DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> 专访VGJ教练Zeus:尽力打好每一场比赛

专访VGJ教练Zeus:尽力打好每一场比赛

[MOBA论坛] [已跟帖]2017-3-10 14:34:09 作者: 来源:直播圈

导读VGJ在刚结束不久的i联赛中斩获亚军,更是受V社直接邀请参加基辅特锦赛。记者联系了VGJ的教练宋学山Zeus,他和我们聊了聊目前队伍的训练情况..

VGJ自去年Ti6结束后创立,由著名篮球明星林书豪担任名誉队长,成立之初一直成绩平平。但自波士顿秋季赛转会后,VGJ引入Fy和Freeze,成绩突飞猛进,在刚结束不久的i联赛中斩获亚军,更是受V社直接邀请参加基辅特锦赛。记者联系了VGJ的教练宋学山Zeus,他和我们聊了聊目前队伍的训练情况……

这两天DAC门票已经开始发售了,但线上抢票情况只能用“惨烈”二字形容。昨天12点售票页面一度崩溃三小时,订票电话也被打爆,更有玩家跑去发售方的办公室外骂。

据悉目前决赛场次票官方渠道已全部售罄,一些心态爆炸的玩家纷纷调侃,“也不一定要求决赛票,万一没有中国队,岂不是很尴尬?

也许去年冬季赛中国战队的集体雪崩实在让人心有余悸,但不得不说今年重蹈覆辙的可能实在不大。VGJ在刚结束不久的i联赛中连续击败了DC、Wings和OG三支强队,虽然在决赛中惜败给了Liquid,但也很是为西恩刀塔长脸。他们也在V社基辅特锦赛的直邀名额中占据了一席之地。

VGJ是作为一个全新的队伍在Ti6后成立,著名篮球明星+Dota爱好者林书豪担任名誉队长。虽是新队,但里面却包含了我们熟悉的老面孔。战队的第一批成员是——霸气、Nono、ROTK、薅羊毛和芬尼尔。16年下半年,R神带着“家里有事”的Nono并没有取得太理想的成绩。12月26日,VGJ发布微博,表示做出了人员调整——Fy换薅羊毛, Freeze取代Nono,组成了VGJ征战DAC预选赛的班底。

“双子星归位,新中单摸奖。”这是VGJ公布新阵容后,各大论坛中最流行的话,可见水友们对双F组合充满了期待。加上ROTK,在三四五号位上,VGJ集齐了TI4亚军。新人中单Freeze虽然在Ehome.L时并没有什么太令人瞩目的成绩,但他谦虚肯学,在天梯对局中,无论是面对MVP的三号位,还是天梯高玩天使蕉,他都不落下风。在之前的采访中,他曾向记者表示,“希望能有机会跟EG交手吧,其实我是Sumail粉丝,对线很多技巧都是向他学习的,希望能跟他在比赛里过过招。”

在DAC开战两周之际,联系了VGJ的教练宋学山Zeus,他和我们聊了聊目前队伍的训练情况……

Q:你对刚结束不久的i联赛成绩是否满意?你们连续击败了DC、Wings和OG三支强队,却又再次输给了Liquid,现在回过头来,你觉得当时问题主要出在哪里?之后训练中会做些什么来弥补这个问题?

Zeus:打LIQUID第二局阵容比较难打,对手也是拿到了自己最擅长的卡尔体系,第三局如果我们做了果断的决策是可以在20分钟左右破对手一路,当时优势比较大,没明确地意识到对手会偷盾,总体来说比赛还是学到东西了,认识到了自己队伍的不足,之后肯定是要面对熊德精灵卡尔这种多做做功课了。

Q:许多人觉得你们很多比赛中,BP三号位占的比重太大了,打法也倾向弄肥三号位,但三号位孽主体系你们却不是很强,对此你赞同吗?

Zeus:只是这次比赛中孽主体系没打好吧。我们训练中效果还可以 。只是第一天输给liquid那局是状态都不好被翻了。本来那局优势也很大,被连续两波团灭 比较可惜。第一天的最后那盘是对手体系比我们好打,人马火枪拉扯起来我们冲不进去。

Q:你们觉得现在你们最擅长的是哪个套路?是术士人马体系吗?还是用来拼的猛犸体系?最近有没有准备新的套路和大招?

Zeus:这两个都算比较擅长的。最近在练习德鲁伊体系。大招的话如果练出来观众会在比赛中看到的。

Q:对于现在的7.02版本,你们看好哪支国外队伍,觉得它会是你们最大的对手?

Zeus:看好EG。

Q:Fy和Freeze来队伍后,是否给队伍带来了气象一新的变化?你觉得具体是哪些变化?

Zeus:队伍整体有了不错的化学效应 。中路英雄池相对于以前也多了很多, 阵容比以前就好拿多了,而且打法比较多变 。fy和fenrir在一起fy会打得更自由、更容易发挥自己。

Freeze刘畅 队内的新人中单

Q:作为一支林书豪担任荣誉队长的战队,林书豪是否会在平时看你们训练和比赛?目前有过什么互动吗?你们会为此感到压力吗?

Zeus:他会关注我们的比赛,应该没有时间看训练吧。而且时差也是问题。之前有跟队员们视频过, 也有微博的一些互动。 至于压力应该是没有的,都是老将不会受到这方面影响。

Q:对于接下来的DAC和基辅特锦赛,你们的目标是什么?

Zeus:只能说尽力打好每一场比赛 ,名次越靠前越好 。毕竟这次豪强都来了 ,希望在比赛中进步 、越打越好。

DOTA2亚洲邀请赛DAC专题报道:http://dota2.uuu9.com/dac/

更多内容:dota2视频 DOTA2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章