404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> 剑指基辅major:7.05版本游戏节奏分析

剑指基辅major:7.05版本游戏节奏分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-13 18:11:42 作者:你行你上来咬我啊 来源:nga

导读7.05版本游戏节奏分析..

首先放上此次更新的相关内容

7.05:

树精卫士加入队长模式

防御塔护甲减少2点

防御塔检测附近敌人获得的护甲增加1点(现在是每个敌人获得3点护甲)

防御塔检测附近敌人获得护甲的范围由1200增加至1400

圣坛的生命回复速度由100减少至90

基于智力提供的技能增强由每16点智力增加1%提高至每15点智力提高1%

20级到25级的经验需求由10895降至10000(由1600/1900/2200/2500/2695减少为1500/1750/2000/2250/2500)

可以看出在经历了马尼拉大师赛预选赛和DAC的观察之后,icefrog再次对游戏节奏进行了调整。

在7.03更新的时候,icefrog就将前期节奏放缓,将7.00版本以来坐了两三个月冷板凳的大核英雄解放出来,同时还提高了团队推进的难度,并加速了后期的金钱获取速度。

但是在DAC期间的观察来看,前期节奏的改动效果很好,纯推进阵容已经死的透透的了,但是也出现了炼金小娜迦这种纯拖后期的体系,平均游戏时间也被大大延长。

为了改善这一现状,icefrog也在原先提高后期金钱获取速度的基础上,再把后期20到25级的升级经验降了一截,再次将后期提速。他的目标应该是希望将一局的游戏时间控制在30到50分钟,即使是炼金娜迦阵容也不会拖很久。至于是否可行,还待观察。

这里我们可以先看看7.00到7.03到7.05的经验需求变化:

可以看出也就中期的经验曲线没有动,也是游戏最精彩的时间段,对应的游戏时间大概在15到30分钟左右。

对抗强度可以参照下图:

可以说这次改了20级的经验需求,将20这个等级从后期提升到了中期对抗的区间,也就是说,20级天赋就有质变的英雄,会有更好的表现。比如这次改动着意加强,之前还是无缘比赛的宙斯

同时,这次改动还砍了点金手这个经验加速器,逼迫你们不要只是刷刷刷,而是更多地通过对抗来获取经验。

这对于拥有经验获取天赋的英雄来说,更是重大利好,因为无论是刷是打,他们升级总是会更快。

这里值得一提的是,上个版本,15级的35%经验获取天赋是比10级的25%经验获取天赋收益更高的。这次改动对于10级的经验获取天赋的提升更大!

通过下图,我们可以直观地看到经验获取天赋在对抗中能够获取的优势有多大:

可以看到在经验获取天赋的加成下,中后期的经验升级曲线完全在同级单杀经验奖励线之下。也就是说,中后期团战,拥有经验获取天赋的英雄必然有等级优势,尤其是打到21到25级阶段,先有终极天赋会有一次英雄质变的优势。

说完经验系统的变动,我们再来看看防御塔护甲的改动,大家直接看图就可以了:

在7.03增加了一塔血量到1400之后,可以看到在7.05版本,单推一塔的难度比非动态护甲的时候还要低一点,单推二塔的难度比四人推一塔的难度还低。但是推高地难度更高了,因为推高肯定是集合推进,反而守高方可以偷对面高地,说不定反而更快一点。

这个改动的意思就是,多选能单人推塔的英雄才是抓住前期节奏的关键,甚至在对线期就要多磨塔,降低抱团推进的难度。可以说,现在中单如果不能点塔,就是咸鱼,能够早期推线磨塔的英雄如莉娜,巨魔,影魔死亡先知会有更好表现。

这里比较能单独拿出来说的是帕格纳这个英雄,他的技能能无视护甲对塔造成伤害,但现在还未有队伍能够围绕他来构筑战术。

最后说说几个10级左右单推一塔较快的英雄(装备价值大约3500左右):狼人(开大双狼)10s,兽王(双猪满光环)25s,混沌(开大)20s,龙骑士(变龙)25s,克林克兹(吃近战兵)20s,巨魔战将(近战)20s,德鲁伊(变熊)20s,恐怖利刃(变身)20s

额外要说的是拉席克这个英雄,满级恶魔敕令持续10s,可以对建筑物造成2016的税前伤害,对于一塔来说大约是1100左右的税后伤害,配合兵线10s推一塔不成问题。

最后再总结一下,这次改动基本上还是对后期的修改,前期节奏基本没有变化,目的还是缩短膀胱局长度,不过目测25级神仙打架会越来越多的,让我们拭目以待。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx