平。现在,辉耀的伤害从过去的40点提高到了60点,并附加了致盲效果。以往辉耀的主要作用是打钱,而现在这个道具在正面战场同样有了更多的作用。

玲珑心,这个道具在最近几个版本中得到了削弱,目前仅仅提供蓝量血量加成、减CD和法术吸血。相比于过往,回蓝回血的固定续航被移除。但是出这个道具的英雄不仅没少反而增多,最近甚至出现了辉耀玲珑心剑圣的打法。

显然辉耀加玲珑心的装备套路思路主要有以下几条:一,让辉耀的AOE伤害转化成吸血,提供续航。二,变相为队友提供闪避。三,减少技能的CD。由于一些肉核技能相对都不长,所以提供减CD会让他们如虎添翼。

先来看这个套路的鼻祖GA,在当时改动之后GA的主流思路就是辉耀飞鞋玲珑心。辉耀提升打钱效率,玲珑心提供续航并缩短大招真空期,同时还能在被集火时增加自己的生存能力。那在这个基础上渐渐出现了很多类似的套路,下面我们来分别讨论。

钢背。这个英雄远离我们的视线已经很久了,但事实上在之前黑弓体系横行的版本一个肥的钢背就是冲脸的不二人选。众所周知,钢背的强势之处就在于多次叠加的刚毛以及变态的生存能力,想象一下玲珑心提供吸血并缩短刚毛的CD,辉耀提供闪避以及加快FARM效率,这样的钢背兽的确是战场上恶心的存在。事实上在之前OB开黑时,AXX就曾祭出了辉耀钢背,至少在均势局中这样的钢背有很好的发挥。

人马。版本之子,A杖大招减伤效果拔群。但事实上如果人马用辉耀玲珑心打法同样也有很好的发挥,人马的三个技能减CD后都有提升,同时双刃剑和被动还能享受法术吸血。同时一个辉耀人马在脸上是队友的一道屏障,战场定位也从先手控制变成了主T。不过这样的人马肉度也许不及传统的龙心,毕竟后者在不受伤时每秒回血是非常IMBA的存在。

LOA。最近辉耀玲珑心LOA着实成了一种风潮,对对手来说这样的LOA真是相当恶心的存在。更短CD的套子,不杀他就被恶心,杀他可能带来一场团灭。更重要的是,毒瘤LOA前30分钟就是在跟野怪和小兵打架,这对鱼塘里的毒瘤王来说简直是天赐福音:“你看看,现在职业都是这么打的!”

不过以上提到的所有套路都有共同的缺点,成型慢,成型后没有爆发,容易被集火致死。其中前两点都是非常致命的缺点,尤其是在路人中有时候特别需要三号位站出来参团要么提供先手要么充当肉盾,但在队友最需要你的时候你在刷辉耀。在你掏出辉耀的时候看到怪物一样的对手,你生气地责怪队友:“怎么一个个都这么穷?养了一群怪物。”当然,又是一局被坑的天梯!

所以辉耀玲珑心的套路是需要团队支持的,不顾队友闷头打单机发育极有可能变成上文所述的结局。诚如标题所说,现在越来越多的玩家都开始奉行“不听不听,飞鞋点金”的毒瘤原则,憋完点金憋飞鞋,然后再是辉耀玲珑心。最后拿到玲珑心的时候高地之上只剩下最后一路兵营,面对对方全肥的阵容无力倒下,赛后拿着辉耀烫出来的伤害甩锅。

在路人尤其是在天梯中谁都不想输掉比赛,有时候需要的并不是辉耀的那点伤害,而是你关键性的一个技能,甚至是到场之后给队友的信心,否则一场4V5的团灭也许就是团队气氛恶化的导火索。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章