DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> iG夺冠赛后采访:比以前什么王朝感觉都爽

iG夺冠赛后采访:比以前什么王朝感觉都爽

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-4-4 19:39:59 作者:长安某 来源:本站原创

导读iG夺得DAC冠军后,赛后采访..

Q:时隔这么久,再次捧杯,B神心情如何?

B神答:也没有多久吧(笑)。当时从VG到IG,所有人都不看好。跟着小兄弟们一起拿到冠军,感觉特别棒。比以前的什么王朝都感觉要爽。

Q:这次DAC 对你的职业生涯来说意味着什么。

B神:意味着可以看看论坛贴吧什么的(笑),还是对我们的一种鼓励吧。我们也可以很强。

Q:当初被OG打入败者组,今天又三比零击败他们。做出了哪些改变?

B神:感觉他们就会那几个,ban了就好了。

Q:之前一直说OG是你们的老师,现在战胜了OG。可以说你们是世界第一了吗?

B神:不不不,我们这次是运气好。OG老师只是练阵容。

Q:之后的基辅major还有没有信心拿到冠军。

B神:还是保四争一吧。

Q:今天的SA是临场决定的,还是准备已久的大招。

B神:也没什么准备,我们就是拿自己擅长的。Boboka SA 挺强的,当时就选了隐刺

Q:boboka还有其他绝活吗?

B神:兄弟你问到点子上了,很多的。

Q:之前xxs是在dks 战队,那时候b神已经是dk的明星队员了。现在和b神一个队了,这么长时间相处下来,有什么感受。

xxs:平时训练比赛都是比较严肃的,带着我们赢。生活中是比较幽默搞笑的。平时比较深刻的就是,他直播骗猫,还卖我们的好友位。

Q:这次DAC机枪兵火女,TK都发挥出色。我们都知道你当时Ehome王朝时也有一个中单玩tk特别厉害,而且是TK的冠名 dai。你觉得谁的TK更厉害。

B神:谁带我赢,谁就更厉害啊。

Q:你是第二次参加DAC了。谈谈这次和上一次有什么区别吧

b神:这次的赛事比上次办的更好了。主要上次是临时组了个BG。也没怎么训练。偏娱乐吧。但这次是认真来打的。还是运气比较好吧。

Q:新领队仔仔,之前在wings就和队伍一起拿下了ti6.,那如今加入ig,你们也是拿到了dac冠军。仔仔平时给你们有哪些帮助嘛。

Op:仔仔本职工作都做的很好。之前我们在赛前会玩梗,比较不严肃。仔仔就会提醒我们,让我们严肃起来。这还是比较有帮助的。还是挺感谢他总是叫我起床的。

Q:本次DAC大热的火女,基本分为两种打法。一种是你这种医疗兵打法,另一种是苏美尔的吹风打法。第一届DAC也是sumail冠军的起点,你能把自己和他做一个比较吗?

OP:之前我就有一个目标就是能和EG和sumail比赛。我觉得他是一个天赋极强的选手。要追赶他需要加倍努力,因为我没他这么高的天赋。

Q:这次dac的冠军基本上已经能被邀请到ti7,b神对能再次参加ti有什么感想?

B神:不一定吧,我觉得能参加ti就已经很高兴了,无论是被邀请还是参加预选,拿不拿冠军我们都会继续努力吧!

Q:你们觉得这次dac举办的如何?网上的玩家评价都很高,都说完美已经学到了,你们作为参赛选手怎么看?

B神:我觉得吃饭住宿都很好,我找不到什么吐槽的地方。

Q:我们知道之前的ig也有一个天命三号位yyf,你认为自己能超越他吗?

Xxs:我当时还没玩dota2,对他也不是很了解。不过我认为他是有ti5时候苏美尔那样的统治力的,很厉害

Q:昨晚有想过会以三比零的比分夺冠吗?

B神:刚才还和队友在说,感觉还不像是真的。因为昨天被og击败后感受到了他们的强大了,一个失误就可能葬送一场比赛。可能我们找到了对的办法吧,bp上我们也做了一些改变,不像之前的三板斧。Op很好的适应了这种改变,就像炼金这种英雄。

Q:夺冠后,你直播间是满屏的猫,对小火人说些什么吗?

