DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 基辅特锦赛前瞻:惊艳欧陆的青年近卫军

基辅特锦赛前瞻:惊艳欧陆的青年近卫军

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-18 15:02:48 作者:哈哈哈 来源:本站原创

导读惊艳欧陆的青年近卫军。..

我们再来介绍另一支新的队伍Mousesports(AF),去年的波士顿特锦赛上来自希腊的AD Finem战队,在淘汰赛先后击败Newbee、LFY和DC最终获得特锦赛的亚军,一战成名,其黑马的逆袭之旅也被全世界DOTAER津津乐道,但他们的运气和成绩却没让他们进一步展翅高飞,仅仅时隔半年不到,AF俱乐部就宣布解散DOTA2分部,不过事后,包括经理Mike都选择坚守,这样的坚守迎来了欧洲豪门抛来的橄榄枝,本月他们正式加入Mousesports俱乐部,将在新东家旗下继续书写他们的职业风采。

打法风格:

由于Mousesports战队前身AF战队并未参加DAC且波士顿后在国际大赛鲜有亮相,并经历了一系列的变故,所以对他们的分析我们主要以波士顿特锦赛和他们的之前数据为主。作为一支新军队伍,他们的打法与TI5的CDEC相似,个人能力都不是特别出色,是以团队为主的战队,喜欢通过Maybe next time的游走来打开局面以此来开展团战,选人和打法较为灵活多变,战术和BP风格可谓天马星空,既有小精灵水人带线体系,也有赏金隐身体系等。总的来说这支队伍的潜力是巨大而又未知的。


看大图

从这张图我们可以发现AF特别善于使用赏金体系,他们喜欢利用赏金隐身的特性为队伍打出更多的信息并以此来保证大哥们的发育,MNT的赏金在前期四处游走,以此来绷紧敌人防御神经,使得优势路和劣势路更好发展,让队伍快速进入打架节奏,由于赏金前期的游走使得队伍大哥发育较为良好,团队的打架能力也相对较高,赏金在补到6级后迅速参团,利用标记的特性扩大团队优势。

我们以淘汰赛第一轮AF对阵NB第二局为例来具体分析,AF这边拿到了自己擅长的蝙蝠和赏金,前期赏金反复在中路与劣势路游走,并于7分钟成功偷鸡,9分钟再后配合队友先后在中下两路完成击杀,而反观NB这边,为了保护中单及优势路大哥,将SK和蓝胖投入到对小鱼的保护,而放空了水人。比赛进入到中期,AF来到了自己熟悉的打架节奏,水人利用本体带线分身跟团,吸引NB处理兵线,以此促成以多打少的团战局面。之后比赛,无解肥水人装备遥遥领先轻松碾压拿下比赛。而这局NB失利最主要的原因就是在于前期倾注了太多兵力应对赏金的袭扰,而间接导致水人无解发育。

接下来我们再来简单说说队内成员的打法:

1号位Madara:比较偏爱打架核,如小狗、蚂蚁、剑圣等。擅于利用中期打架节奏来带动团队节奏,以此来不断扩大优势。也比较喜欢操刀水人,使用水人时更注重自我的节奏,前期无解发育,中期开始利用机动性配合队友打团带线等。

2号位ThuG:英雄选择比较多变,既有法核卡尔黑鸟,也有肉核炼金伐木机等。和一号位风格相似,注重对节奏的带领。

3号位Skylark:比较偏爱蝙蝠这个点,对先手的出击和视野把握较好,据传闻还有一手绝活兽王

4号位Maybe Next Time:外号“收菜哥”,是AF队中最亮眼的表现,风格类似于JerAx,擅于使用游走性英雄,钟爱赏金、隐刺等视野优势英雄,对视野侦查有良好嗅觉,推测本次特锦赛会多次操刀大圣。

5号位SsaSpartan:擅于使用奶妈型辅助,如术士、神域等。承担了队内更多的辅助任务,更加偏向于占线保大哥,辅助英雄池相对较广,也会拿出、小精灵等。

古人言:知己知彼,方能百战不殆。但对于这位前特锦赛亚军,我们所得到的数据实在太少了,尤其是秋季赛后,DOTA2经历了重大变革,之前的数据的参考价值也相应下降,对他们的实力,有太多的未知和不确定性,但通过秋季赛的表现可以看出这是一支热血、激情、充满斗志的战队,他们对游戏态度和对待比赛的那份冲劲和坦荡值得我们尊重,所以春季赛祝他们好运。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多