DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访Universe:不后悔去Secret 看好NP

专访Universe:不后悔去Secret 看好NP

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-3-10 16:43:20 作者: 来源:网络

导读目前EG战队正在紧张地为DAC亚洲邀请赛2017和基辅特锦赛训练中,百忙之中,宇宙哥接受了外媒的采访,他谈到了EG和其他队伍和Secret之前的不同在哪。 ..

尽管在过去的几个月里EG也在激烈的竞争中,他们依然保留这北美赛区之王的称号。宇宙哥Saahil "Universe" Arora作为北美之王的劣单选手无论是在多么激烈的比赛,依旧保持着高水平打发挥。除了去年宇宙哥有在Secret战队短暂的效力过外,基本大部分时间都是在EG战队。目前EG战队正在紧张地为DAC亚洲邀请赛2017和基辅特锦赛训练中,百忙之中,宇宙哥接受了外媒的采访,他谈到了EG和其他队伍和Secret之前的不同在哪。

Q:EG收到基辅特锦赛的主赛事直接受邀资格,你感到意外吗?

A:一点也不,我们赢了China Top和DOTAPIT。我知道很多人不理解为什么我们会收到邀请,但是我很肯定邀请即合理,就算我们在DOTAPIT的时候打得那么烂。

Q:你有对其他的受邀资格感到意外的吗?

A:我没想到会邀请Wings,但是其实也是合理的。他们阵容稳定,打得还算可以。邀请即合理,邀请即合理。我看有争论为啥要邀请AF战队。

Q:回到特锦赛预选的话题,你有在关注哪支战队吗?

A:我在看美洲区的预选赛,我猜NP战队会打得出彩。我想看看他们在美洲区预选赛能不能出线。中国赛区嘛,我不太了解。欧洲的话看B)ears的发挥了。虽然他们跟Secret交手过几次,但是我觉得B)ears比Secret要厉害。我看好NP和B)ears两支队伍。

Q:说到B)ears战队,他们在欧洲区还要面对C9和Alliance这样的敌人。你觉得欧洲区的水最深吗?

A:欧洲区一向很深,但是美洲区也不见得有多浅。美洲区有很多优秀的DOTA2战队,我很喜欢看这两个赛区的预选赛。

Q:你满意波士顿特锦赛以来EG的表现吗?

A:非常满意,我们一起成长,一起学习。我觉得团队协作方面我们有进步。

Q:你们花了很长时间去适应7.00版本吗?

A:也没有很长,我想这是我们的优势,我们有来自各个战队的选手像:Arturo来自Secret、我来自EG、Cr1t-来自OG,我觉得新版本很棒,对于每个战队来说都是新的开始,也是我们的新章节。我觉得EG适应新版做的相当不错。

Q:为什么光法这么难处理?

A:因为对于劣单来说,光法很讨厌。尤其路人局,烧你蓝,致盲你,除非你选全能或者亚巴顿,不然真的没什么好办法应对。在劣单的眼里,光法简直是眼中钉。

Q:你现在最喜欢玩什么英雄?

A:我想想...我喜欢亚巴顿,人马有时也挺好玩的,最好玩还是亚巴顿。

Q:最不好玩的是?

A:大鱼人吧。最无聊了,跳踩,完事了。

Q:你觉得是什么让EG跟别的战队有所区别的呢?

A:我觉得是非常突出的个人实力。通常在一支战队里有这样那样的弱点,但是EG的每个人都很强,我们很容易就发现每一局的失误在哪。

Q:Cr1t-接任ppd之后表现的如何?

A:挺好,对我来说没有什么太大的变化,我可以跟以前一样做我想做的,他跟ppd发挥的作用一样。

Q:Cr1t-就没有什么跟ppd不同的吗?

A:他会更加接纳队员的意见,他更适合当队长。

Q:Fear去年9月退役之后当了你们的教练,你们之间的关系有变化吗?

A:我和Fear之间没啥变化,他指导我们战术和BP。

Q:Fear的教练当的如何?

A:他会从旁给一些建议,有时你很难跳出局势去看他的观点。有些他熟悉的体系,我们打的时候他会指出我们哪里做错了。

Q:你觉得现在的北美赛区比以往竞争更激烈了吗?

A:激烈多了,你看Onyx,你看coL还有NP,一堆战队在那。以前TI4、TI5的时候哪有这么多战队来跟我们抢名额,现在不进则退。

Q:你觉得北美哪支战队被低估了?

A:NP和coL吧,尤其NP,他们的确是支强队,但是他们还没在线下赛Show出来。

Q:形容一下你对队友吧。

A:Cr1t-富有逻辑

Arturo-捣蛋鬼

苏妹-招摇

Zai-安静

Q:有人说你的EG的一块瑰宝,你会这样称自己吗?

A:每个队都有自己的核心队员,如果有人能站出来创造空间,打出突破都是团队的瑰宝,但是我想这两点需要平衡,两点也是我对EG所做的。

Q:回到正题,你觉得去年你有做让自己后悔的事吗?

A:我没什么可后悔的,人们觉得我去Secret是一个错误的决定,但是当时这个决定是无可避免的,EG当时的阵容太死了,我打的不愉快。我很感谢Secret给了我改变的空间,虽然结果不愉快,但是我没有后悔,在DOTA生涯里的决定没有后悔。

Q:回到EG之后,你有给EG的队员们带来新的经验吗?

A:这是非常振奋的一课,当我去了Secret之后,我老是想当队里对闪耀的星星。后来我才发现,就算是五个最顶尖的选手都不能很好的运作协调。一个团队需要的不仅仅是个人实力,还要谦虚。

Q:你是怎么从失败中走出来的呢?

A:你只要知道为什么输和继续前进就行。不要一直留恋伤口,我知道一些选手在某个英雄栽了一桩,之后就对那个英雄产生了抵触。你要忘记这个不愉快的经历,继续前行。

Q:有没有一次失败是让你一蹶不振的?

A:应该是TI6的时候吧,虽然前几届都有失误,但是TI6的记忆太深刻了。

Q:你爬出来花了很长时间吗?

A:没有,因为我很早就发现了问题所在。

Q:说说你的日常生活吧。

A:如果没啥意外,我会去健身,然后中午回来训练,打打路人局,小睡一会儿,或许回来来几盘CS:Go。这只是理想中的状况,像我昨天就没有去健身,坚持不下来。

Q:路人局和训练的时间如何分配呢?

A:我们每天打一到两个BO3的训练,然后我们最多一起打6局。路人局的话,也是最多6局,局数看情况吧。

Q:你们最近为DAC和基辅特锦赛准备得怎么样了?

A:作为一支战队,每场比赛都要协调一致。在阿拉米达我们有先进的训练室。我们可以在一起研究我们的战术、BP,这会让我们步调一致。每天10到12小时的训练好累,能用一个功能齐全的训练室还是不错的。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章