BurNIng:谢谢大家这么支持我吧,会怎么样(众人说比心)。回去慢慢比,特别感谢黑屏给我刷猫的朋友。

Q:第二把隐刺在高地上单杀了你的偶像,水友们都说JerAx以后名字得改成Jejeka了,你对此有什么想说的。

Boboka:该怎么说,我想想···(笑场),还是叫jejeka吧···叫BoerAx

Q:在主场比赛,上台时观众都高呼IG!IG!,有没有感到压力

大球:没有吧,更多是鼓励吧

Q:你的三天鹰戒指,是从贴吧学的吗,简单说下出装理解?

Boboka:是的,看运气,什么好出什么吧


看大图

Q:随着DAC你表现越来越好,关注越来越多,水友把你两年前的求助帖翻了出来,之前还接受了央视的采访,都成了名人了,街坊邻里有没有对你祝贺什么的,有什么感想?

Xxs:其实也没有吧,我上学身边打DOTA的人并不多,认识的朋友和认识的同学会给我发来祝贺什么的,自己心里还蛮欣慰的,能拿到这样一个成绩。

Q:那么家里人还支持你吗?

Xxs:家里人一直都挺支持我的。

Q:你现在和B神,谁才是队内的唯一B神?

Boboka:你这个问题,别挑拨我们的队内气氛呀。

B神:是他,是他

Q:本届DAC,可以算是说,中国DOTA承上启下的一个开始,有很多新人都表现的很不错,B神有什么想对他们说的吗,在职业生涯中要注意什么呢?

B神:就是···未来是你们的!然后,就想对你们几个小兄弟说吧,这一个冠军并不能说明太多问题,有很多队伍我们还没有交手过,比如说Wings,EG,正真交手还不知道怎么样。戒骄戒躁吧,后面还是要该干嘛就干嘛,赢了我们就庆祝一下,就过了,不要太沉迷在荣誉或者言论,现在外界可能会有很多赞扬,不要太听进去,输了以后会被黑的更惨(众人笑)。

Q:B神在之前采访中说过,TI7不管怎么样都会退役,你现在状态保持的这么好,退役不会感到可惜吗,会不会接着打?

B神:这个问题太可怕了,我不想回答,回答了会被带节奏。看运气,TI7打完要不抛个硬币说吧。

Q:之前粉后开玩笑说现在跟你的感情是靠你打比赛来维持,对这件事你怎么看。

B神:这应该是开玩笑吧,没有太当真,打职业有打职业的态度,就问心无愧好吧,打不打的好,有没有成绩是另外一回事。

Q:对你的老队友ROTK有什么好说的?

B神:回头给R神刷些礼物吧,昨天打全明星时和R神聊了很多,他说的话对我帮助挺多的,回头给他刷礼物吧!

Q:采访时有问过你自杀怎么这么熟练,在比赛中,你自杀了好几次救B神,是B神让你自杀还是你自己自杀。

OP:不不不,B神是我的偶像,我打团就是看着B神的血条打(众人笑)

Q:有没有想过今天拿了冠军怎么庆祝?

B神:我们就没有想过拿冠军,我们最多想下能赢NB吧,然后在被OG老师教育一次,拿个第二名最多就这样了,拿了冠军,现在有些不知所措,可能晚上会去吃个火锅吧。

Q:15年初,上海特锦赛中国队整个成绩都很差,今年从SLI到DAC成绩越来越好了,这次也是四强三个中国队围剿OG,你怎么看这次中国队的表现呢?

B神:我觉得现在中国这个职业化程度很深,大家都很专业,竞争也很激烈。包括很多比赛,残酷的对决,残酷的镜头,很多队伍明明很努力却倒在了预选赛的门口,没有机会来到线下,我觉得大家现在这样积极的氛围,让中国DOTA越来越好,大家都想赢的。

Q:最后一局你使用的VS完成比赛,同样在基辅预选赛时也用了VS,真的没有考虑过换冠名吗?

B神:我还是那么专一,冠名一个英雄就很知足了

Q:那么你想为准备赞扬你的粉丝说些什么吗?

B神:感谢大家支持我们吧,不要把我们捧的太厉害,我们这次运气成分比较大,努力训练吧,希望之后能给大家打精彩的比赛

Q:这次夺冠后,你们觉得谁是最难对付的对手?

B神:我不知道,谁都有可能。

Q:问下机枪兵,你觉得现在各职业队中单谁最厉害

QP:苏美尔吧,我们在小组赛遇到EG,我用的火女他用的卡尔,我虽然线上有优势,但那是英雄的优势,之后回到酒店我们也训练过,感觉他的细节很好,确实很厉害。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多