DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 娱乐向数据分析:OB里谁的女粉丝最多

娱乐向数据分析:OB里谁的女粉丝最多

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-3-20 10:43:38 作者:何求知 来源:微博

导读经常看OB直播的水友们都知道,OB的第一卡尔(蓝猫、水人等113个英雄)是谁。但我今天要讲的OB第一,不是哪个英雄,而是女粉丝..

经常有水友给我提意见,说我写的数据分析文章太深奥了,职业选手看起来都费劲,更何况水友。活该我粉丝少、文章没人看。好吧,我今天就来娱乐一哈。

经常看OB直播的水友们都知道,OB的第一卡尔(蓝猫水人等113个英雄)是谁。但我今天要讲的OB第一,不是哪个英雄,而是女粉丝。为了搞清楚OB谁吸女粉的能力最强,我扒了OB6个人在2017年1月1日~3月17日的数万条微博评论数据。

下面我慢慢道来(大家可以先在心里猜一个答案,再往下读)。

黄翔最懒

先看一个简单粗暴的数据:2017年1月1日以来,OB各人发微博的数量。 吃人枫、8老板和宝哥三人发微博比较勤快,基本上每次直播都会通知一声。另外三兄弟则发的不多,当然,最懒的还是黄翔。

微博评论总数

下图展示了2017年以来,OB几兄弟的微博评论总数。大家看图的感觉应该是:卧槽,不愧是Dead Game,女生数量真是太少了!我都怀疑以前在游戏里面遇到的妹子是不是开了变声器...

另外,枫哥2017年以来,微博评论数量已经突破2万6,非常火爆。​这也没办法,枫哥一言不合就在微博roll手机ke,而且一roll就是5台,水友们根本把持不住好吧。不过2万6千条评论里面,仅仅只有1301条是女生的留言...显然枫哥并不是这篇文章的主角。

​传奇吸(女)粉王——8老板

8老板的女粉,OB第一!

​ 在8老板的微博评论中,女粉比例高达15.4%,而其他兄弟连5%都不到。这波真的很强壮!这社会果然还是看脸的啊,不知道OB其他兄弟服不服。

​OB铁粉,声音很大

在处理数据的过程中,我还发现了一些信息。比如,一个叫“最稳的男人鲷哥 ”的水友,居然同时具备6个身份:鲷民+小龙人+小僵尸+小乌贼+小奶头+生日快乐。他在OB所有人的微博下面都留言支持!像这样的OB铁粉,感觉OB大佬(lao bi)们下次roll东西的时候,可以内幕一下,不过分的。

另外贴一下在OB微博评论最多的水友名单, 大佬(lao bi)们以后有活动可以带带他们~(有个叫“诸葛尘微”的女水友很是活跃)

感谢有你

给Dead Game写文章其实挺不容易的,尤其是数据分析文章。所以,真心感谢每一个打赏、转发、关注、提意见的你。正因为有你的支持,我才愿意继续写下去(已经半年没时间玩DOTA2了,好空虚,说不定哪天就不写了...)。

​ 近期会写一篇严肃的数据分析文章,​分析一下DAC的六只国外队伍,帮助中国队夺冠。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多